Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
вопрос пользователям р5к-е - есть ли смысл перешивать уже существующий биос 0602 при переходе на Е8400? он его понимает,как разгоняет?если нет то насколько стабильно гонят последние бивисы и какой средний потолок разгона на р5к-е 8х00 камнеи (но не на боксах, воде, и тем паче фреонках, а на хорошем воздухе)? Заранее признателен за каменты, надеюсь они будут объективными и оперативными, т.к. проц буду менять буквально на этих днях
Последнее предупреждение всем! Хватит задавать бредовае вопросы! Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 27.02.2008 17:27 Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 27.02.2008 18:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
User667 писал(а):
Вышел новый биос 0809 на P5K Deluxe
Даж незнаю, прошил я его, то что появились полезные фичи типа tRFC 40, 45 и более, но упала немного производительность в EVEREST, хотя латентность тоже понизилась. Буду тестить дальше.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вообщем пришел к выводу что лучше вообще руками ничего не крутить )))) На P5K-E разогнал камень E6550 до 3.5 без проблем. Проц стабильно робит при полной загрузке с темперетурой не выше 50 градусов(кулер боксовый)
Что ставил в биосе:
Bus Speed - 500 Напруга на проце - 1.45 Напруга на памяти - 2.1
Остальное все на Auto =)
вот только гнать не надо ок? через мои руки прошли 3 разных C2D на 2 платах: commando и p5k premium, я охлаждал их кулерами Tt BT, Ninja и BOX, и я прекрасно знаю какая температура должна быть при полной нагрузке под боксовым кулером при частоте 500*7=3500 и при напряжении 1.45в. Уж точно не 50 градусов. хватить постить восторженные излияния.
да, вот еще тебе в догоночку для размышлений! Причем напруга поднята специально до 1.5в на камне! Кулер Боксовый....
А чтоб увидить гоночные настройки, выставь сначала в Джапмерфри Мануал вмест Стандарт или Авто
А с этим лажа! При смене на МАНУАЛ из всех пунктов AVTO появляется полько шина "333" и по прежнему всё выбирается только клавишами "+" и "–", ENTER не пашет. И ни каких других возможностей автоматического разгона так и не появляется! А они хоть есть на этой матери???? У меня до этого была A8N-e там всё было! Подскажите пожалуйста!!!
А тупо цифрами набрать если? У меня то же выбора нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Вильнюс
Zahir писал(а):
да, вот еще тебе в догоночку для размышлений! Причем напруга поднята специально до 1.5в на камне! Кулер Боксовый....
я лично подумал и решил, что что-то не сходится. у меня на 425*8 1,4В полная нагрузка (эверестовская) на 5 минуте даёт ~66 градусов и с 2100 бокс выходит в форсаж .
Без этого, кто шил 0806 на PRO? Что она делает с памятью? Теперь профильная CORSAIR 6400C4 не заводится с 2,1В на CL4. Установил Suite 3.25 ради интереса. Показывает 2,1. Явно что-то не так. Измерьте кто-нибудь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
anubias решил отписать об успешном включении AHCI на п5к-е на висте сп1
при установке подсунул диск с дровиной и все тип топ-только растраивает скорость(samsung 501lj и hitachi t7k... на 500гб оба)-протестил в хдд тюн
скорость при включение ahci скорость упала процентов на 10(и доступ и запись и чтение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
garison87 А у меня не получилось,ну бог с ним.Тут дело не в скорости -происходит более оптимальная работа самого харда(рациональная я бы сказал) будет меньше шума и нагрева.Значит и срок службы удлиняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Сегодня произошел мертвый вис - решил после нескольких часов сидения за компом поиграться - запустил Вивисектор, походил немного по уровню около - 2 мин и словил вис намертво, причем музыка во время него играет, но ни на C+A+D не реагирует, ни на кнопку выключения на системнике Что это было так и не понял - у меня 2 подозреваемых - мамка (уж очень криво она с памятью работает) и БП как оказалось он всего лишь 336вт (28А) держит по обоим 12в линиям одновременно ( http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4m480.html ). Повысил напругу на проц до 1.3185в (с 1.3в) в биосе - запустил Вивисектор - теперь он не вылетал, но мне это не нравится - у большинства Вульфы на 1.3в на 4ггц работают, а у меня на 3.6ггц не может Как думаете что лучше поменять - БП на Чифтек 700вт или мамку на P5K-E WiFi или это у меня просто проц такой кривой и менять ничего не стоит?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
BloodyWerewolf Смени лучше мать на П5Е, я также хочу выкинуть на продажу свой П5К Премиум, т к у людей с П5Е Кентсфилд Г0 с лёгкостью встаёт на 3600 МГц с Бигтайфуном VX. А у меня более чем 3420 не получается для постоянной работы. При попытке поставить 3510 МГц при 1.5 В получил 98 градусов на ядрах при прогоне occt.
Michakin Ставь всё ручками, авторазгон - это для ламеров. У меня ручки не отсохли при выставлении всех параметров кнопочками + и -.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
hlu386 писал(а):
Cronos Я реально видел работу Q6600 на 3600 МГц при 1.3875 В. Благодаря П5Е. Эта доска имеет текстолит от Блиц-Формулы, этим всё и объясняется.
Именно твоего Q6600?
Разгон на P35 и X38 одинаков, по шине даже от P35 можно большего ожидать.
Главная проблема это не плата, а кривые руки. А точнее каша в голове.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Cronos У меня опыта 10 лет, из них оверклокинга - 8. Именно мой процессор и взлетел на 38 чипсете лучше, чем на 35м. На Премиуме он заводится и на 3690 МГц, но при любом овервольтаже стабилен не более чем при 3420.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
hlu386 писал(а):
Cronos У меня опыта 10 лет, из них оверклокинга - 8. Именно мой процессор и взлетел на 38 чипсете лучше, чем на 35м. На Премиуме он заводится и на 3690 МГц, но при любом овервольтаже стабилен не более чем при 3420.
Значит дело в памяти. На P5E 2фазное питание на памяти.
Термин "заводится" меня вообще бесит. У меня на P5K-E на 4G не только заводился но и проходил все "слабые тесты" вроде 3D марков. Но это ни о чем вообще не говорит, до стабильности далеко,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Чикагинск
может не совсем по теме, но вдруг кто нибудь сталкивался. настраивал wi-fi м/ду данной П5К-Е(винХП) и буком асусовским(на буке виста) с помощью утилки, шедшей в комплекте с матплатой. проблема в том, что через 20-30 минут рвётся коннект.
а посему:
есть вопрос по настройке wi-fi в режиме роутера на P5K-E. мне нужно сделать следующий конфиг:
1) ethernet от провайдера в P5K-E
2) wi-fi в режиме точки доступа
3) автоматическое обновление dyndns при смене внешнего ip-шника (динамического)
4) dhcp для раздачи внутренних ip (по wi-fi будет подключаться от 1 до 3 ноутов)
5) ноуты, естественно, по wi-fi должны иметь доступ к интернет, а также к расшаренным папкам на основном компе
можно ли все это сделать на этой материнке ? и какой софт мне может помочь?
==========
заранее благодарю за любую оказанную помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Cronos писал(а):
Ты бы хоть сообразил что 1.3 в биосе это 1.23 -1.25 под нагрузкой. Запусти Linpack и посмотри до скольки просядет.
До 1,29 проседает, вроде не так много.
Cronos писал(а):
разогнал, ждешь когда произойдет глюк, потом что-то меняшь
Просто привык везде экономить.
hlu386 писал(а):
Смени лучше мать на П5Е
Они у нас чересчур дорогие - по 7к.
Den.Str писал(а):
БП товй ИМХО для такого конфига не катит...
Мда, ну тогда БП менять наверно буду. Тем более еще потестил S&M'ом - там во время теста БП с видео 12в до 11.9 проседает. А ведь там крошечное окошко, да еще рендеринг сдерживается процем (т.к. тест одновременно грузит и проц и видео), а в том же Вивисекторе там где я бегал в проц вообще упора не было (там место такое что монстров поблизости нет) - еще и рендеринг на полный экран с АА4 и макс. настройками графики - видимо из-за видео напруга до 11.4в просела - вот все и повисло.
И еще иногда при разгоне видео до 650/2000 иногда наблюдался странный эффект (на этой мамке и на предыдущей Гиге) когда fps в играх и Марка резко падал примерно в 2 раза. Это тоже думается указывает на нехватку БП..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: Rozen, ZloKira и гости: 16