Это что же получается? Народ в плату X38 прошивает биос от X48 и после этого X38 позволяет лучше гнать по шине и позволят понизить PL на 1 шаг? DFI намеряно занизила возможности X38?
Не ужели биосы этих плат взаимозаменяемы?
Прошил свой АСУС П5Е (Х38) в Рампаге формула (Х48). Всё супер. Поотключал в БИОСЕ нераспаянные девайсы и всё. Биос с кучей дополнительных настроек. Догоняет ДФИ потиху.
Х48 это 65нм версия Х38. Вот и все различия. Учитывая скорость разработки чипсетов в ИНТЕЛЕ, не могли они Х48 кардинально изменить. Посему однозначно ШИТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
По части различий X48 и 38 - они минимальны. Конечно, не так, чтобы
Andreika писал(а):
Х48 это 65нм версия Х38
но весьма близки. Если почитать даташит, то видно, что там пометка есть в одном месте. Если 0, то это 38, если 1, то 48 - только по этому биту систему и отличает их! Потому шить рекомендую, раз столько бонусов.
И предваряя вопросы - бит этот поменять нельзя Я могу проверить, благо есть где отшить назад. Только нужно воду собирать - кулера нету. На выходных постараюсь проверить.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Antinomy писал(а):
Я могу проверить, благо есть где отшить назад.
Было бы супер, если бы проверил, тем более есть где перешить обратно в случае чего. Также укажи в случае успеха, какая версия платы использовалась - Китай или др., т.к. в биосе от X48 явно нет исправленной таблицы напряжений для северника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Magnetto писал(а):
Спорный момент, т.к. у меня установлено 1,3
Сейчас выясним в чем несвязуха. Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.
Andreika писал(а):
Везде вроде пишут что Х48=Х38.
Где пишут и кто пишет?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Nibbler1 писал(а):
Есть свежая бэтка для LT/UT-P35T2R:
и как она себя ведёт? Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
Nibbler1 писал(а):
Сейчас выясним в чем несвязуха. Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Andreika писал(а):
Откуда инфа? Везде вроде пишут что Х48=Х38. Где читал?
Мне тоже интересно, где это везде пишут и откуда у них инфа? Вот я читал правильную инфу - даташиты. Покажите мне источник лучше - тоже поизучаю. Пока не видел.
В даташите на 48 чётко указан бит, который опознаёт, что это 48, а не 38. 1 или 0. Это уже наводит на мысль, что они ~=.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.
у меня для бенчей на 4700мгц втт 1.21в., дальше глючит... на постоянке на 4000мгц - 1.1в
мать ланпати п35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
BozelMandobby Спасибо за то, что откликнулись.
Владельцам плат на X38 отпишитесь пожалуйста какие значения CPUVTT voltage выставлены у вас, при использовании процессоров поколения Пенрин. Нужна еще парочка отзывов, чтобы более менее понять картину.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Antinomy писал(а):
Мне тоже интересно, где это везде пишут и откуда у них инфа? Вот я читал правильную инфу - даташиты. Покажите мне источник лучше - тоже поизучаю. Пока не видел. В даташите на 48 чётко указан бит, который опознаёт, что это 48, а не 38. 1 или 0. Это уже наводит на мысль, что они ~=.
Ну дык по идее если 48 = 65нм версия 38 то напруги должны быть пониже, а так как чипы одинаковые - ввели бит чтоб хоть как-то отличать их между собой.
Есть ли ещё изменения??? Вот и ответ....
Ещё раз хочю подчеркнуть что Интел тратит на разработку топовых чипсетов уйму времени. Отсюда следует что подготовить с нуля чип такой высокой сложности как 48 они быстро не могли. ИМХО перевод на более тонкий процесс 38 - наиболее правильное объяснение. Дождемся официальных отчетов - там будет видно.
Что-то они зачастили однако, то не дождешься пока пофиксят, то штампуют кадый месяц.
Одно радует,что вывод напрашивается- они работают, а не стоят на месте.!!!
Вопрос на засыпку. Собираюсь купить пентиум 4, только не знаю какой он, прескот2м или седар милл. Эти процессоры поддерживаются или они уже старые? Мать LT X38 T2R. А е8400 меняется по гарантии. Только я не знаю он сам бракованный или я его убил. Может это партия 45 нм такая. Или данные проблемы с совместимостью исклучительно у владельцев DFI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
shabr Неважно какой, лишь-бы был LGA 775 - оба должны поддерживаться, но лучше возьми Intel® Pentium DualCore E2140-E2200, практически таже-самая стоимость при более высокой производительности и разгонный потенциал не должен подвести - получишь как минимум 2800-3000МГц, если повезёт 3200 и возможно выше.
45-ку ты не убил, он сам умер (скорее всего).
2ALL Информация для всех владельцес ЛанПрати УТ Х38 - двухчиповые видеокарты актуального поколения от АМД на данных платах нормально не работают (хотя встречаются редкие случаи безпроблемной совместимости), решение проблемы должно быть пофиксено в следующих версиях бивиса.
Magnetto На "форумдэлюкс" пара юзеров шили бивис Х48, сообщают о том что производительность подсистемы памяти действительно заметно повышается, НО на платах произведённых в Китае всплывает проблема с напряжениями на север. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд ASK_RW Intel® Pentium® D 820-960 и Intel® Pentium® Dual Core E2140-E2220 LGA 775 - поддерживаются официально, Intel® Celeron вставляли - тоже работал, гнаться только не очень сильно хотел.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock