Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Очеень странно, купил комп в 2002-м году, никто кроме меня к нему не подходил, а я БИОС не прошивал. Ну и что вы думаете? Стоит версия от "забыл.08.2003"
Что за фигня? Может это "пакет драйверов 4в1 для чипсетов VIA" поработал?
У меня мать Canyon 7V4A. В биосе нет доступа к регулированию напряжения проца, хотя оно показывается.Так же нет ни единого намёка на изменение множителя проца и на регуляцию напряжения оперативы.Может это мать такая а может это я что-то нетак делаю а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Gerkon Залил я новый биос. Честно говоря, не знаю, с чем это связано (может настройки какие то чудодейственные покрутил), но у меня почему то в 3DMark03 прибавилось 150 попугаев. Опять же не могу сказать, связано ли это с новым биосом или нет.
Глюков я пока не заметил. Правда, дольше по времени POST происходит...
_________________ Ежедневно в мире более трех миллионов человек рискуют получить веслом по роже. Задумайтесь!
Господа, при перепрошивке умер BIOS на мамке ASUS K8V SE(под Athlon-64).
Вблизи нет ни подходящего программатора, ни аналогичной мамки для перепрошивки на
"горячую"(да и вообще я с трудом представляю, как это делается). Спецы подсказали,
"что в современных мамках есть некая область в биосе, которая при смене биоса
не изменяеться (примерно 8кб, т.н. BootBlock),в нем раелизована поддержка
стандартных устройств, но вот проблема agp в/к не относяться к стандартным.
А только Isa - стандартные видеокарты. Но работа виеокарты не обязательна при
перепрошивке, главное это флопп. Нужно спросить у обладателей таких мат плат
последовательность действий при смене биоса. Т.е. они должны написать с чего
всё начинаетья. Например,нажать на......" Вот, что мне сказали. Моя просьба-
пошагово разъяснить, как это можно проделать. Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
vovanych 1) Подходит также pci-видеокарта.
2) Аналогичная мамка для перепрошивки методом "горячей замены" не нужна. Попробуй поискать любую мамку (можно даже интел) с точно таким же типом флэш-памяти 3) На новых асусах есть фича - восстановление биоса с компакта, который идёт к плате. Просто делаешь clear cmos, затем вставляешь компакт и по идее биос должен восстановиться. Удачи.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
помогите с выбором версии bios для MB Soltek SL-86SPE2
при разгоне после выключения сбрасывает частоты. залил последний биос, уменьшилась частота при разгоне, т.е. до заливки нового биоса,
комп работал на 2,9ГГЦ ... после только на 2,65ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Ну вот и первые глюки 1017 биоса для P4C800EDeluxe (наконец то, а то я уже испугался, что их не будет ):
при overclock 5% - 5380 попугаев в 03 3Дмарке
на штатных частотах - 4600!!!
для сравнения с 1016 биосом:
при overclock 5% - 5380 попугаев
на штатных частотах - 5200.
То есть получается, что новый биос при одинаковых настройках и драйверах работает на 17% медленнее чем старый на стандартных частотах...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Попробую сейчас обратно 1016 поставить. Может, это все-таки какой то софтовый глюк...?
_________________ Ежедневно в мире более трех миллионов человек рискуют получить веслом по роже. Задумайтесь!
vovanych 1) Подходит также pci-видеокарта. 2) Аналогичная мамка для перепрошивки методом "горячей замены" не нужна. Попробуй поискать любую мамку (можно даже интел) с точно таким же типом флэш-памяти 3) На новых асусах есть фича - восстановление биоса с компакта, который идёт к плате. Просто делаешь clear cmos, затем вставляешь компакт и по идее биос должен восстановиться. Удачи.
1-й и 3-й варианты не прошли. Насчет 3-его. Что подразумевается под "точно таким же типом флэш-памяти"? Такая же точно маркировка? Старая выкидывается, а новая вставляется? А флэшки отдельно продаются? Прошу прощения за мою тупость, но в этом плане я действительно профан! Если не трудно, то еще поподробней .
P.S. Есть мамка P4G8X, БИОСы внешне одинаковы, но разные марки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28