Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
До недавнего времени, после того как разобрался с таймигами памяти, система работала стабильно без зависонов.
С позавчерашнего дня появились странные фризы, произойти они могут в любой момент.
Температуры все в норме, искуственное поднятие температуры на NB и видюхе не вызывает фризов.
Нагрузка разыми способами (3D графикой; нагрузка на память, на передачу данных от проца к NB, на проц) тоже не вызывает фризов.
Играть с напряжениями в такой ситуации невозможно, так как период фризов составляет 2-4 часа.
По многочисленным сообщениям в этой и других ветках хочу развеять один, можно сказать, миф. Некоторые считают, что мать губит загрузочную область, на самом деле происходит нечто иное. При некорректных настройках таймингах/напряжения/частот мать может начать загружаться, но зависнуть в самом начале загрузки операционной системы. А у WinXP есть характерная черта, что если происходит зависание или перезагрузка в определенный момент времени при начале загрузке то винда сама повреждает загрузочную область, если кто хочет поэкспериментировать достаточно понажимать reset при начале загрузке, с нескольких попыток может получиться аналогичный эффект. На висте такого не наблюдал.
Разогнал шину с 1333 до 1500 без изменений напряжений, проработал комп двое суток без фризов описанных выше, толи просто совпадение, толи изменение в частотах привело к нормализации напряжений на которых система работает стабильно.
Единственное что показалось странным это то что температура на процессоре поднялась на 8-10 градусов до 41, а на ядрах осталась в районе 60-66 (при нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Я заметил странный момент, у меня при поднятии напруги, температура на процессоре наоборот уменьшилась )
У меня такая беда: имеются 4 планки по 1 Гб OCZ Platinum PC12800, раньше всё работало стабильно на заявленных таймингах 7-7-7-20-2Т на шине 1600 Мгц, (1.9V) недавно я пробовал поэкспериментировать с парой планок SLI-Ready ... втыкаю обратно свои 4 планки - мать стартанула, после ребута загрузка остановилась на окне определения девайсов биосом, последняя строчка была C1E Bios Supported и всё, ставлю тайминги на авто и всё работает. Что могло случиться и что с этим делать?
Сначала подумал что дело в новом биосе, откатился обратно на 7.04 - мать вообще не стартанула, 8.04 - мать стартанула но после ребута тоже самое, 9.01 - аналогично (тайминги 7-7-7-20-2Т), пробовал ставить и 22 и 24 .... бесполезно.
Господа, прочитав всю ветку + схожие по проблемам у меня возникло несколько вопросов:
- не разгоняя ничего можно добиться стабильной работы системы ?
- будет ли польза от использования памяти SLI Ready ?
- есть ли здесь человек который сможет добиться стабильной работы системы в моей конфигурации ??? (обсуждается отдельно )
В моём случае при установках в биоса в дефолт зависает рандомно. При установке памяти в 9-9-9-24-2T, вольтажа 1.7 а также 1.4 на севере и 1.5 на юге работает немного стабильнее - проходит три цикла 3DMark Vantage (Perfomance 1280x1024). Заметил что при отключении интегрированного звука перестает виснуть Crysis (играл около часа) есть ли у кого аналогичная ситуевина?
Про разгон я вообще как то пока и не думаю ... нужно чтоб работало это железо хотя-бы в обычном режиме.
В общем и проблема распространенная и вопрос какой-то риторический получается ... что делать то-на* ??:( В конце концов ведь все что можно было обновить (биос, дрова, sp1) - обновил !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Striker II NSE, BIOS ver. 0406. После покупки не перешивался.
Попробуй:
CPU Volt. - 1.3
Loadline Cal. - enabled
VTT - 1.56
PLL - 1.2
Memory - 1.86
NB Core - 1.46
SB Core - Auto
GTL_REF0 - -43
_REF1 - -40
_REF2 - -32
_REF3 - -36
NB_GTL - -10
MEM GTL_REF - все MEM_Reference
На 333х9 уже неделю полет абсолютно нормальный. Но память у меня Patriot VIPER.
Проходит все марки, линпак стабилен на 100%. ГРИД, крайзис, КоД4, ГоВ стабильны при игре по нескольку часов. До плясок и экспериментов с напругой система даже не синила при старте, а тупо висла в режиме десктопа.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
День добрый! Принимайте в своё сообщество. Данный сабж юзаю пока три дня, но каких-то глюков пока не замеченно. Гнать пока не когда, да и пока смысла не вижу.
При покупке стоял бивис 0504 (чёт типа этого), после прогона (установка винды и прочая мутотень, типа 06 марка и пр.) вроде всё нормально. Вшил 9.01 вроде пока тоже нормально. На днях попробую погонять, может (3 раза тфу) и чёнть вылезет. Подключен встроенный сетевой контроллер и звук родной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MeGusta писал(а):
Заметил что при отключении интегрированного звука перестает виснуть Crysis (играл около часа) есть ли у кого аналогичная ситуевина?
Это есть не только у тебя, у меня на EVGA 790i Ultra тоже самое, но звук работал, только с глюками, а точнее с треском.
Поставил звуковую карту pci-e и проблемы исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Alexxx650 писал(а):
а точнее с треском
да эт байда кстати тоже замечена, но в играх (типа Иерихорн, Дёрт) вроде не замечено, а при просмотре фильмов есть треск, хоть не очень примечательный, но факт присутствует!
Есть вопрос! У меня в магазине были 2 таких мамки. НО! Одна выпущена в Китае (made in China), а другая (которая у меня сейчас) Тайвань (made in Taiwan). Различие в СВО 100%, на китайской хоть и стоит под водянку, трубки чёт не очень смахивают на медь! Вот и встаёт вопрос! Вроде девайс абсолютно идентичен а различие всётаки есть! Как будто пьяный китаец при свете свечи собирает такие вот девайсы!
Real Frog Поставил параметры, единственное - ты VTT - 1.56 с PLL - 1.2 значения не перепутал ? VTT тогда в красную зону выходит, поставил наоборот.
Пока все оК. Добавлено спустя 5 часов, 33 минуты, 18 секунд UPD. запустил оперу, один скролл и висяк. Попробую откатиться на 8 биос что-ли. Играть с Over Voltage по-моему можно бесконечно.
Кстати процессор тоже... У меня зависания пропали только после того, как я сдела следующее:
1. Поднял напряжение на памяти
2. Поднял напряжение на северном мосту
3. Поднял напряжение на процессоре (Q9450 ).
До скольки разогнал камень? У меня такой же просто....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25