- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Inta, Komi Rep.
russuccess писал(а):
Вопрос ДНЯ память на маму "Народ, кто нибудь пробовал ставить на сабж Corsair TWIN2X4096-8500C5DF"
На матери стоит 2*2 OCZ Reaper 1066 5-5-5-18. Так что врядли будут проблемы. Но почитать мат часть по этой памяти стоит.
Кто-то спрашивал про установку Scythe Mugen на эту мать - правая, по направлению потока воздуха, скоба крепления упирается в верхний радиатор на мат плате. Отчего температура процессора выше градусов на 3-5 в связи с отсутствием обдува нижнего радиатора кулера.
И теперь такой вопрос - в биосе не могу выставить вышеупомянутую память OCZ на 1066 без разгона. Максимум что предлагает биос 0802 - 800. Подскажите как ее в номинал без разгона выставить. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Katarsys.bk писал(а):
Отчего температура процессора выше градусов на 3-5 в связи с отсутствием обдува нижнего радиатора кулера.
Наличие нижнего радиатора (поверх основания) у кулеров Scythe не влияет на температуру процессора в силу почти нулевой эффективности данного радиатора. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд ApexChe IFX-10 имеет смысл брать либо при максимальной шумной системе, когда выжимаются все соки из процессора и СО, либо, наоборот, при стремлении к почти пассиву. В промежутке же, в который укладываются 95% всех системников, наличие IFX-10 не повлияет на стабильность разгона.
#77 Глядишь, может получится 500 =)) врядли конечно... но хочется верить
Больше 475 не берет... причем, если я страп меняю на 400, множитель проца на 7 (хочу проверить шину проца) и пытаюсь загрузиться - то комп не стартует... =)))) вотзефак?
d0tv а у тебя 38 градусов ,это после включения сразу..или после часа или двух работы компа?кстати что на охлаждении у тебя стоит и какие вентили в корпусе!? Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд bannner Да кстати попробуй еще сам лсд постер сжать ,надавить на дисплей , как бы сильнее защелкнуть коробку пластиковую саму! Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд и ксттаи 0901 стабильней немного биос чем 1307(300 проходов линпака против 250) и требует на 1,2 значения на северный мост меньше! Да кстати если на 38 чипсете я мог задрать на север скажем на 0,5 больше..то тут даже на 0.1 поднимете или опустите и все, уже стабильность не та!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Москва
DMK2007 писал(а):
d0tv а у тебя 38 градусов ,это после включения сразу..или после часа или двух работы компа?кстати что на охлаждении у тебя стоит и какие вентили в корпусе!?
Я немного схитрил =) в самом начале при включении около 38 было а с разгоном q6600 до 3700 около 40-45 градусов с ипользованием бризера, такая штука как фен маленький, дует холодным воздухом прям на чипсет, дома буду - щёлкну и выложу...
интересно получается ,у меня в садо мазо ошибка вылезла.обычно повышая на север напругу на 38 чипсете ,можно было избавится.а тут не помогает.пришлось с 2.22 на память повышать до 2.23
Member
SMG писал(а):
:)
Помоему ты занимаешься х*** =)
е8400 у некоторрых стабильно пашет на 4500... а ты постишь 4200... смысл 8)
у меня тоже еверест заводится на кваде при 3800...
Вот еслибы ты в тесте памяти набрал 10 - было бы здорово, а так =))... все это видели...
Member
Согласен с тобой, если бы память работала на 1200.. бьыло бы здорово, зря не взял маму ддр3 =(((... с**а рампага х3м стоит 12 тысяч... жееесть! лучше вторую видюху взять...
Кстати у нас работать в слай будет как 2 по 8? или 2 по 16?
Хотел,но передумал Asus Rampage Extreme iX48 DDR3, с выходом нового LGA1336 все планы рухнули!!! Оставил деньги на новое чудо науки Nehalem!!! Смысл в DDR3 появится с выходом LGA1336 и когда частоты DDR3 перевалят за 1900-2000МГц с задержками около CL7
Member
SMG писал(а):
с выходом нового LGA1336 все планы рухнули!!!
Кто-то мне говорил, что там процы перестанут гнаться =)))
Надежда умирает последней...
А с другой стороны, чего гнатья за лишнем косарем в марке?? 8))) толк какой?
Пока все что есть - во все играется... а играть то не во что =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Да вот думаю напишу риальным пацанам об вашей маме ну или челов в сомнении
камушек Е8600 завелся с первым изминением в биосе 1307( с матушкой биос был 0507 от 8.06.2008)
мамуля порадовала (ревизия 1.02g) все болтики ,шайбочки,примочки прижаты на-смерть.(пытался за китайцев подкрутить,хрен там)
а да,первый прогон был на 4500 (сpu 1.35v,pll 1.55,vcc1.45,1.45)
ну вот так первый день с мамулей
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot] и гости: 19