Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
stim4 писал(а):
"unknown hard error
Дааа.Короче ситуация следующая:Гдето раз в день,ато и два,возникает самопроизвольная перезагрузка компьютера.Надоело мне это дело,решил сменить БП.Убрал весь разгон,под рукой оказался новый БП 400вт.Думаю без разгона потянет.Заменил,включаю,пост проходит нормально,в конце пишет,( не вижу,пространства откуда грузиться),хотя на жёстком рабочая винда,установленная на нем-же.С дисковода тоже в отказ.Танцы с бубном вокруг,ни к чему не приводят.Ставлю назад БП 420вт.,который стоял,всё сразу-же заработало.Интересно,что в БИОС всё определяется нормально,темпа в норме,напруга ОК,а дискового пространства гад -не видит.Вот тебе информация к размышлению.А может и не только тебе.
Имею M3A, проц Athlon X2 5000+ (Брисбан), мозги 2х2Gb Apacer 6400, БП 420 Вт, (видео Х1600про, тоже асус; винт 320-ка сигейт, сата2) в розгоне не стоит. Проблема такая, стала винда ХР самопроизвольно перегружатся, ставил 3 разные зборки проблема не изчезает, ставил Висту 64 битную, через день умирает, не грузится, и ребут постояный, чё делать?((( Щас вот на роботе возьму другие мозги, если не поможет буду менять мать(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Чебоксары
coffeeman писал(а):
stim4 писал(а):
Стал владельцем M3A32 MVP Deluxe/WiFi // Athlon 5200+ADO , DDR2-6400 OCZ 2*2GB -- не суть важно всё остальное.. завелось сразу на ура..
пролема в следующем: ставлю WinXP SP2 Pro (опробованный боевой диск) принудительно подгружаю дрова по F6, всё как положено
установка падает на моменте, перед выбором жёсткого диска для установки.. "unknown hard error \Systemroot\system32\ntdl.dll" ( на память не помню до символа-- но смысл думаю понятен)
1. А XP точно считывает драйверы с дискеты и показывает именно для этой платы? 2. Дистрибутив чистый или может быть с интегрированным SATA?
В Висте встроенная поддержка SATA. Как вариант - поставить режим IDE в биосе
проблема решилась..
надо ставить систему с любого ATA привода, ни в коем случае не SATA
Может и БП, но он новый, гарантийный, Trust(420W PSU Low Noise Big Fan PW-5250), пока точно не скажу, дома только старий 300-ватник, попробую с ним, может заведётся, но на всяк пожарний взял два комплекта мозгов (разные, 800 и 667) и отдельную сетевуху, после плясок и танцев отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
coffeeman Ставлю новый 400W,даже винда не запускается.Почитай пост выше.Я же не с потолка это взял.На первой профильной системе стоял 350W.Проблема была один к одному,поставил 500W-перезагрузки уже больше года не вижу.Вам очень крупно повезло.А может комплектующие менее прожорливы (ведь профиль не заполнен).
По ходу не БП, поставил в другую тачку сей БП(420Вт) завелась, польот нормальний, перепробывал другие мозги тож самое, ребут и всё(((( похоже мать глючная бум дальше плясать з бубнами Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 28 секунд Плясали плясали, и вот результат, благо был другой проц(Х2 4000+), впихнули его и вуаля усё чики-пики, стабильная робота, в понедельник иду менять проц)))) по ходу 5000+ эта мать не хавает Добавлено спустя 36 минут, 31 секунду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Воронеж
M1shka писал(а):
По ходу не БП, поставил в другую тачку сей БП(420Вт) завелась, польот нормальний, перепробывал другие мозги тож самое, ребут и всё(((( похоже мать глючная бум дальше плясать з бубнами Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 28 секунд Плясали плясали, и вот результат, благо был другой проц(Х2 4000+), впихнули его и вуаля усё чики-пики, стабильная робота, в понедельник иду менять проц)))) по ходу 5000+ эта мать не хавает Добавлено спустя 36 минут, 31 секунду
А на этой M3A32 MVP Deluxe/WiFi без проблем стоит Х 2 6400 ВЕ
_________________ Докопаться до истины никогда не поздно.
coffeeman Ставлю новый 400W,даже винда не запускается.Почитай пост выше.Я же не с потолка это взял.На первой профильной системе стоял 350W.Проблема была один к одному,поставил 500W-перезагрузки уже больше года не вижу.Вам очень крупно повезло.А может комплектующие менее прожорливы (ведь профиль не заполнен).
Кому везет, у того и петух снесет! Если UPS не выжил из ума, то при спокойном состоянии он показывает потребление компом 140 Вт, при активной нагрузке - 220 Вт.
БП родной ASCOT 360, 2 SATA HDD, Audigy 2, 8600GT/512, 2х1 RAM, CPU: 4800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Edmon_Dantes Я качаю БИОС из ВИП-клуба асуса, заливаю на флешку и перезагруз. А с этими прогами "скачаю-не-знаю-что-установлю-не-знаю-как" никогда не связывался (хотя может и напрасно )
M1shka
M1shka писал(а):
По ходу не БП, поставил в другую тачку сей БП(420Вт) завелась,
Я бы на вашем месте в свою "тачку" воткнул БП по-современней. Тем более у других
Я бы на вашем месте в свою "тачку" воткнул БП по-современней. Тем более у других
Vladimirconsul писал(а):
без проблем стоит Х 2 6400 ВЕ
и работает.
Я на 300 Вт-ке завёл и нормально, стабильно работал, про 420 молчу, з головой хватает, причину я нашол - энто проц, делитель 7, память работала как 743 в номенале, и постоянний перезагруз, вчера ради эксперимента взял проц, у друга помошнея 5600+ (89Вт, у мну 65 Вт), завёл и ганял целый вечер причём жостко так гонял, рендерил картинки (100% загрузка проца) и хоть бы один вылет, ну не хочет M3A c Х2 5000+ работать нормально, мда "подфортило" с каменюкой(((
Попробовал в работе M3A32-MVP DELUXE/WIFI-AP - прикольная штука, особенно вот эти извратные охладители памяти .
Думал написать миниотчетик, но вот тут уже успели обозреть.
Теперь жду когда таки Феномы новой ревизии доедут в наше захолустье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Люди, как у вас с температурой процессоров на этих мамках?
Знакомый купил на прошлой неделе Асус М3А и Атлон64 4600+ (2,4ГГц)
К сожалению проц оказался на 90нм ядре степпинга F2 вместо ожидаемых 65нм и G1
Но в любом случае температура 63 градуса в покое и 70 под нагрузкой немного раздражает.
Замена боксового кулера на более приличный с медными трубками не помогла, обновление биоса тоже.
АМДОвердрайв, конечно, показывает что-то типа 40 градусов, но проблема в том, что Q-Fan смотрит на показания биоса, и поэтому кулер крутится слишком быстро.
Кто-нибудь ещё сталкивался с подобными проблемами?
Люди, как у вас с температурой процессоров на этих мамках? Знакомый купил на прошлой неделе Асус М3А и Атлон64 4600+ (2,4ГГц) К сожалению проц оказался на 90нм ядре степпинга F2 вместо ожидаемых 65нм и G1 Но в любом случае температура 63 градуса в покое и 70 под нагрузкой немного раздражает. Замена боксового кулера на более приличный с медными трубками не помогла, обновление биоса тоже. АМДОвердрайв, конечно, показывает что-то типа 40 градусов, но проблема в том, что Q-Fan смотрит на показания биоса, и поэтому кулер крутится слишком быстро. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобными проблемами?
Может из-за версии БИОС? Нормальную температуру показывает только 0301, а все последущие БИОСы показывают завышенную, и проц греется. Откатил на 0301. С температурой проблем нет и тем или иным способом решились проблемки с сетевой или приводами. Вроде работает сейчас все без проблем. Но неприятный осадочек, из-за невозможности ставить свежий Биос из-за проблем с показаниями температура, остается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Запорожье
Ребята! Прикупил мать М3А вместо М2А-VM. Юзаю Висту х64 ультиматум. Драйвера для чипсета с диска не подошли, с оф. сайта тоже ставиться не хотят. В играх постоянные БСОДы. Грешу на отсутствие драйверов для чипсета. Подскажите, в чём корень зла? Что за драйвера такие кривые? Или это у меня руки сильно прямые
_________________ Жизнь бьёт ключом...гаечным...по голове...
Жизнь нужно прожить так, чтоб было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!