Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
acm_fan писал(а):
Касаемо квада читать тут:
...разделение на "две" линии чисто виртуальное...ток берется с одной катушки а ограничение накладывает контроллер управляющий питанием...так что идея, "искать концы" в БП хоть и интеерсная но имхо не совсем верная...(это отчасти доказано тем что сгорел не сам БП (он бы и не сгорел - сработала бы защита) а разъем на MoBo..."из за большого сопротивления разъема нагрелся и оплавился..." оффициальная версия имхо верна) ...по поводу конвертера - большее колличество фаз. все таки предполагает то что с многофазным БП Центрального процеасора можно использовать более мощные процессоры...более того БП с большим колличством фаз может обойтись даже менее мощными мосфетами а это экономическая выгода, тоесть увеличение кол-ва фаз - это путь "умощнения" конвертора...при использовании одних и тех же МОПП-транзисторов - вывод очевиден, мощнее будет БП с большим кол-вом фаз.
но вывод я поддерживаю...: ) уже поддержал несколькими постами выше - материнка годится для умеренного разгона квадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
KT Ваши мысли, конечно, имеют право на жизнь. Я не хотел бы здесь оффтопить, но все-таки пару слов скажу.
По линиям, все верно, они виртуальные, но не зря ведь делают два разъема на видеокартах, сделали 8-пиновый разъем под процессор... Провода не выдержат весь тот ток, который сможет предоставить БП по линии 12 В, да и по любой другой. Имею в виду пару проводов, поэтому их и раскидывают на линии. Да, в том случае дело было не в БП, его именно мощности хватало, я и не говорил, что дело в БП.
Фазы... Вы написали все очень грамотно, без вопросов. Нам всей правды все равно не скажут. Не знаю, как проверить, на какую мощность расчитана "одна фаза" в четырехфазном конвертере одного экземпляра материнки в сравнении с "одной фазой" в 12-фазном конвертере другой Так что оставим все как есть - пусть свой хлеб отрабатывают маркетологи
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
acm_fan писал(а):
Ваши мысли, конечно, имеют право на жизнь.
на самом деле нет. если они не верны ; )
acm_fan писал(а):
Провода не выдержат весь тот ток, который сможет предоставить БП по линии 12 В, да и по любой другой. Имею в виду пару проводов, поэтому их и раскидывают на линии.
для этого увеличивается пощадь сечения проврдника...и на таких мощных линиях используют проводники AWG18 или даже AWG16
acm_fan писал(а):
Фазы... Вы написали все очень грамотно, без вопросов.
я надеюсь если у Вас есть какие-то ссылки на авторитетные источники по этой теме - буду рад ; )
acm_fan писал(а):
Не знаю, как проверить, на какую мощность расчитана "одна фаза" в четырехфазном конвертере одного экземпляра материнки в сравнении с "одной фазой" в 12-фазном конвертере другой
...по маркировкам транзисторов и их кол-ву должно быть. дело в том что колличество фаз накладывает определенные требования как на мощность так и на частоту...поэтому тут не все так однозначно для меня...
за оффтоп прошу прощения...хотя и считаю что нет ничего интереснее как оффтоп в тематическом форуме да не накажут нас модераторы. интересно они сюда заглядывают? : )
Вообщем проблема схожая с перечисленными выше,однако ни одно из предложнных решений не подходит
При изменении частоты Host FSB хотя бы на единицу(как на увеличения,так и на уменьшение),после сохранения параметров БИОС комп выключается,секунды через 3 сам!! включается на 10 секунд,после чего опять выключается и снова включается,но теперь уже Host FSB стоит как disable и на частоту никак не влияет.Множитель можно уменьшать,система стартует,винда грузиться,но даже с пониженным до 6х множителем повыешение частоты FSB приводит в вылету.
Я пробовал выставлять все параметры на manual,занижать до предела делитель памяти,повышать тайминги,менять местами планки,пробовал гнать с одной планкой.Результат один и тот же.Интересно,что из под винды через EasyTune проц гониться до 2,3 ГГц ,выше - виснет
Память: 2 планки по гигу,Hynix,одностороння,800MHz (Модуль Hynix HYMP112U64CP8-S5)
Проц: pentium dual-core e2180
MB:Gigabyte EP31-DS3L,BIOS version F3
Haddock при разгоне плата сначала вырубается, потом через 3-5 сек сама включается с новыми параметрами
и если что-то не заведется, то видимо сбрасывает все на стандарт.
что-то значит реагирует неправильно на повышение частоты. может видюха, винт. может у памяти в spd что зашито
может поди еще в биосе поотключать все ненужные порты, звук, лан, посмотреть на распределение устройств и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
имеется мать P31-S3G версия биоса F7A, проц Р4 506 (я конечно понимаю что проц не самый новый, но все же) с частоты 133 дохожу до 175 все нормально работает, дальнейщее повышение частоты останавливается на 185, при этом мать нормально стартует и грузит винду но при включении нагрузки в виде игр, выкидывает на рабочий стол (в лучшем случае) или выдает ошибку bsod и ссылаясь при этом на ati2dvag.dll. Повышение частоты шины PCI-E ни чего не дает кроме как сбрасывания всего разгона на дефолт, повышение напруги на PCI-E тоже ни ка не влияет... происходит все тоже что и при поднятии частоты на PCI-E... что можете посоветовать сделать что бы система стабильно работала на FSB 185?
Хм,всё перепробовал.Всё равно,когда меняется значение FSB - 100% сброс.
А прошивка БИОСа в моём случае вообще оправдана?И если да,то на какую версию лучше прошить Просто никогда не приходилось этим заниматься,не хочется рисковать зря
прошил до F4 - тот же результат.Я тут порылся немного по англоязычным сайтам,похоже это проблема материнок [b]EP,при любом,сколько угодно малом,изменении FSB происходит сброс на дефолт.Придёться копить деньги на новый проц,который в номинале смог бы выятнуть мой 4850
.joker стоят две планки хуникс по 2гб. хр и виста 32-хбитная видят 3.5 гига, в висте х64 все нормально
проблемы там могут быть кажется с односторонними планками, если вобще такие бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
maxn писал(а):
стоят две планки хуникс по 2гб. хр и виста 32-хбитная видят 3.5 гига, в висте х64 все нормально проблемы там могут быть кажется с односторонними планками, если вобще такие бывают
Наоборот, "проблемы" с двухсторонними планками. Нельзя поставить больше двух 2сторонних планок памяти, а односторонних можно 4 ставить.
liamnoel писал(а):
почему такой старый биос ставите ? Поставьте сразу F9.
это "EP"-платы...там последний F5A BETA (всего 4 обновления)
для первой ревизии доступен только один биос. для второй - два...боьше на сайте я не разглядел...самое интересное что реально отличается от НЕ "EP версии" только вторая ревизия...
судя по всему F4 для EP соответствует F9 для НЕ EP-версий, а F5A Beta =>F10A Beta ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
ух как тема расцвела:)
Вопрос: на что можно рассчитывать при разгоне на ней цроц Е8400, до каких частот собственно? Есть думаю такие люди кто юзал её с этим камнем
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 29