Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
accelerator писал(а):
купил мамку XFX 780i, блок питания приедет нужный только в понедельник, есть покачто на 400ватт с 4пин e-ATX... а маме надо 8пин....если 4 поставлю она работать будет? естественно гнать пока небуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
zuppa Лучше думай как охлаждать юг+нф200, если трубку снимешь они останутся голыми, насчёт мосфетов вроде-бы подходит всё что подходило на страйкер 680.
Имхо если менять СО на любой плате 780 - то только на СВО, либо без ножёвки и напильника не обойтись.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
купил сабж господа и сразу возникло неск вопросов:
стоит сразу охлад референсный снимать и менять термоинтерфейс (да и какой лучше класть?? я арктик кулинг МХ2 заказал но он пока неприехал)
и как вообще (кто снимал) снимаеться? если можно последовательность действий, а то я ни разу пока на мамке не менял охлад ( но на этой чувствую 100% придёться!)
смутил очень тугой зажим проца!
в целом покупкой оч доволен хотя систему соберу только через недельку, и искренне надеюсь что впечатления она не испортит!!!!!!
HREN пара вопросов:
1) XFX c пробелом /F - это для версии с флоповодом? а если его нет, через образ или nForce system tools пойдет?
2) нужно ли перед 05 прокатывать 03,04?
>>lost MCP - Media Communications Processor
скорее всего, это значение показывает, что нужно менять термоинтерфейс (можешь сам пальцем попробовать пощупать радиатор)
нормальная температура 55-65
PSP-Devices У меня воздушное охлаждение, в биосе датчик показывает ~60 (в простое понятно).
Т.е. если не врет, то можно не париться? Или датчик врет? Хотя я палец к радиатору прикладывал, горячо, но терпимо. На evga.com говорят, что >80 - это повод для замены термоинтерфейса (http://evga.com/forums/tm.asp?m=222688).
И еще вопрос - а с помощью каких прог можно посмотреть температуру северного моста и MCP (не через биос)?
Member
Господа что то в ветке застой=( отписывайте пожалуйста ваши рекомендации и настройки , советы и т.д
сам стал обладателем данного девайса , впечатления очень положительные от комплектации, внешнего вида , система встала без каких либо проблем , единственное с чем столкнулся это оч высокая температура на Южнике (хотя поменял термопасту на Залмановский "ЛАК" ) сегодня переставлю отпишусь как результаты будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cdk в чем радость нового биоса!?
>>lost если у людей нет проблем\новостей\ и тд. то и писать им нет смысла
я заметил некую закономерность мужду темпой системной платы и МСР, у меня они 38 и 80 соотв., при этом все железо стоит на кругляшах от бумажного полотенца, на полочке, на болконе, возле окна и солнца, приходиться пылисосить вместе с ковром под ногами, ковер для мыши(тряпочка от Стилов) и все радиаторы и элементы ПК )))) Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд сбился с мысли и не закончил))) смысл сей закономерности таков, что темпа МСР будет всегда почти в 2а раза больше темпы платы
ch0mb0r "Resolves graphics corruption issues when playing videos with certain 780i and GPU configurations."
Я вот просто не хочу на грабли наступать. А проблемы с воспроизведением видео, насколько я помню, были у людей и в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
cdk Я прошился с флоппа - плата теперь EVGA ))))
XFX пока не выпустила свой БИОС. В принципе они одинаковы во всем, кроме коробки. Проблем теперь нет, даже BSOD исчезли. Вообще, по этому биосу много восторгов - плата наконец заработала, правда, владельцам SLi- памяти обидно, что на 4 планках память не SLi становится, но я и так все в ручном режиме делаю.
Шейте Биос с любой версии, просто в DOS окне при загрузке с флоппа - команда dir, запуск исполняемого файла с пробел и /F - все побежало. Без F ругается, что Биос не XFX. Потом также можно будет прошиться от XFX, когда выйдет. Поддержка EVGA в разы лучше и быстрее. Да и форум там почитать приятно. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд cdkch0mb0r Проблема с видео у всей линейки 780, 750, 790 серий с ЛЮБЫМИ камнями, видео и памятью. Просто не все смотрят видео, собенно несколько раз его запуская. Раз пять старт воспроизведения и артефакты лезут стаей )))
А вот темпа что-то велика - 80. У меня выше 51 не идет в разгоне, правда поставил кулер 80-ку вместо штатной трещетки.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
у меня было это тока што, я фильмец смотрел и курсор в черточках и все изображение тоже в них, потом тока ребут; у меня флупика нет физически))) мой вариант это образ на РВ : знаю што темпа большая, хоть и прислонил к радику 80мм плата стоит вне корпуса т.е вообще без него, он(корпус) строиться =) Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду УЖЕ Появились бинарники от ХФХ наконец таки =) прям щастье через туну ща забабахую
Member
С темпер МСР разобрался , охлад криво встал , проклабка была криво приклеена и вставала на чип при установке частично и прижима как такового небыло.
убрал "лишнее" сейчас колеблеться в районе 60. биос поставил 05 с Сайта XFX пока никаких косяков небыло но и система пока не гонялась совсем! как будет время обязательно всё проверю и выложу результаты. Биос конечно оч подробный .
возник вопрос по биосу - несмог найти параметр что б система использовала все 4 гига оперативы( подскажите )
ну и кто менял штатный вентиль с охлада что ставили и каков результат , сегодня неск. магазов обошел ничего дельного найти не смог. итого в корпусе 5 ть 120к и их эта "пакость" перекрикивает!!!
Биг тайфун поставил ребрами перпендикулярно памяти, что благотворно сказалось на их температуре, вчера на ощупь около 80 было сегодня чуть теплые около 30
Member
anubias писал(а):
>>lost
Цитата:
несмог найти параметр что б система использовала все 4 гига оперативы
его нет, ставь хоть 8 гигов
Цитата:
ну и кто менял штатный вентиль с охлада
читай ветку,всего 15 страниц,это не 600
тему я прочитал не раз просто хотел услышать кто на что непосредственно менял и какие результаты получались! а по поводу 4 Гб доступных для системы поясни пож-та, у меннястоит Виста Хом Премиум могу я сделать доступными 4 гб ????
Member
>>lost косяк с большим количеством памяти исправялют 64 бит ОС; про сверх страшный 60мм кулерок я сразу знал, поэтому просто прислонил(крепить не надо мамка в горизонт полож) 80мм СМ, до это была прислонена 120мм, но шипко убитая да и места там мало , упираеться в кулерок Гемини 2; у меня кстате тоже руки не доходят до разгона =) скорей бы заняться этим
Сейчас этот форум просматривают: shamanikus и гости: 21