Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 15 из 67<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slavik Y писал(а):
на данный момент решения проблемы с убитыми матерями без применения программатора не существует.

Дамс... вот вам и хваленый quad bios :mad:.
Добавлено спустя 34 секунды
928, спасибо за советы :).

Партнер

Slavik Y писал(а):
по сообщениям на европейских форумах им, буржуинам, будет либо манибек, либо сдавать региональным дилерам на перепрошивку, по территории xUSSR никаких данных нет.

И почему мне кажется что у нас никто ничего по гарантии не менять не прошивать ничего не будет? :x Мой продавец сегодня тыкнул меня в пост Iouri на форуме гигабайта, где тот с пеной у рта разорялся, что перепрошивка биоса - это мля ниипацца охеренный ремонт и конечноже не гарантийный случай!

Slavik Y на данный момент решения проблемы с убитыми матерями без применения программатора не существует.

Что же, будем искать программатор. :(

Slavik Y предлагаю добавить в шапку и будущий faq высказывание подписчика с http://www.tomshardware.co.uk/forum/251392-12-x48t-bios - quad bios is a fraud и вкратце описать ситуацию с биосом f5 для ga-x48t-dq6.

А я бы предложил записать туда рекомендацию тем, кто еще не купил, но собираеца - хорошо подумать и выбрать другого производителя :x

Member
Фото: 18
basher@wrk писал(а):
А я бы предложил записать туда рекомендацию тем, кто еще не купил, но собираеца - хорошо подумать и выбрать другого производителя
а я бы присоединился к этому и думаю, что ещё многие сделали бы также!
отсюда хочу предложить следующее - у нас в теме до сих пор куратора нет, а проблем...нет именно ПРОБЛЕМ за эти 15 страниц было очень много...по сути мы не обсуждали сами платы, а обсуждали только их проблемы - с контролером памяти, с кривым биосом и т.д.
предлагаю всё-таки предложить вышестоящим инстанциям назначить сюда куратора и на первой странице, чтобы всем было видно, расписать всё как есть и с этими платами, и с "саппортом" и т.п.
куратором предлагаю сделать Slavik Y - человек с активной жизненной позицией, своими действиями не раз показавший себя только с лучшей стороны ;)
Крутилятор писал(а):
спасибо за советы
не за что!

Member
Ilya777 писал(а):
Материнские платы Gigabyte на чипсете Intel X48:

Характеристики на оф. сайте:
[url=http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-x48t-dq6.html]Gigabyte GA-X48T-DQ6
[/url]Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GA-X48-DS5
----------

Обзоры:
Gigabyte GA-X48T-DQ6 - (overclockers.ru)
Gigabyte X48-DQ6 - (3dnews.ru)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (Журнал "КомпьютерПресс")
----------

Gigabyte GA-X48T-DQ6 - (anandtech.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (hardwarezone.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (trustedreviews.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (cpu3d.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 / GA-X48T-DQ6 - (benchmark.co.yu)
----------

Видеообзор:
Gigabyte GA-X48-DQ6

Думаю пора уже подправить в шапке то, что DS5 показана с 1ой сетевухой. На самом деле их встороено две и на нашем "любимом" сайте гигабайтру картинка ложная.
На тайваньском вернее
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2766

Member
basher@wrk писал(а):
Мой продавец сегодня тыкнул меня в пост Iouri на форуме гигабайта,

А ты своему продавцу тыкни, что ты покупал железку, а не софт. И что биос ты взял с официального сайта и в инструкции к матери прямо указано, как надо перешивать биос.
Была такая байда несколько лет назад, что фирма из-за кривопрошитого биоса полезла в залупу. Окончилось очень плачевно для фирмы - фурмулировка была именно такая, что продали железку, а не софт.

Member
Фото: 34
УРА!!! Мне Продавец деньги вернул за перешитую мать! По чеку и без вычетов!!! :)))

С этой ветки я ухожу... Прощай, гигобайд!

Нужно софтинженерам из Гиги рукавчики к трусам пришивать. Такую железку загубили! Гады...

Member
для ДС5 вроде был биос последний ф6 а ша лежит ф7. ф6 удалили))
ф6 значит тоже был опасный, хотя у меня норм завелась, правда только после сброса..

Member
Прочитал форум по адресу http://www.tomshardware.co.uk/forum/251392-12-x48t-bios, сделал все как там написано, но БИОС все равно не восстанавливается :( у кого-нибудь получалось сделать как там описано, напишите, пожалуйста...

Member
Я сделал!!! Замкнул 2 ногу (SO - Serial Data Output) на землю сразу после включения. Точный момент времени не могу сказать, но сработала функция восстановления БИОС, после прошил F5 БИОС (новый, от 21 числа), все работает хорошо. Спасибо всем! Надеюсь, что никто не испортит свою материнку. Замыкание 5 и 6 ноги у меня не приводило ни к каким результатам. Посмотрев инструкцию http://www.mct.net/download/macronix/mx25l8005.pdf проверил осциллографом 2 ногу, было видно, что через секунду, примерно, на ней выдавался последовательный сигнал. Возникла идея внести помеху в этот сигнал, идея увенчалась успехом. Момент замыкания, видимо, надо искать. Всем желаю удачи.

Заблокирован
Заблокирован
Euxxx писал(а):
для ДС5 вроде был биос последний ф6 а ша лежит ф7. ф6 удалили))
ф6 значит тоже был опасный, хотя у меня норм завелась, правда только после сброса..

Кстати если запустить утилиту @BIOS она приводит к F6
однако действительно странно была на серверах и вдруг резко пропала ..:gun: :grob:
запулили F7 :insane:

Junior
почему в faq ничо про DS4 нету?
чем отличается DS4 от DS5 от X48-DQ6, X48T-DQ6 в разгоне все одинаковы????

Junior
Я обладатель Gygabyte Ga-X48-DS4 rev 1.3
Удивилсо что её нету в списке =)

Member
Добр день,присоединяюсь,купил новое железо GA-X48-DS4 rev 1.3 собрал, на дефолте всё нормально,мосты тёплые-проц "холодный" ,прочитал ветку-ужаснулся,стока гемора у людей,на днях займусь разгоном отпишусь.Надеюсь на лутше:)е.

overaleks писал(а):
Добр день,присоединяюсь,купил новое железо GA-X48-DS4 rev 1.3 собрал, на дефолте всё нормально,мосты тёплые-проц "холодный" ,прочитал ветку-ужаснулся,стока гемора у людей,на днях займусь разгоном отпишусь.Надеюсь на лутше:)е.

Вы оптимист по натуре? :) Покупать гигу после истории с X48T-DQ6 - это надо иметь большое мужество или ужасный компромат на продавца :D

Member
Планы как всегда меняются, :oops: нужно было срочно обналичиться- :wink: Всё было куплено за полдня,потом ознакомился с отзывами.Надеюсь GA-X48-DS4 rev 1.3,будет значительно отличаться от X48T-DQ6 :)
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
mexanik_kmm писал(а):
. Как вам мать??Отзывы?Разгон?

overaleks писал(а):
Планы как всегда меняются, :oops: нужно было срочно обналичиться- :wink: Всё было куплено за полдня,потом ознакомился с отзывами.Надеюсь GA-X48-DS4 rev 1.3,будет значительно отличаться от X48T-DQ6 :)
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
mexanik_kmm писал(а):
. Как вам мать??Отзывы?Разгон?

===================
Материнка отличная.Надежная.Чему сам был свидетелем.
Дело было так.
При прошивке Биоса в Висте 64 произошла ошибка установки Биоса.
Ну думаю усе доигрался.
Но был приятно удивлен когда при перезагрузки КОМПА.
Материнка Ga-X48-DS4 без моего участия(я не нажимал ни на одну кнопку)
Сама определила что биос запорот.Перезагрузилась раза 3-4.
В результате чего был полностью восстановлен предыдущий Биос.
Проблем с бивисом как у GA-X48-DQ6 не наблюдается.
Такого самовостановления я не
наблюдал ни на одной материнке из тех что были у меня до Ga-X48-DS4.

Насчет разгона ничего сказать не могу НЕ ГОНЩИК.
:gun:
Для меня на первом месте надежность и стабильность в стандартом режиме:beer:

Junior
Да я тоже не такой уж и разгонщик.. На мамке установлен Q6600 ну поставил его на 3 ггц при дефолтной напруге.. все работает уже где то с месяц наверное, как выше сказано "проц холодный" мосты теплые, не горячие ничуть. В целом очень доволен материнкой - под мои потребности отлично подходит.. это после P5N-E SLI =)

mexanik_kmm писал(а):
Да я тоже не такой уж и разгонщик.. На мамке установлен Q6600 ну поставил его на 3 ггц при дефолтной напруге.. все работает уже где то с месяц наверное, как выше сказано "проц холодный" мосты теплые, не горячие ничуть. В целом очень доволен материнкой - под мои потребности отлично подходит.. это после P5N-E SLI =)

-----------------------

Прикольно!У меня меня предыдущая материнка тоже была Asys P5N-E SLI.
На Гиге просто отдыхаю!!!:beer:

Привет гуру разгона, мастера таймингов и йоды перепрошивок!
Есть проблема:
Мать GA-x48T-DQ6
Проц 8500
Память OCZ "Platinum Series" OCZ3P1600EB1G (PC12800, 1600МГц, CL7) (4 шт по гигу)
Мать на авто некорректно определяет память и выставляет ей частоту 1333
Попытался руками исправить положение: FSB поставил 400, умножитель на проц - 8, на память - 4
Нифига не стартует
Посмотрел в биосовском мониторе напругу на ddr - 15.5
попытался руками поднять напряг до 1.9 (по спецификации на сайте)
был приятно удивлен что "+0.5в" в реале дает другую цифру (ну эт так... побочно)
все равно не помогло
когда стартует и тут же зависает, иногда даж не стартует, иногда даже!!! начинается загрузка винды правда тутже падает в bsod с очень разными кодами
этож вроде не разгон (проц остается на своей частоте а памяти пытаюсь поставить правильную частоту)
что не так? я не знаток гонялок, мог допустить какую-нить глупую ошибку и не одну
помогите, плиз

Moderator
ADemiurg
Да допустили , это разгон , PCI-E зафиксируйте на 101 , тайминги тоже вручную выставите , множитель процессора можно и 10 поставить запуститься влёгкую , на северном мосте напряжение можно поднять на +0.1 или +0.2 , на проце тоже напругу до 1.35 поднимите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 15 из 67<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа