*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
На самом деле я заметил что гнать гтсы дело пустое, потомучто пр разгоне моих ультр всеголишь до "750/1620/2220" с одной видяхой и двуядернике E6550 3.6 я получил 14киломарков, вот сегоднея попробую 2 ультры разогнать, с квадом 3.6, кстати стабильности мне почему то на матери не добиться, даже на 3.5Ггц, жду ёрка, или воду, смотря что быстрее доставят))
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Идентичные карты - это одинаковые чипы?
Будет ли прирост производительности у 8800 gtx если поставить еще 8800 gts 320mb?
Собственно меня расстроило, что с новой платой мне не удается дотянуть до 450*8 до шины 1800, цп 3600... Хотя раньше на Р35 удавалось.
вдобавок образуется какая невероятная температура в районе мат платфы и поцессора, раньше с Р35 чипсетом т. Была 25 гр. Сейчас 42...
я так понимаю стоит менять термопасту на мат. Плате, хотелось услышать ответы на след.
1. Охлаждение на пластиковых штырьках с пружинками? Как их снимать? Можно ли использовать повторно?
2. Я пользовался мамой в течении 2 недель, после снятия шпилек (штырьков) как снять с чипсета охлаждение? Куда и как прогревать феном?
3. Требуется ли полировка чипов или охлаждения?
Как правильно полировать и чем ? (вопрос касается так же кулера процессора cooler master eclipse)
4. Чем снимать останки старой пасты?
5. Какая термопаста нужна? Какое количество? И где купить хорошую термопасту?(кроме серебрянки не видел ни одной на горбушке) как правильно клать?
6. Требуется снимать только охлаждение с чипов. Или снимать даже ту штуку сверху?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня достал другой страйкер 2, так этот что то бажит непонятно что... При установке любой частоты в отличии от дефолта - он сбрасывает все на дефолт и пишет варнинг... Это что еще за маразм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
emerald_vistas
Цитата:
Будет ли прирост производительности у 8800 gtx если поставить еще 8800 gts 320mb?
Будут две мертвые карты,возможно успеют потянуть за собой мать,если соединишь их мостиком,хотя не проверял.Хотя возможность такую имею. И что за камушек,450х8 догадайся сам. Заполни профиль-телепаты отдыхают. Добавлено спустя 25 минут, 6 секунд Buld@zer у тебя склад страйкеров? Наверное как мой: даже не включался после выключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
TIMBERWOLF у меня к сожалению не квад,и не ультры ,и уж по своему опыту скажу что вторая видяха к примеру в 05 марках дает прирост примерно в жалкие 3-3,8 тыщи попок,к примеру я набираю с одной видюхой в пятых марках примерно 24 с небольшим попок,с двумя 27900 точно не скажу подзабыл,но примерно так, так что мой резалт нормальные если учесть что марки шестые и у того товарища ультра и квад!!да и я сделал слай не ради попок в марках, а ради игрушек...про квад и кризис просто читал статью ,где разработчики говорят что квад предпочтительней...возможно послезавтра получу 3 видюшку вот тогда и погоняю их в марках и отпишусь.... Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Buld@zer решил проблему с материнкой??
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
emerald_vistas
залезь в тему Страйкер Экстрим там все расписано...
alex666 я тож читал поэтому и взял квада..там говорится что квад однозначно лучше...
а ты реально запиши нагрузку ядер во время игры а потом посмотри..вот удивишся)))
я по крайней мере наблюдал на своей клаве ЛОГИТЕЧ Г15
которая с экранчиком на котором загрузка проца по ядрам и памяти
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
TIMBERWOLF alex666 думаю не важно какой процессор два или четыре ядра,хотя кризис неплохо грузит и четыре-очень важно иметь достаточно оперативы,если играть на приличных разрешениях и более менее достойномы настройками (1600х1200 8АА и всего лишь хай):
Забанен
крайзис пропатчен?
у мну грузило 2 ядра но до предела...крайзис был не пропатчен
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
а у мну тока 2 грузило..и под вистой и под хр...
DiSa_THE_Greeat сейчас кулер новый забубенит и расскажет)
Акула пера
Кстати, на другом страйкер 2 наблюдается то же, что и было на предыдущей мамке - во время просмотров фильмов может появляться разноцветная рябь на экране и система виснит. Ни у кого подобное не наблюдается? Тут или мамка виной, либо видюха... Добавлено спустя 55 минут, 57 секунд Уже все перепробовал, не хочет никак никакие параметры разгона в биосе сохранять и все тут! Даже частоту памяти меняешь на другую, даже на 1 МГц меньше - все, сбрасывает все по дефолту при перезагрузке. Или проц в мануале ставишь на 1333 - тоже самое, пишет бут фаил и сбрасывает все по дефолту. Никогда ничего подобного не встречал у мамок, в чем может быть проблема? Это какие-либо аппаратные проблемы?
Забанен
Buld@zer разноцветная фигня бывает...
в основном курсор мыши на хрень распадается и глючит..
грешу на видюхи
поскоку изначально они чуть в разгоне
хотя с другой стороны в это время видяхи не в нагрузе..так чтов приницпе и мать может быть..или дрова кривые
со старыми такой фигни не было
Акула пера
TIMBERWOLF Не, сейчас я уверен, что разноцветная фигня не от видях, а от страйкера 2. Потому что на страйкер эскстрим у меня с этой же видяхой ничего подобного не было. А на страйкере 2 обязательно при просмотре фильма 1-2 раза разноперстность появляется. И при этом не только на HDTV, но и на обычных рипах с двд...
Решил свою проблему со сбросом настроек в дефолт. Вынул батарейку и на 2 мин. нажал кнопку клеар кмос. Помогло именно вытаскивание батарейки, т.к. нажатие клеар кмос с батарейкой не давало положительных резалтов...
Вобщем на будущее, если у кого либо будет подобная байда (а у меня она была изначально на свежей мамке), то вынимайте батарейку перед обнулением кмос, чтобы и дата с временем сбросилась в дефолт.
Кстати, эта мамка не шипит совсем. У нее слышен шип при установке в память 2.2в или выше, но он мизерный и его слышно, только если ухо прислонить в район расположения памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
Buld@zer писал(а):
Кстати, на другом страйкер 2 наблюдается то же, что и было на предыдущей мамке - во время просмотров фильмов может появляться разноцветная рябь на экране и система виснит. Ни у кого подобное не наблюдается? Тут или мамка виной, либо видюха... Добавлено спустя 55 минут, 57 секунд Уже все перепробовал, не хочет никак никакие параметры разгона в биосе сохранять и все тут! Даже частоту памяти меняешь на другую, даже на 1 МГц меньше - все, сбрасывает все по дефолту при перезагрузке. Или проц в мануале ставишь на 1333 - тоже самое, пишет бут фаил и сбрасывает все по дефолту. Никогда ничего подобного не встречал у мамок, в чем может быть проблема? Это какие-либо аппаратные проблемы?
у меня аналогичная проблема появляются цветные полосы при просмотре видео - сначала думал что виной тому двб карта (скайстар2) потом убедился что нет, будем надеятся что новые дрова на маму все поправят так как обновление биоса не устранило проблему...
Акула пера
Новый страйкер 2 получше гонится, взял стабильно 515 МГц, думаю что и выше пойдет, но нужно напряги регулить.
Вот скрин с напрягами мамки, если кому интересно: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Рязань
Приветствую всех вот собстно обзавёлся данным девайсом, собстно возник вопрос при установке 4х1 ddr 2 corsair pc-8888 и включение сли режима для памяти мать нестартует, если выключаеш режим тода всё ок но работает на частоте 800 а должна 1111, если ставить 2х1 тойже памяти то всё ок, работает на нужной частоте
может я чё не включил или собстно кто сталкивался подскажите в чём может быть дело
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregaan и гости: 28