Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ситуация следующая.
Мать P5E64 WS Evolution BIOS 0802
Проц Core 2 Duo e8500
Охладжение Cooler Master V8
Термопаста Arctic Silver 5
Память Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/4G (PC12800, 1600 Мгц, CL9)
Видео Asus HD 5870 1Gb
ОС Windows 7 x64 Ultimate

1. Память, по умолчанию 1333 работает. Только, чтобы стабильно работало на 1600, DRAM Voltage должен быть установлен в биосе на 1.70 тайминги при этом 9-9-9-24,
Также память стабильно работает на 1800 с теми же таймингами 9-9-9-24, на 2000 память запускается, но винда начинает периодически шалить. То что память работает только с вольтажом 1.7 на частотах 1600+ Это нормально?

2. Разгон - тут интересная ситуация. Стабильности удалось добиться всего 4-мя настройками, DRAM жестко ставится на 1800 множитель проца на 9.5 dram voltage 1.70 vcore 1.45, все остально auto. В итоге система стабильно грузится, 4.29 ГГц 1800 двухканальная память 9-9-9-24. Но есть неприятный момент, комп включен постоянно, глючит походу режим энергосбережения, обычно когда просыпаюсь утром, горит черный экран и не откликается ни мышь ни клавиатура. Подскажите плз что мне подкрутить, чтобы решить эту проблему?
Стоит ли поднимать вольтаж на проце для такой (4.29) частоты? Можно ли оставлять Loadline Calibration Auto или ставить Normal? Perfomance Mode? При вольтаже 1.45 проц в среднем при мин загрузке 47-50 С при стресс тестах 65-75 С, температура ядер от 65 до 85 прыгает. При поднятии напруги выше 1.45-46 проц уже 65-70 С в простое, что не гуд. Или для 4.3 Ггц это нормально на воздухе?

Партнер

Member
$ VIBE $
$ VIBE $ писал(а):
Спасибо,убедил.Жаль со своим раставаться,даже не представляю какаю будет производительность.
А разгон? :)

ilya06
ilya06 писал(а):
То что память работает только с вольтажом 1.7 на частотах 1600+ Это нормально?
вполне. Посмотри, какие вольтажи предписыают производители для быстрой памяти. У меня Патриоту на штатных 1800 положено напряжение 2В.

ilya06 писал(а):
Можно ли оставлять Loadline Calibration Auto или ставить Normal? Perfomance Mode?
"отцы" рекомендуют отключать - Normal.

ilya06 писал(а):
Но есть неприятный момент, комп включен постоянно, глючит походу режим энергосбережения
- поставь в системе в этих опциях "максимальную производительность", чтобы винда не лезла куда не надо.

ilya06 писал(а):
Стоит ли поднимать вольтаж на проце для такой (4.29) частоты?
- смотря зачем ты разгоняешь. :)
Если для работы, подразумевающей стабильность системы и дееспособность железа относительно продолжительное время, то, возможно, пора остановиться. ;)
Тем более, что
ilya06 писал(а):
4.3 Ггц ... на воздухе?
- это неплохо.

Member
sergg
Разгон 3.2 гц, если повезёт. :-)

Member
Ещё вопрос созрел,если я поставлю e2140 и он не запустится(мобо не поддержит), мат плата не сгорит?

Member
$ VIBE $
Нет

Прошу помощи!
Вобщем, есть:
P5E64 WS Evolution
Core 2 Quad 9550
4Gb Ocz 1600

1. Поставив в биосе частоту памяти 1600, я получил FSB 400, тоесть DRAM:FSB - 2:1, возможно ли как-то в биосе изменить это соотношение? Облазил все, но так и не нашел.
2. Мин. множитель на проце у меня 6, а макс - 8,5, насколько я понимаю, эти рамки не изменить, тоесть выставить мин - 5 не получится?

Дело в том, что сейчас в режиме простоя частота процессора - 2400 (400*6), все эти вопросы направлены на то, чтобы эту частоту в режиме простоя уменьшить, чтобы потреблялось меньше энергии и выделялось меньше тепла. Говорю сразу, я не особо прошаренный во всех этих премудростях, так что извините, если что не так.

Заранее благодарен за помощь!

Member
StCom
Чтобы работало понижение множителя, нельзя "руками" выставлять частоту fsb в биосе. Только auto. Да, память будет работать на 1333 (память на этих чипсетах не может работать на частоте выше fsb), но "накрутить" ее можно таймингами, выставив их в ручном режиме. Скорость работы памяти будет не намного меньше, чем при 1600, но зато и процессор будет замедляться при простое.

То есть, если разгоняешь процессор, то об автоматическом снижении множителя (и напряжения) при отсутствии загрузки забудь.

Такой вот компромисс...

Member
Определится ли планка 4GB (Samsung Original 1333 MHz двухсторонняя) полностью? или наполовину? или никак?
Плата Asus P5E64 WS Evolution.

Ненадеясь на ответ...

Member
_DmS_
Должен полностью. Но не попробуешь, не узнаешь.

Junior
Ситуация следующая.
Мать P5E64 WS Evolution BIOS 0802 процессор E7400
Купил новую видеокарту 560 GTX и новый блок питания
Установил WIN 7 32
При выключении компа на ночь утром при его включении включается восстановление системы
При играх, просмотре фильмов нареканий нет только после длительного простоя
Ставил разные WIN 7 проблема одна и таже....

Member
sarewas
Возможно, дурацкое предположение, но я бы заменил батарейку на плате.

Member
Попробуйте кто-нибудь запустить плату без подключенного питания процессора и отпишитесь как себя плата поведет (стартует или нет, пищит что-нибудь, или просто крутит вентили и все). Имею проблемы с обвязкой питания на Evolution. При подключенном питании проца не стартует вообще, а без крутит вентили и все (Celeron 440). Визуально все цело.

Junior
Здравствуйте
ребят принесли на ремонт комп там мамка p5e64 ws evolution
все снял с мамки включая проц куллеры и т.п. индикатор питания все равно мигает
биос сбрасывал...
на кнопку включения не реагирует.... да и вообщем не на что не реагирует... тупо моргает индикатор питания на материнке и все...
жалко мать такую да и в продаже сейчас только материнки с чипом на G41 и P43...

Junior
Материнка asus p5e64 ws evolution,какой максимально лучший проц можно на неё поставить?

Member
sky170111
Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650.

Member
Фото: 18
QX9770

Member
Да, забыл про него...

По вопросу.
Я б даже остановился на Q9650.
И надо помнить, что X48 не держит 1600 МГц на памяти, если все четыре слота заняты.

Member
Фото: 18
sergg писал(а):
Я б даже остановился на Q9650

Присоединяюсь

Member
Кто-нибудь в курсе, поддерживают ли данные платы 16Гб оперативной памяти? На оф.сайте конечно написано 8Гб, но в друг на практике не так.

ATI Radeon EAH4890 1024MBx2

Member
SamLP
Увы, только восемь. Когда-то это было немало. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа