Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 15 из 230<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZETT

А еще смотри чтоб первую ревизию не подсунули, они похуже чуть в плане разгона :)

Партнер

Member
Кодировал видео (DVD to MPEG4), через полтора часа комп ребутнулся и отказался грузить винды. На постиндикаторе стояло положение FF. Перегрузил - то же самое. Выключчил комп - сбросил биос, после этого комп вообще отказывается работать, теперь не грузит даже биос, монитор мигает, однако не говорит что нет сигнала. Шум вентилей присутствует, сидюки и винт шумят, на пост индикаторе горит "26". Все что советует мануальник - я сделал, ни чего не помогает.
Кто скажет че делать?

Member
тут промелькнула такая тема, что это может мамка не держать 200 МГц, но мне что-то не верится, ведь грузилось оно на 200 именно при поднятии напряжения на процессоре. так что все таки, на что мне делать аспект -- на мамку или на проц? потому что мамку я наверное смог бы поменять, а вот проц -- нет. не скажу же я в ультре: поменяйте мне проц, он не гонится=)))

Member
Deathman

А мож БИОС не сбросился? Insert при загрузке держать как я понял уже пробовал? Я бы грешил уже на БИОС и взял бы у кого-то заведомо исправный чип (чтобы потом вместе было веселее разбираться со сгоревшими чипами :) ). Кстати слышал на сайте Эпокса можно заказать новый чип.

ignus

Не верится ну и правильно. Раз поднятие напряжения на проце помогло достигнуть 200 МГц, то однозначно не мамка. Я бы проверил на разгоняемость сам проц на другой системе. А больше 1.85 напряжение здесь уже не поднимешь. Кстати таких вот скромных людей как раз и любят компьютерные фирмы. Я вот в одной на прошлом месяце сдал назад/поменял: память, сд-рватор, процессор селерон 2.4, кулер Титан д9тб, и еще кучу меньших девайсов вроде шлейфов, кабелей, удлинителей. Ни по поводу одной детали я не давал даже разяснений - ну не понравились они мне и все. Возвращал в течении двух недель, настаивая на законе о возврате товара. Правда не брал сразу после этого такую же самую деталь это точно :). Но вот сдать там, а купить в другой фирме это ведь не так сложно.

Member
ALL
что за фигня творится ? мой знакомый купил на днях 8RDA3L + AXP 1700 (tbred-B)
Проц не разогнан. Cpu interface optimal стоит , 1,5v , ставил вручную множитель и шину - не помогает.
Судь проблемы:
- иногда выскакивает ошибка Cpu overclock faild ! Проц же не разогнан ??! Шина сбрасывается на 100 .
Слышал , что у многих такая же трабла , как её лечить ??

Member
CTyDeHT
Цитата:
Cpu interface
на Агрессив поменяй...

Junior
А какая разница между Optimal и Agressive - у меня лично с Agressive проблемы при загрузке, но хотелось бы узнать на что влияет этот параметр.

Junior
Переводить мануал я тоже умею, а на что конкретно влияет вот что интерестно.

Member
Я не понял , проблема эта лечится ???
Меня достал сброс частоты до 100 и поЯвлениЕ надписи Overclock faild press F1

Member
CTyDeHT

Народ вообще часто жалуется на сброс БИОСа. Бывало такое и у меня не раз. Подозреваю что и все остальные владельцы 8RDA возможно уже сталкивались с этим.

Обычно на это следует просто забить, так как такое случается не очень часто. Но если у тебя другой случай, то пробуй убирать разгон если он есть и перепрошивать биос.

А ты уверен что у тебя EPoX 8RDA ? Мне кажется что в профиле присутствует только слово Абит, про Эпокс там ничего. Может веткой ошибся ? :)

Member
Не смотри профиль . И что значит уверен ли я ?
Плата Epox 8RDA3-L стоит и у знакомого и я ему её посоветывал. Неувязочка получается - сунул ему туфту...
Он сам ручками без меня не может ниче выставить.
РАЗГОНА НЕТ! он весь трясется , когда я в биос лезу :)
Как можно победить сей глюк ??

Member
CTyDeHT надо еще выяснить - не залоченный ли проц? Тогда неправильно выставленный множитель (для 1,7+ это 11) будет вызывать сброс. А так с разгоном никаких проблем быть не может, цпу интерфейс на "агрессив", как я уже говорил, и все

Junior
а никто не сталкивался с проблемой лишнего шума в колонках ? шум появляеться после 40% громкости в сторону увелечения.мать 8RDA+ rev 2.1

Member
попробуй выключи линейный вход у меня на такой же матери еще правда тв тюнер висит если нге выключить лин вход то шум есть...

Member
Гремлин по-поводу шума в колонках было уже много обсуждено - ищи, щас точной ссылки не дам

Member
Вощем во чё я заметил что с прошивкой нового биоса от 2004-01-28...конкретно для ...3+ мать спокойно работает с заблокироваными ториками и бартонами. И в биосе ни каких изменений нет...он даже называется так же. Только дата другая......
И что то как то чипсет не стал с чистотами играть стобильно бержит FSB200.4 Bus speed 400.8/ И даже как то память заработала на добрых 65 пропускных больше)))
Вощем все владельцы заливайте себ чудо биос)))

Member
SergeyTN
четное слово - я не чайник :)
проц разлочен , сам выбирал , ща поставил челу cpu agressive - пока не жалуется

Advanced member
Johny Я владелец RDA и RDA+, ни разу пока БИОС не сбрасывался. Что я не так делаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 15 из 230<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа