Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
aggre$$or писал(а):
естественно пробовал - не выставляется, сбрасыватся в Disable... (
Это очень странно, должно работать.
Поставь все параметры в CPU Features в Disable, кроме "Thermal Management control" и "Core Multi-Processing" и попробуй снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
все заработало)
просто у меня Е8400, а к 9 нельзя прибавить 0.5
во я бот) Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд вобщем оказалось все проще:
скачал профили на сайте DFI, загрузил, подредактировал с учетом для E8400...
линпаком пока не тестил, но игрушки и кодировка видео пока работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Переделал крепление чипсетного охлаждения (убрал пластиковые прокладки полностью) - температура упала сразу на 10-12 градусов в нагрузке. Для старой ревизии чипсета это хорошо - там рабочие вольтажи в разгоне выше 1,4В.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Такая проблема.
Работал у меня сабж - LANPARTY DK P45-T2RS, E8500 на 4,5Ггц с двумя планками памяти 2х1Гб Crucial Ballistix на 474 шине при 2,15В и 4-4-4-12. Решил проапгрейдить СВО (новый водоблок), вынул материку с корпуса, установил новый водоблок - не заводится с двумя планками. Ослабил крепление (думал плату выгнул) - не работает (код ошибки С0 - типа переразгон, плохая память и т.д.), работает только с одной планкой в дальнем от процессора оранжевом сокете.
Перепробовал:
1) Вернул прежний родной водоблок
2) Другие планки памяти
3) Сбрасывал в дефолт
4) Обнулял биос, в т.ч. через батерейку
Не помогает. Прошу подсказать, где еще смотреть и крутить...может подобное у кого-то случалось.
П.С. Пока склоняюсь к мысли, что возможно при разборе\сборе мог физически что-то повредить (выгнул, или backplate там надавил на что-то), хотя видимых повреждений нет...
Короче, help!
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Приехал ко мне Junior. Поставил на СМ башню Xigmatek Porter (приятно, что радиатор СМ "отстегивается"), на ЮМ Zalman NBF-47, на мосфеты повесил 80-ку. Да, плата производит двоякое впечатление: с одной стороны продуманная конструкция, уникальные фишки типа отсутствие двойных стартов, СО, 3 транзюка на каждой фазе стабилизации, небольшие просадки, быстрая работа, возможность работать на низких параметрах. С другой стороны плата абсолютно непредсказуема в разгоне. Причем не то, что непредсказуема, а она дюже капризна. Так только с 3-ей попытки взял шину 400. Оказывается какой-то параметр VRef трогать надо. Завтра буду пробовать дальше. Подскажите как у платы профиля сохранять? Так и не понял куда лезть. Еще, как сбросить биос без перемычки?
Member
Да мне некогда читать было-всё собрал только близ 23.00. Всё возился со снятием радика с СМ и установки вместо него башни+смятие пластин Zalman NBF-47 затратило приличное количество времени. Сейчас комп далеко. Вот и спрашиваю что и как. Мать интересная...и надо сказать быстрая. Зы, кто говорит, что 4 фазы и квад6600 несовместимы? Поставил 80-ку на обдув радиатора мосфетов: под праймом чуть теплый.
Member
Проц Q6600. Абсолютная стабильность на шине 440. Ставлю 441, и всё-вилы. Подскажите, может GTL-ы крутить какие? Или еще что? Никогда ничего подобного не видел. И еще, нажал я F9, а там столько вывалило настроек по памяти! Я в шоке! Дайте линк на ликбез, или сами поясните значения тех или иных параметров, и как их крутить?
Member
Так, еще вопрос. Есть загадочный параметр FSB VRef. 2B. Ставил 25, 2А, 2С-нет старта. Кто-нибудь может объяснить что это такое? Этот параметр имеет какую-нибудь зависимость с другими параметрами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
bibukov У мну в авто стоит - на разгон помойму никак не влияет.
Цитата:
MCH parameter registers for reaching highest FSB. Some of CPU can broken FSB wall after modified following values. Recommend settings - Value: AUTO /23 /24 /26
ЗЫ. Обьясните кто-то мне что есть - Clock Crossing Setting ? (это задержки двухканального режима?)
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Если бы. Ну с GTL на авто убедился, что старта нет. Попробую это на авто ставить. Хотя тоже сомневаюсь. Пока железная стабильность на 2В. Другие значения параметра признавать не хочет. Хотя я не все перебирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
bibukov GTL нужно всем трем одинаковые значения присваивать, и как я понял чем более экстримальный разгон, тем меньшие значения надо устанавливать. А у мну "фсб-валл" на чипе (между 1.24-1.30). И к оперативке очень капризна
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
_FYA_EXel писал(а):
GTL нужно всем трем одинаковые значения присваивать и как я понял чем более экстримальный разгон, тем меньшие значения надо устанавливать.
Ну-ну..у меня стоят 0.67-0.65-0.63, 500x7.5 GTL'ы для каждого проца свои подбираются. И они уменьшаются при увеличении шины, обычно на 600 шине получается что-то 0.63-0.63-0.58
FSB VRef. рекомендуют для двухядерников ставить 2А,2B для квадов - 2С.
_FYA_EXel писал(а):
А у мну "фсб-валл" на чипе (между 1.24-1.30). И к оперативке очень капризна
Скорее настройки левые...плате все равно на задранное напряжение, если неверно выставлена хоть одна настройка, обычно просто не стартует, пока не выставишь все в биосе правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25