Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ivan-cykunov в маму можно воткнуть любые три видюхи, хоть двух головые хоть одно.
одна 285 будет не лучше двух 260, но опять же в слай играх, в которых есть поддержка слай.
лично склоняюсь к одной, но нормальной видюхе, мне бы хватило 260 или 275, но хочется уже 11 директ, можно подождать до весны, а можно взять 5850, и одну от нв оставить для обработки физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
MikeRussia нет, это не прокатит, можно ток сделать замут с двумя разными видюхами, типа взять ати для игры, типа будет графику считать, а нвидиа для физики. я вот думаю так и сделать)))
Это возможно только в виндос-7?И как это будет выглядеть где можно в нпстройках сделать чтобы одна-управляла графикой а вторая физикой.
С 9800гтх поже покончино комп перестал их вообщевидеть (перепрошить биос карт теперь уже неполучиться) Взял пока ати 5770 впринципе неплохо думал взять вторую от инвидио только незнаю как это будет выглядить.
9800GX2-оказались бушными нестал рисковать вообще сказали что 9800GTX и GX2 неочень удачная серия слишком много впоследние время жалуються то память битая то чипсету конец.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov ну это уже не по теме, тебе надо с другую ветку, ну раз спросил то отвечу, я бы взял для графы чуть лучше видюху, например 5850, а для физики 9800гт хватит, или 250 можно, короче смотри сам, лично у меня 9800гт, пока хватает для игр, если буду делать обгрейд, то свою оставлю для физики, для графи возьму че нить по круче, хочу с 11 директом)) а настроить можно просто, ставишь дрова на то и на то, в дровах нв ускорять физику силами видео карты. и все. насколько я знаю это так работает, а вообще лучше в ветку по этому поводу, я лично сам не пробовал это, по этому объяснил на пальцах. была бы практика, рассказал че как))
помогите настроить оперативную память ,тайминги ,напрежение ,множители а то пишут что нужно выставлять в ручную а я в этом ничего непонимаю она работает как 800 а хотелось бы чтоб работала на 1066 (Kingston HyperX KHX8500D2K2 4G DDR-II) вручную выставлял пинги 5-5-5-15 и напрежение до 2.3в непомогает , компьютер если и запускается то не дальше биоса и ненадолго(даже параметры именить неуспеваю и виснет) а то и вовсе нехочет грузиться ,может я не все настроики поставил, на оперативке много всяких пингов в биосе настраивается
Member
Leshik 1 тебе тоже в другую тему, ну раз спросил, отвечу что знаю 2,3 для нее это много, выстави 2,2. а вообще если на таких параметрах она не работает значит неси назад по гарантии
Member
Сегодня поставил новый биос пока полет нормальный. И сегоднежи отвез свои карты в ремонт 9800гтх - 2 шт.Сказали что этой серии от разных производителей (зотак;микростар;асус и.т.д) сдают огромными партиями в ремонт обычно работаю от 8месяцев до 1.5года.Я спросил с чем это связано скакзали плохая пропайка чипсетов от нагрева современим их некоторые ножки выталкивает из платы.Сам был в шоке когда показали сколько карт в ремонте этой серии. Спросил про 200-серию сказали пока несдовали ну и время пока неподошло ; может это такой ход от инвидиа чтобы обновляли раз в год.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
NikeFreak Спасибо за ссылочку порадовала
Member
кстати, и правда с этим биосом все ништяк, синевы нету, на прежнем на пустом месте в синь кидало, а щас пока все отлично, неделю сижу, полет нормальный
Member
Да это точно биос то что надо у меня тоже вылетов за последнюю неделю небыло да и кстати раньше я постоянно жаловался на температуру системной платы поднималось на 58С а сейчас держиться в пределах от 31-33С вентиляторы нетрогал может дело было в Биосе сам незнаю.
Member
хз че там с темпом, у мена как было так и осталось. мама около 30-40 а мср 50-60(зависит от окружающей температуры) кстати хз где там мама меряется, но мср это чип 780а, это 100%, а вот мама это нф200 я уверен на 80% что это он, потому как хз от куда еще мерять темп мамы можно
Member
У меня температура МСР 56-62 а раньше была почемуто 80-87(это на очень старом биосе при покупке платы). Температура мамки я тоже думаю что нф200 хотя может и хз. А вентиляторе на корпусе тоже можно регулировать я имею ввиду те которые подключены к мамке(через биос) или нет? Или она сама автоматом регулирует при повышение температуры платы? Я чего даже не думал об этом раньше.
Member
ivan-cykunov сама но можно задать примерный расклад, липа слабо, оптимально и сильно, и от этого она уже будит плясать в зад вперед в зависимости от повышения темпа
Категорически приветсвую всех :) На днях приобрел данную плату и у меня возник вопрос, будут ли на ней корректно работать Phenom II x6? В анонсах информация скудная, в основном, написано, что разъем будет SAM3 со встроенным двухканальным контроллером памяти DDR3 1333, но и, возможно, выйдет SAM2+ версия процессора. Так же была информация, что Phenom II x6 будут работать с материнскими платами на NF980a, а это по сути переименованный NF780а. Как известно, SAM3 процессоры должны быть совместимы с SAM2+ матерями. Вот у меня и возникают сомнения, будет ли Phenom II x6 работать с этой материнской платой платой или нет?
Если у кого есть более детальная информация, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо :)
PS: В вики написано, что SAM3 подразумевает наличие двойного контроллера памяти DDR2 и DDR3, смущает лишь то, что анонсах совершенно ничего не сказано про DDR2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3
Member
Воткнул я наконец в нашу мамку две разные карты одну Радеон 5770 другая GTS250-недавно прикупил. Радеон на графику GTS-на физику. Правда с физикой пришлось два дня по е.....ся . Оказываеться "дорогая Нвидиа" заблокировала с 186 драйвера( физику) если вторая карта используеться не от них .Но есть хорошая прога которая все это дело лечит; прибавка в балах стала свыше 2000
Member
Да и вправду этот биос Version 2904 хорош для нашей мамки уже больше месеца на нем сижу все ОК никаких вылетов. Вообще никаких проблем нету!