Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
что самое интересное - детали напаяны так, как будто их не хватало - т.е. так, как они напаяны - штатных мест под них там просто нет, поэтому это либо касается определённой партии (некая часть pcb) либо всей ревизии в целом (1.02G).
завтра сделаю фотки и помечу места где смотреть - сравним )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Подскажите как сделать даунгрейд биоса, 901 902 и 903 вообще не живые какие то, при малейшем разгоне BSODы Уже и с напряжением игрался и со всем, не помогает. На сайте то про 9хх вообще тишина в разделе Downloads.
Или ждать пока наконец они сделаю следующий, надеюсь 1ххх релиз
Кто юзает E6750 поделитесь параметрами?
Мать вот только пришла из Москвы, брал в майджине, у нас такое чудо не скоро появится.
Кулер Залман 8700 встал но со скрипом, рамку пришлось перевернуть на 180 градусов, иначе нельзя было одеть защёлку на прижемной планке, упиралась в радиатор, после чего рычаг на сокете перестал открываться до конца. И саму защёлку пришлось стачить на пару миллиметров, иначе упиралась в память
P.S. Кстати ревизия 1.02G (надеюсь это не то г... )
901 902 и 903 вообще не живые какие то, при малейшем разгоне BSOD
BSOD-ы - не BSOD-ы, а на тех таймингах, что работала раньше - не работает... вернее память ошибки сыплет. Правда судя по эвересту - на производительности сказалось мало. Кстати об Эвересте замерял им память/кеш на 902-м и прошил 903-й. при одинаковых настройках в третьем +100 к чтению и записи памяти и какой-то плюс в кэше второго уровня... так интересующий меня Transaction Booster так и не заработал...
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд ЗЫ. Температуры и напряжения в биосном мониторе с 903-м биосом более похожи на правду... Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 02.04.2008 14:37
Member
savovich писал(а):
BSOD-ы - не BSOD-ы, а на тех таймингах, что работала раньше - не работает... вернее память ошибки сыплет. Правда судя по эвересту - на производительности сказалось мало. Кстати об Эвересте замерял им память/кеш на 902-м и прошил 903-й. при одинаковых настройках в третьем +100 к чтению и записи памяти и какой-то плюс в кэше второго уровня... так интересующий меня Transaction Booster так и не заработал...
Добился того же что и на предидущей матери (P5K Delux)
450*8 при 1.50в на процессоре и 900 на памяти с 4-4-4-12 и напряжении 2.10в.
Правда температура на на северном мосте 52 и на южном 49 и процессор 33 при средней нагрузке, сейчас буду "напрягать".
Транзакшин так и не заработал, если его включить то даже не бутится, а показания, как Вы верно заметили, похоже на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
А на 1.03 радиатор на южном мосту такой же скромный, как на этой фоте в Никсе?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 69205.html А то на некоторых других фотках там более красивые стоят (извините, что вопрос не профессионально-оверклокерский ) - интересуюсь, чтобы с первого взгляда различить. Может еще какие-то отличия есть? Ждем фотки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
magnum® привет!
Попробуй так FSB Strap to Norf Bridge: 333, Transaction Booster: Auto, Ai Clock Twister: Strong. Perfomance level будет 7 и при фсб=505. А насчет AI Suite похоже прога чешет(у меня в Висте 32бит не хочет работать). Мои планки за это время уже сдохли бы на напряжении превышающем 2,5В (в биосе стоит 2.2В). Еще один аргумент что AI Suite ошибается - память сейчас работает как DDR-1081(проц 450х8), начинаю гнать дальше, после 460х8 DDR-1104 начинаются ошибки в S&M - т. е. память ведет себя как обычно при нормальном напряжении 2,2В. Чтобы дальше было без ошибок надо поднимать напряжение на памяти. Вывод: AI Suite ошибается.
PS: на NB подними напругу до 1,51В - ошибки памяти пропадут, и память будет стабильной при меньшем напряжении чем сейчас. Вобщем здесь прямая зависимость производительности памяти от напруги на СМ(но конечно в биосе по настройкам все равно надо тыкаться).
А на 1.03 радиатор на южном мосту такой же скромный, как на этой фоте в Никсе?
на всех мамках такие стоят. если наклейку ROG ободрать. А у меня ровно такая же, как на фотке на сайте асуса и во всех обзорах. чем ревизии отличаются - хз... Добавлено спустя 37 минут, 51 секунду
m4dne55 писал(а):
Подскажите как даунгрейдить биос?
с флешки всё замечательно прошивается в обе стороны.
Member
Гонял мать с эвересте сутки, проц без нагрузки 30 под нагрузкой до 65, NB - 50/65. Напряжение не падает (если верить показанием ASUS Probe).
В корпусе две 120 (вдув и выдув) и 80 на бочине, но они с регулятором оборотов и стоят почти на минималке. Кстати залман на максималке хорошо охлаждает чипсет (градусов на 5 падение) но при этом сам жужжит не совсем приятно, остановился на 1800 оборотах.
Кстати пробовал залман заменить стандартным боксовым и поставить на чипсет родной опциональный кулер, получилось то же самое но гораздо шумнее (если выключить Q-Fan) а если включить то греется ещё сильнее чем с Залманом.
Вот сижу думаю, 65 это наверное много?
И при тех же параметрах у меня на P5K было чуть чуть быстрее, буду крутить дополнительные тайменги на памяти, думаю собака именно там порылась.
to savovich : у меня не получилось с флешки даунгрейднуться, ругается точно так же как и из программы, что зашиваемая версия старее чем у тебя стоит и не даёт шить Может попробовать прошивалку из под DOS'а?
Продавец
как и обещал - более подробная фотка с указанием мест пайки - смотрите, сравнивайте (ревизия у меня 1.02G - что и на фото видно). Также интересно и от владельцев P5E результаты осмотра услышать. Точки указал и добавил увеличенные изображения деталей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ухта-Москва
Gre4ka писал(а):
как и обещал - более подробная фотка с указанием мест пайки - смотрите, сравнивайте (ревизия у меня 1.02G - что и на фото видно). Также интересно и от владельцев P5E результаты осмотра услышать. Точки указал и добавил увеличенные изображения деталей.
Та же плата, та же ревизия, более того, даже покупал там же примерно в то же время ))) сейчас посмотрел - та же фигня ((( допаяны элементы на плате... видимо все же это либо партия такая, либо вся ревизия....
Member
Gre4ka писал(а):
У меня Максимус как раз этой ревизии (как я уже писал) вечером посмотрю, как раз собирался заняться сборкой-разборкой Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
Владимир16 писал(а):
А то на некоторых других фотках там более красивые стоят (извините, что вопрос не профессионально-оверклокерский
Да, бывают не много другие, но радиатор точно такой же, только покрашен чёрной краской и сверхну надета заглушка, на которой нарисован логотоип республики геймерской
По мне так шипы лучше, хотя бы какой то обдув есть...
Продавец
Ленин
)) ждём других осмотров )) версия ремонта разбита в пух и прах
з.ы. трубка на южнике сидит на клею - на моём экземпляре была так хреново приклеена что отлетела почти сразу. на фото она просто сидит на месте, но контакта прямого с южником нет. вообще слабо понимаю зачем радик от южника добавлять в цепь охлада общего - мало того что он сам по себе вообще холодный, а радик на нём просто миниатюрный - соот. на дополнительно развеять тепло от прочих компонентов он не в силах и сам дополнительно (и нехило) нагревается от них. поражает тупость производителей )) что самое забавное - на "младших" платах - как правило соединяют только мосфеты и северник трубками, а южник сам по себе, зачем на старших платах ухудшать охлад - загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kurbashi 11 писал(а):
magnum® привет! Попробуй так FSB Strap to Norf Bridge: 333, Transaction Booster: Auto, Ai Clock Twister: Strong. Perfomance level будет 7 и при фсб=505. А насчет AI Suite похоже прога чешет(у меня в Висте 32бит не хочет работать).
AI Suite в Vista x86 работает у меня. Без косяков.
А все эти манипуляции с FSB Strap to Norf Bridge: 333, Transaction Booster: Auto, Ai Clock Twister: Strong делать на каком биосе? У меня на 0402 не заработало (с напругой 1,5 на СМ при частоте шины 475-490).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
Ребята подскажите плиз, работает ли Maximus Formula асинхронно с памятью, как nForce 680i SLI (т.е. частоту памяти можно выставить независимо от частоты fsb)?
Ребята подскажите плиз, работает ли Maximus Formula асинхронно с памятью, как nForce 680i SLI (т.е. частоту памяти можно выставить независимо от частоты fsb)?
Нет!
savovichsavovich
savovich писал(а):
с флешки всё замечательно прошивается в обе стороны.
0902 и 0903 не даунгрейдятся ни с флешки ни асус апдейтом.
Member
magnum® писал(а):
AI Suite в Vista x86 работает у меня. Без косяков.
У меня в Windows XP x64 не работает, выдаёт сообщение об ошибке и виснет наглухо Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
m4dne55 писал(а):
0902 и 0903 не даунгрейдятся ни с флешки ни асус апдейтом.
Да-да-да! А делать "трюк" который был описан в этой ветке, со стираением биоса штатным апдейтом а потом ресетом компьютера и восстановлением через EZ Flash 2 или CrashFree BIOS 3 это вообще не выход. Так можно и мать загубить Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
nfsden писал(а):
К сожалению нельзя этой "фишки" очень не хватает в интелевских чипсетах Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Ленин писал(а):
Та же плата, та же ревизия, более того, даже покупал там же примерно в то же время ))) сейчас посмотрел - та же фигня ((( допаяны элементы на плате... видимо все же это либо партия такая, либо вся ревизия....
Анало... гично
С радиатором вроде бы всё нормально но пайка присутствует