Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
Magnetto писал(а):
PSP-Devices писал(а): http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=181290

Это что же получается? Народ в плату X38 прошивает биос от X48 и после этого X38 позволяет лучше гнать по шине и позволят понизить PL на 1 шаг? DFI намеряно занизила возможности X38?

Не ужели биосы этих плат взаимозаменяемы?

Прошил свой АСУС П5Е (Х38) в Рампаге формула (Х48). Всё супер. Поотключал в БИОСЕ нераспаянные девайсы и всё. Биос с кучей дополнительных настроек. Догоняет ДФИ потиху.

Х48 это 65нм версия Х38. Вот и все различия. Учитывая скорость разработки чипсетов в ИНТЕЛЕ, не могли они Х48 кардинально изменить. Посему однозначно ШИТЬ!!!

Партнер

Member
По части различий X48 и 38 - они минимальны. Конечно, не так, чтобы
Andreika писал(а):
Х48 это 65нм версия Х38
но весьма близки. Если почитать даташит, то видно, что там пометка есть в одном месте. Если 0, то это 38, если 1, то 48 - только по этому биту систему и отличает их! Потому шить рекомендую, раз столько бонусов.
И предваряя вопросы - бит этот поменять нельзя :) Я могу проверить, благо есть где отшить назад. Только нужно воду собирать - кулера нету. На выходных постараюсь проверить.

Member
Antinomy писал(а):
Я могу проверить, благо есть где отшить назад.

Было бы супер, если бы проверил, тем более есть где перешить обратно в случае чего. Также укажи в случае успеха, какая версия платы использовалась - Китай или др., т.к. в биосе от X48 явно нет исправленной таблицы напряжений для северника.

Ждём...

Member
Antinomy писал(а):
По части различий X48 и 38 - они минимальны. Конечно, не так, чтобы Andreika писал(а): Х48 это 65нм версия Х38

Откуда инфа? Везде вроде пишут что Х48=Х38. Где читал?

Member
Magnetto писал(а):
Спорный момент, т.к. у меня установлено 1,3

Сейчас выясним в чем несвязуха. Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.
Andreika писал(а):
Везде вроде пишут что Х48=Х38.

Где пишут и кто пишет?

Member
Nibbler1 писал(а):
Есть свежая бэтка для LT/UT-P35T2R:

и как она себя ведёт?
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
Nibbler1 писал(а):
Сейчас выясним в чем несвязуха. Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.

Р35 - напряжение на CPUVtt Voltage- 1.1000v

Member
BozelMan писал(а):
и как она себя ведёт?

Привет :hi: . Хотел поставить, а там архив битый оказался, для той версии, которая для шитья из под окошек. Вот жду, когда перельют. :(

Member
Andreika писал(а):
Откуда инфа? Везде вроде пишут что Х48=Х38. Где читал?
Мне тоже интересно, где это везде пишут и откуда у них инфа? Вот я читал правильную инфу - даташиты. Покажите мне источник лучше - тоже поизучаю. Пока не видел.
В даташите на 48 чётко указан бит, который опознаёт, что это 48, а не 38. 1 или 0. Это уже наводит на мысль, что они ~=.

Member
Nibbler1 писал(а):
Обращение ко всем, у кого процессоры поколения Пенрин: отпишите какое у вас стоит значение CPUVTT voltage, только не забывайте указывать что за материнка и на каком чипсете.

у меня для бенчей на 4700мгц втт 1.21в., дальше глючит... на постоянке на 4000мгц - 1.1в
мать ланпати п35

Member
BozelMan dobby
Спасибо за то, что откликнулись.
Владельцам плат на X38 отпишитесь пожалуйста какие значения CPUVTT voltage выставлены у вас, при использовании процессоров поколения Пенрин. Нужна еще парочка отзывов, чтобы более менее понять картину.

Member
Antinomy писал(а):
Мне тоже интересно, где это везде пишут и откуда у них инфа? Вот я читал правильную инфу - даташиты. Покажите мне источник лучше - тоже поизучаю. Пока не видел. В даташите на 48 чётко указан бит, который опознаёт, что это 48, а не 38. 1 или 0. Это уже наводит на мысль, что они ~=.

Ну дык по идее если 48 = 65нм версия 38 то напруги должны быть пониже, а так как чипы одинаковые - ввели бит чтоб хоть как-то отличать их между собой.
Есть ли ещё изменения??? Вот и ответ....

Ещё раз хочю подчеркнуть что Интел тратит на разработку топовых чипсетов уйму времени. Отсюда следует что подготовить с нуля чип такой высокой сложности как 48 они быстро не могли. ИМХО перевод на более тонкий процесс 38 - наиболее правильное объяснение. Дождемся официальных отчетов - там будет видно.

Member
Новые БИОС для LT/UT P35:
http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=US

Member
Nibbler1 писал(а):
Новые БИОС для LT/UT P35: http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=US

Что-то они зачастили однако, то не дождешься пока пофиксят, то штампуют кадый месяц.
Одно радует,что вывод напрашивается- они работают, а не стоят на месте.!!!

Member
Фото: 6
Э...
Цитата:
dded warning message for over voltage

Добавлена отмазка, "Мол, чего вы хотите, вы же видели предупреждение о превышении напряжения для вашего процессора...сдох, а мы причём?"

Member
BozelMan писал(а):
Одно радует,что вывод напрашивается- они работают, а не стоят на месте.!!!

+1
Evgen_AMD писал(а):
Добавлена отмазка, "Мол, чего вы хотите, вы же видели предупреждение о превышении напряжения для вашего процессора...сдох, а мы причём?"

Все бы хорошо, но архив опять битый :(

Junior
Nibbler1, скачай exe версию биоса и вытащи из дискеты или напрямую из имиджа.

Member
Nibbler1
Поставил последний БИОС для UT P35-T2R от 17/03/08 через
Protman писал(а):
скачай exe версию биоса и вытащи из дискеты или напрямую из имиджа.

Всё работает без проблем, пока глюков не обнаружено!

Junior
Вопрос на засыпку. Собираюсь купить пентиум 4, только не знаю какой он, прескот2м или седар милл. Эти процессоры поддерживаются или они уже старые? Мать LT X38 T2R. А е8400 меняется по гарантии. Только я не знаю он сам бракованный или я его убил. Может это партия 45 нм такая. Или данные проблемы с совместимостью исклучительно у владельцев DFI?

Member
shabr А вроде зима кончилась-зачем тебе этот обогреватель:wink:?? В списке поддерживаемых Р4 не замечены

Member
shabr Неважно какой, лишь-бы был LGA 775 - оба должны поддерживаться, но лучше возьми Intel® Pentium DualCore E2140-E2200, практически таже-самая стоимость при более высокой производительности и разгонный потенциал не должен подвести - получишь как минимум 2800-3000МГц, если повезёт 3200 и возможно выше.
45-ку ты не убил, он сам умер (скорее всего).

2ALL Информация для всех владельцес ЛанПрати УТ Х38 - двухчиповые видеокарты актуального поколения от АМД на данных платах нормально не работают (хотя встречаются редкие случаи безпроблемной совместимости), решение проблемы должно быть пофиксено в следующих версиях бивиса.

Magnetto На "форумдэлюкс" пара юзеров шили бивис Х48, сообщают о том что производительность подсистемы памяти действительно заметно повышается, НО на платах произведённых в Китае всплывает проблема с напряжениями на север.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
ASK_RW Intel® Pentium® D 820-960 и Intel® Pentium® Dual Core E2140-E2220 LGA 775 - поддерживаются официально, Intel® Celeron вставляли - тоже работал, гнаться только не очень сильно хотел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа