Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 15 из 63<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Насчет температуры чипсета... Программа HWMonitor показывает у меня некую температуру - 87гр., хотя радиатор чипсета на ощупь только теплый. Вот интересно, что это может быть за температура такая таинственная, видеокарты-то внешней у меня пока нет.

Member
Alendos писал(а):
Насчет температуры чипсета... Программа HWMonitor показывает у меня некую температуру - 87гр., хотя радиатор чипсета на ощупь только теплый. Вот интересно, что это может быть за температура такая таинственная, видеокарты-то внешней у меня пока нет.

смотри последней версией эвереста

Junior
Фото: 6
KrAzY

Что-то я затупил, в твоём посте уже решение проблемы описывалось, всё точно-включил поддержку в BIOS USB клавиатуры и заикания пропали на моей РС-2. Кто бы мог подумать, спасибо.

Member
Всем привет!
Собрал HTPC на GA-MA78GPM-DS2H, все хорошо и без проблем, но есть одно но, для игр, надо разогнать ядро GPU, а штатный радиатор полная лажа, в разгоне - палец больше секунды не продержать, вопрос, чем остудить северный мост кроме водянки? как и какой вентилятор прикрутить к NB?

Member
Доброго времени суток.
На днях собрал другу комп. Исходя из личных предпочтений и ограниченного бюджета, получилось следующее: PhenomX3 8650+ (2,3ГГц), GA-MA78G-DS3H, DDRII Kingston 1066MHz, Radeon 4850, БП Thermaltake 500Вт, куллер IceHammer4400 Уж очень хотелось поэксперементировать с разгоном трёхъядерника :) Сразу подняли напругу на проце до 1.4В. Когда с лёгкостью взяли частоту 3250ГГц, заподозрил неладное. Посмотрел вольтаж - 1,54-1,66В! :shock: Ради прикола запустил S&M (комп не мой, не жалко :) ) Волтаж подскочил до 1,72В, температура (по Эвересту) дошла до 120 градусов, после чего комп вырубился. Дальше выяснилось, что если в БИОСе не повышать напряжение, то оно так и останется 1,275В с отклонением максимум 0,015В, не взирая на разгон проца. Таким путём дошли до 2,76ГГц. (240х11,5).
Второе, что неприятно поразило - температура мониторится только Эверестом. SpeedFun4.35 видит только датчик на харде, S&M показывает какой-то бред: вне зависимости от нагрузки температура то падает до -1, то растёт до 40-50, CoreTemp выдаёт 22-31 градус, причём видит только одно ядро.
И, наконец, третий момент: память отказалась работать на заявленной производителем частоте 1066МГц при любом вольтаже, даже при работе проца в номинале. Более того, при разгоне стоит поднять напряжение на памяти выше 2.1В - система не стартует.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Или нам просто попался неудачный экземпляр материнки? Сразу скажу, что перепрошивка БИОСа ничего не даёт.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток всем!
закончил собирать HTPC (в профиле). Осталась одна непонятка: комп подключен к телеку.
Когда включаеш - телек начинает моргать до тех порб пока не выключиш-включиш :gun: .
После этого всё ОК. Как пофиксить?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Alendos писал(а):

Поменяй термопасту под северным и южным мостами (там изначально ее почти нет). У меня в Everest 40 градусов и радиатор очень горячий.

Member
mana писал(а):
Всем привет!
Собрал HTPC на GA-MA78GPM-DS2H, все хорошо и без проблем, но есть одно но, для игр, надо разогнать ядро GPU, а штатный радиатор полная лажа, в разгоне - палец больше секунды не продержать, вопрос, чем остудить северный мост кроме водянки? как и какой вентилятор прикрутить к NB?

У меня там маленький вентилятор от старой видяхи чипсет теплый 850 дал
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
S.S. писал(а):
даже при работе проца в номинале. Более того, при разгоне стоит поднять напряжение на памяти выше 2.1В - система не стартует.

каким образом поднять напряжение на память выше 2.1 В ?

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Люди развейте плз мои сомнения.
Взял другу GA-MA78GM-S2H rev1.1. А там в биосе настройка, на что выводится бортовая графика. И есть 2 варианта: D-SUB/DVI и D-SUB/HDMI. Это что, я не спомгу потключить одновременно монитор на DVI и телевизор на HDMI ?! :shock: Или это просто указывается на каких выходах будет первичный монитор? Проверить не могу за неимением у него пока HDMI кабеля.

Junior
AtlantMan

Одновреммено могут работать VGA и DVI или VGA и HDMI.

Правда у меня почему-то второй моник через переходник DVI/VGA не хочет включаться. В биосе стоит выход на DVI.
В чем может быть причина? Переходник 100% исправен. Пробовал 2 разных переходника.

Member
Ripper_ua

биос позволяет регулировать напряжение на модулях памяти в диапазоне до 2,5В с шагом в 0,1В

Member
У меня в биосе на память можно выставить максимум +0,3 В =1,8+0,3=2,1В Это все что я могу поставить. Мож чтото не так дела. ПАмять Гейл 800 СЛ4

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
lud рад что инфа пригодилась. Я вот что думаю, на amd7хх чипсетах может ps/2 эмулируются как-то через юсб? на матерях на 740 вообще всего один ps/2...
vas-tol писал(а):
задержка с появлением звука секунд 5 после переключения на другой канал.

на моем LifeView flyTV2000 Prime (филипс34) родная прога тоже дооолгую задержку со звуком давала. FlyTV2000 же, работает моментально. Звук через шнурок. При настройке сначала в FlyTV2000 не понимал как привязать чтобы звук шел как надо (это был мой первый опыт работы с тюнером). Ничего, как-то настроил и забыл. Может, стоит покопаться получше в настройке ТВ проги... попробовать ставить необычные, абсурдные источники/получатели звука (извините за хромающую терминологию).
(у меня после месяца пользования FlyTV2000 настройки стали недоступны, поэтому не подскажу как чего стоит)
Хотел по шине звук передавать - глянул, что в таком случае загрузка проца почему-то порядка 30% (на 2ГГц) и также тихий звук, и решил - пусть лучше шнурок торчит (загрузка около 0% ).
Еще попробуй включи поддержку ЮСБ клавы в биосе, вдруг и эту проблему со звуком решит. вот удивительно будет...

Moderator
Фото: 546
To ALL.

При разгоне будьте внимательны с напряжением, продаваемым на южный мост (SB700). Повышение на 0.2V убивает ОС на RAID-массиве/харде.

Все файлы сохраняются целыми, но Windows при загрузке падает в BSOD даже после сброса bios перемычкой.

Member
Фото: 20
хм, а где его можно поменять? S2H - только память/проц/северник.
а у меня почему-то Cool&Quiet не работает

Member
Люди, у меня 78GM-S2H и после прочтения всей ветки возник вопрос - подскажите,планирую поставить кулер "CM GeminII S" (недавно обзор был на этом сайте) и вот что озадачило - у этого кулера крепление идет НЕ ЗА стандартные зубья сокета,а какое-то свое,судя по фоткам с обзора его надо крепить через плату,верно?,вот только что делать с сокетной рамкой и бэкплэйтом на обратной стороне на материнке?это единственный для меня доступный кулер и боюсь ошибиться с выбором,чтоб проблем не было/если кто знает,то опишите плз как правильно установить сей кулер на эту матплату,всю последовательность действий! P.s. кулер вроде негабаритный,память переставлена в дальние слоты,т.е с местом все ок

Junior
всем привет, подскажите, до какой частоты на этой матери можно гнать athlon 64 x2 4850e (45w), на проце стоит tt tmg a2 ...
у меня разонался всего до 2750 мгц, если фсб выставлять хотя бы 230 мгц - система либо не грузится, либо падает в bsod (биос f5)

и как включить ahci? при установке системы установил с дискеты драйвер, но при переходе через биос в ahci система виснет на 'updating dmi pool data"
вот эта инструкция не помогает:
bo_br, устанавливайте систему в ide-режиме, потом:
1. Пуск -> Выполнить (или Win+R)
2. ввести regedit -> OK
3. Найди подраздел реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
4. На правой панели щелкни правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажми Изменить.
5. В поле Значение введи 0 и нажми кнопку ОК.
6. Перезагрузиться, поменять в bios ide на ahci

так как нет HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci конечного раздела в реестре (Msahci)

Member
у меня макс 245 по шине но возможно упор в память 2.1В 980 мнц 5-5-5-15

Member
Фото: 2
Ars2006 писал(а):
так как нет HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci конечного раздела в реестре (Msahci)

поставь драйверы для южного моста с сайта производителя (последняя версия 8.9).

vas-tol писал(а):
Всем привет! Купил -DS3H, все вроде стало нормально (Каталист 8,8), но когда стал ставить ТВ-тюнер, выявился такой баг: на вкладке аналоговых входов драйвера Realtek ALC889A невозможно активировать ни один аналоговый вход- линейный, микрофон - нет движков (все серое). Пробовал разные драйвера - R1.90, 1.92, 2.04 - эффект тот же. Решил было, что неисправность матери- вернул в магазин, сейчас получил новую - и эффект тот же! Кто -нибудь сталкивался с подобным? Прошу совета!

Все симптомы аналогичны только плата S2H отсутствуют движки на всех аналоговых входах. ТВ тюнер AverMedia 507 подключил временно через разьем CD In на плате (хотя это не выход). Появилась необходимость подключить микрофон а движков на регуляторах всеравно нет. Поделитесь соображениями по этому поводу. Драйвера переустанавливал результат нулевой.

Junior
Alvari писал(а):
Msahci
дрова стояли и на томент вопроса....
я там пониаю, что нужен AMD South Bridge Driver 8.9?
при этом в диспетчере устройств у всех каналов иде стоят дрова микрософт, видимо я что-то не понимаю...
кстати, а ahci на xp вообще включается7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 15 из 63<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа