Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 15 из 353<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
He eh ... a wot u menja 25/28 pri prostoe i 38/34 проц/мать pri zagruzke... Celik 2.0@2.7 ( Dual 333 ) cooler box + moja sobstwenaja sistema oholozdenija korpusa!! pri 2.0 temperatura na proce 23 pri prostoe

Партнер

Member
SuperDee
Так чтоли датчик находится на сев. мосту???

Member
Если у меня процессор на шине 400 МэХэЗэ то память выше 266 у меня работать не будет? Стоит П42000 и память Кингстон ПиСи3200

Advanced member
Slavik_X
Да, второй датчик на северном мосту мамы.

NV30
По поводу второго датчика откуда информация ?
веэде пишут , что он на MB , где именно не говорят.

я взял маленький ( 5см ) , но дурной (avc) фан и стал дуть в разные места платы . реакцию , по asus probe , поймал в районе Front panel connector' ов (нижний правый угол) , проверил несколько раз, температура однозначно понижалась (2-4гр), когда я начинал туда дуть , и повышалась , когда я вентилятор выключал. для того чтобы это увидеть , диски из корпуса убирал , корпус был открыт.

Member
Скажите пожалуйста,
1. на asus p4p800 deluxe будет только так работать?:

cpu fsb memory frequency
800 400/333/266
533 333/266
400 266

тоесть если мой проц работает на fsb 400 то память выше 266 работать не будет?

2. и ещё при загрузке должно писаться что включен двухканальный режим памяти?
я такую надпись увидел только один раз когда обнулил биос перемычкой около
батарейки и включил комп (появилась надпись двухканальный режим итд.) а потом
после презагрузок и включений я так эту надпись больше и не видел. cpu-z пишет
что chanels dual.

3. где скачать прогу mylogo2, хочу сменить картинку, на диске нету проги и на сайте
я ей не нашёл. подскажите пожалуйста кто знает где взять.

Evgenikk писал(а):
если мой проц работает на fsb 400 то память выше 266 работать не будет?

Если проц заведется на 533 или 800 , то будет.

Evgenikk писал(а):
cpu-z пишет что chanels dual.

значит dual

Evgenikk писал(а):
где скачать прогу mylogo2, хочу сменить картинку, на диске нету проги и на сайте я ей не нашёл. подскажите пожалуйста кто знает где взять.

Она входит в Asus Update

Member
Tommy_P
Спасибо за ответ,

есть ещё вопрос поставил asus update, там есть функция сохранить bios, я его сохранил. Скчал биос 1014 чтобы обновить на него. Ради интереса сравнил размеры файла которого я сохранил и биоса 1014 который скачал, они одинаковые. Та и должно быть? У меня точно биос не 1014 како йне помню кажись 1010.

и как картинку то менять? её надо сначала в файл биоса залить а потом прошить этот биос с ново йкартинкой?

Member
Цитата:
Ради интереса сравнил размеры файла которого я сохранил и биоса 1014 который скачал, они одинаковые. Та и должно быть?

Да, размеры у БИОСов должны быть одинаковыми, т.к. флэшка расчитана только на этот размер.

Вопрос такой, как влияет отключение интегрированного звука и сети на разгон, стоит ли отключать? И при какой температуре Q-Fan начинает увеличивать скорость вращения вентиляторов?
Сразу еще один вопрос, как сделать включение компьютера с клавиатуры, насколько я понимаю это невозможно с клавиатурой без провода? Заранее спасибо.

Member
SuperDee
Спасибо, ещё вопрос, большая разница между 1010 и 1014 прошивками?:roll::)

eNcub
Цитата:
как сделать включение компьютера с клавиатуры

джампер (KBPWR) рядом с разъёмом клавиатуры на маме, надо переставить в положение +5VSB (2 и 3 контакты замкнуты) и в биосе назначить с какой клавиши (комбинации) включать комп
а вообще RTFM

Member
Evgenikk >Спасибо, ещё вопрос, большая разница между 1010 и 1014 прошивками?
Точной информацией не обладаю, но по-моему основная разница это поддержка новых процессоров P4 EE и небольшое исправление ошибок. А вообще на сайте ASUS'a можно прочитать что нового в каждой из прошивок.

2Evgenikk
Спасибо, попробую. В мануале не нашел, может искал плохо.

А как насчет влияния звука и лана влияет кто нибудь знает?

Про Performance Mode:

почитав здесь и на ixbt нашел упоминания про тайминги и PCI/AGP
стал пробовать у себя, получилось так:

PM = Auto
PCI/AGP = 33/66
Тайминги не изменились

PM = Standart
PCI/AGP = 36/72
Тайминги - 2.0:3:3:8

PM = Turbo
PCI/AGP = 36/72

PM = Auto
PCI/AGP = 33/66
Тайминги не изменились

PM = Standart
PCI/AGP = 36/72

PM = Turbo
Компьютер не включается.

В общем у меня получилось , что :
Auto - обычный режим работы.
Standart - Повышает ч-ты PCI/AGP и уменьшает CL , если тайминги установлены по SPD
Turbo (FSB201) - то же что и Standart
Turbo (FSB200) - Standart + ЧТО-ТО, что моя память(?) , не держит.

Возникает два вопроса ,
Что такое это ЧТО-ТО ? Может быть владельцы памяти, которая работает на частоте 400 при FSB200 и PM=Turbo смогут ответить на этот вопрос ?

Не связаны ли между собой это ЧТО-ТО и то, что не дает использовать любую DDR400(433) память при FSB >> 250 при делителе 3:2 ? Т.е. верно ли такое предположение : если DDR400 память запускается при FSB200 и PM=turbo , то она запустится и на FSB300(или около того, как проц позволит) с делителем 3:2 ?

кому не лень попробуйте , чиркните.

Ух.

Лично у меня Perfomance mode включился только после перепрошивки биоса на 14-ый, до этого не знаю какой стоял, лсд монитор, процесс загрузки не видно, мать новая была еще. И насколько я понимаю перфоманс моде начинает действовать только при FSB200, так как при FSB 201 он и в кпузет, пишется что выключен, и снижаются результаты в сандре.

Member
Фото: 0
Tommy_P
Цитата:
Может быть владельцы памяти, которая работает на частоте 400 при FSB200 и PM=Turbo смогут ответить на этот вопрос ?

Посмотрел твой профиль, он такой же как был у меня несколько месяцев назад. С HyperX комп запускался всегда, невзирая на режимы и на тайминги, на шине 200 и выше.
Цитата:
Что такое это ЧТО-ТО

Есть мысль по этому поводу. На форуме встречал сообщения, что нынешние HyperX3500 не держат тайминги 2-2-2-5 даже на частоте 200. Может быть что-то это
Цитата:
Тайминги - 2.0:2:2:5

или какой-то один из этих параметров?. Надо бы дома посмотреть, какие тайминги выставляются при таком режиме.
Цитата:
Т.е. верно ли такое предположение : если DDR400 память запускается при FSB200 и PM=turbo , то она запустится и на FSB300(или около того, как проц позволит) с делителем 3:2 ?

Применительно к моему HyperX3500, а также OCZ PC3700 Gold, который я тестил так оно и есть. Система стартует на FSB300, дальше уже проц не тянет :(.

Member
eNcub
стр. 2-21 и стр. 4-29 :wink:

у меня стоит версия бивиса 1005 стоит ли ее менять на 1014, память у меня работает на таймингах 2-3-3-5-8 HyperX3200 ниже ни как и на при FSB200 в режиме турбо не стартует, а токаFSB201

vaser лично у меня с памятью NCP заработало, после перепрошивки, с таймингами 2-2-3-5-4

а версия 10014 не глючная

Добавлено спустя 54 секунды:
все говорят что 1012 нормальная а 1014 отзываются неоднозначно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 15 из 353<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа