Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
не буду отвечать конкретно а предоставляю только факты:
итак начнем, все как делал, запускал несколько раз, пипшу по возрастанию:
3-3-3.0-9
98 винда: 2936/2658, 2920/2663, 2896/2876
вспышка: 2971/2708, 2984/2739, 3011/2767
3-3-3.0-8
98: 2939/2657, 2925/2664, 2895/2674
кспи: 2982/2709, 2980/2728, 3004/2757
начинается интересное
3-3-3.0-11
тлько кспи: 2972/2708, 2980/2728, 3005/2757, 3015/2765, 3018/2763, 3018/2768, 3018/2768 (это не опечатка), 3017/2764
как-то почти по возрастающей идет,почему?
самое интересное:
3-3-3.0-9
решил таже много раз сделать, посмотреть что получится, ну вот, и получилочь
2972/2716, 2983/2740, 3012/2754, 3018/2769, 3020/2767, 3020/2770, 3020/2770 (опять же это не опечатка, почемуто опять второй раз на 6 и 7 разе одинаковые резалты), 3021/2766, 3022/2769, 3020/2764
ну написал.
видно что в 98 окнах медленнее, мои прежположение это доктор веб, поэтому больше в ней не дергал
опять получается вопреки чьейто там формуле что на 9 бооооольit
как считаете посмотреть памят при 225 в синхронне на 4-4-3.0-9, просто пока на таких частотах комп долго не гонял, поэтому может даже получится сделать 3-3-3.0-9 на 450, если желаете, то постараюсь следать побыстрее, но как получится, потомучто это на балконе я так гнал, а дома только 223 и усе, 230 не хотит, наверно проц сдулся, а 2480 для него ээто вроде очень неплохо
PS:как считаете на рекорд потянет?
[img]D:5.jpg[/img]
Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд: совсем про вас всех забыл
Adalon мало както мег
начет блока, наверно слаб. пример комп асусу кусл3ц вроде проц п3 1200, винт 20, сидюк, видео tnt2 m64, блок 250 ватт повер мастер, поставил себе он радик 9800 про с 256 мегами, где то месяц работало все нормально, потом пошли зависания, цоканья винта, вскоре дело дошло до того что картинки нельзя было посмотреть, загнал я я ему безымянный свой на 350вт ну пвроде прошло.
как картинку вставить с винта, чо я както неправильно написал
почему профиль не изменяется, чо первый раз написал то и остается в конфе компа
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: как пользоваться персоналтными страицами, чото ни файлы ни картинки не загружаются
Soldier87 А вот ты попробуй поиграться CAS & tRCD.
Насколько будет прирост от них по с равнению с tRAS.
И после этого уже балуйся tRAS.
Будет ли эффект от tRAS (в твоем случае неплохой) при минимально возможных остальных таймингах?
Цитата:
Adalon мало както мег
А чего ты ждал от 166/166? Я ж говорю, это 96 и 90 % от теоретического максимума.
Сегодня поставлю максимум из суперстабилных 180/180 и посмотрю.
Возращаюсь к материнке.
Поменял винт на Maxtor. Винда при перезагрузке как выключала винт, так и выключает.
Причем после переустановки винды это появилось после установки дров на чипсет.
Т.е. дело в дровах, а не в винде. Но почему они вырубают винт?
Просто при разгоне/тестировании надо постоянно перегружаться, а при этом винт каждый раз включается и выключается.
А это не очень полезно для его здоровья.
Как эт этого избавиться?
Помогите с проблеммой,купил GA7N400 Pro2, атлон 2500+ ,Sumsung 3200 Х 2,при загрузки ,не доходя до POST ,начинает гудеть как сирена и через 3 секунды отрубается.Вынимал все по очереди,видиокарту,память ,не помогает.
Помогите с проблеммой,купил GA7N400 Pro2, атлон 2500+ ,Sumsung 3200 Х 2,при загрузки ,не доходя до POST ,начинает гудеть как сирена и через 3 секунды отрубается.Вынимал все по очереди,видиокарту,память ,не помогает.
ты там поосторожнее... похоже на то что, срабатывает аппаратная защита по прегреву... у меня было такое - умудрился воткнуть Titan с поворотом на 180 гр. - три попытки включения проц выдержал
ты там поосторожнее... похоже на то что, срабатывает аппаратная защита по прегреву... у меня было такое - умудрился воткнуть Titan с поворотом на 180 гр. - три попытки включения проц выдержал
Спасибо,Олег,кулер дейсвительно криво стоял.Поставил другой заработал как миленький!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
не доходя до POST ,начинает гудеть как сирена и через 3 секунды отрубается
Это пищит скорее всего из-за неправильного подключения кулера, либо из-за перегрева проца в связи с неправильной установкой кулера. Может ты кулер подключил не в cpu_fan а в какой-нибудь system_fan. Если не так то посмотри температуру проца в в БИОС и если она не выше 55, то просто отключи защиту от остановки кулера в BIOS в разделе по моему PC Health(что то типа CPU FAN FAIL).
Может быть что кулер у тебя с авторегулировкой оборотов и мамка "не понимает" его низкие обороты при включении компа и вырубает комп считая что кулер не подключен (это и есть защита от остановки кулера).
Nikonel А у меня такое было: я в биосе зачем-то повключал все защиты.
После сохранения и перезагрузки кричал динмаик благим матом.
Думаю - в чем проблема? Сбрасываю биос - все нормально.
Выставляю все как хочу - орет.
Только потом допер, в чем дело.
У меня же нету кулера Sys. А защиту я, дурак, включил.
Датчик ессно регистрирует 0 оборотв и орет. :):)
Народ, после прошивки на Ф8 появился параметр в биосе, PCI CAS Latency (вроди бы так) параметри 32, 64, 128, по умолчанию 32.
Что это такое и с чем его едят?
И с таймингами вашими не врубаюсь, какие ставить то?
У меня при не хватке мощности БП были такие симптомы: останавливались харды во время работы, комп мог не включиться или зависнуть при загрузке. Это более похоже на твой случай.
Очень похоже...
Спасибо попробую...если что то может мать поменяю...
З.ы Кстати тут блок повер ман про 400 ватт за 970 рэ нашел...
_________________ Не загоняй разгоняющего...
Последний раз редактировалось Горький 10 22.04.2004 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
PCI CAS Latency (вроди бы так) параметри 32, 64, 128, по умолчанию 32.
Это что-то типа сколько времени максимум может PCI устр-во занимать шину PCI. В основном люди с его помощью решают проблемы с "дергающимся" звуком на PCI звуковухах, ставят 128. Если у тебя все ОК не заморачивайся - поставь 64 хуже не станет. Я примерно говорю, не пинайте.
А тайминги ну поставь в BIOS (сверху-вниз) 2.5 - 3 - 3 - 9. Потом попробуй уменьшать по очереди первые 3 до максимума - это обычно 2 - 2 - 2 но скорее всего у тебя так не получится и мамка не заведется(ты знаешь что делать в этом случае ???). Короче смотри сам. 2.5 - 3 -3 - 9 на твоей памяти точно будет ОК.
А что такое тайминги лезь в поиск или в гугль.
При смене мамки на данную модель появилась проблема.
Рабочая видеокарта HIS Radeon9000pro странно себя ведет.
При включении POWER видео не заводиться, как только жмеш RESET все подымается. При выключении компа и повторном включении все повторяется!!!
Биос прошил на последний F7.
Блок питание 300W
поменял только мамку все остальное железо работало около 6мес с другой мамкой без каких либо вопросов.
Пробовал GeForce2 MX400 - все заводиться, ставлю HIS Radeon9000pro в другой комп - тоже все отлично....
Хоть какието мысли по этому поводу есть?уже достало на RESET жать:((
PCI CAS Latency (вроди бы так) параметри 32, 64, 128, по умолчанию 32.
Это что-то типа сколько времени максимум может PCI устр-во занимать шину PCI. В основном люди с его помощью решают проблемы с "дергающимся" звуком на PCI звуковухах, ставят 128. Если у тебя все ОК не заморачивайся - поставь 64 хуже не станет. Я примерно говорю, не пинайте. А тайминги ну поставь в BIOS (сверху-вниз) 2.5 - 3 - 3 - 9. Потом попробуй уменьшать по очереди первые 3 до максимума - это обычно 2 - 2 - 2 но скорее всего у тебя так не получится и мамка не заведется(ты знаешь что делать в этом случае ???). Короче смотри сам. 2.5 - 3 -3 - 9 на твоей памяти точно будет ОК. А что такое тайминги лезь в поиск или в гугль.
у меня 2.5-3-3-6, питание дефолт
почитал, народ утверждает что 2-3-2-9 куруче
а 2-2-2-10 вроди бы еще круче
ставить-играться? нужно ли питание памяти подымать?
Member
Цитата:
2-3-2-9 куруче а 2-2-2-10 вроди бы еще круче
Круче то круче вот тока будет ли твоя память их держать.
Цитата:
ставить-играться? нужно ли питание памяти подымать?
Если ты пришел на этот сайт то по идее в тебе живет дух оверклокера - играйся конечно ... только научись сначала БИОС обнулять если мамка не заведется ... замкнув контакты на разъеме батарейки(такая круглая как 5 копеек металлического цвета на мамке) при выдернутом шнуре питания. Только по очереди - один тайминг опустил проверил и т.д. Вот только слабо верится что твоя память будет держать 2-2-2-10 скорее всего у тебя выйдет 2-3-2-9 а может даже 2-3-3-10.
А питание - ну это как с памятью повезет - одной повышение питания дает возможность повышать частоты, другой опускать тайминги, а третей вообще почти нифига не даст. Попробуй конечно тоже.
Да умею я биос обнулять, и джампером и батарейкой, не маленький, просто с таймингами я не разобрался. Свои 3 компа я собрал сам.
Просто совета попросил.
Кстати по теме, мать паршивая, жалею что взял.
Катушки при разгоне и большой нагрузке на проц сильнее свистят(просто кашмар, сижу и думаю, идти и что то требовать по гарантии или нет) чем бесшумный кулер залман на проце и такой же бесшумный БП АОпен.
При декодировани ДВД температура по изитюну до 68 подскакивает, при максимальных оборотах кулера(по поводу общего охлаждения см. профиль). В простое 58. Напряжение на проц дефолт. ХР +2500 работает при этом на частоте 2100, при 2200 надо подымать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Господа поначитался я тут всякого, а между прочим по сравнению с другими произведениями GA-7N400 весьма и весьма хорошая плата,перепробывал много а остановился на ней,во как!
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Привет всем
по поводу напряжения на n400L я уже не спрашиваю - а требую ответа.
как понизить его до нормальных 1.65????? мне разгон не нужен- а 1.74 при 70градусах меня не устраивает и залман я ставить не хочу!!!!!!
на 1.74 работать не возможно (батон 2500+) а играть тем более
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17