Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
LINPACK не могу, за 100 переваливает температура. Prime до 88-92 гдето нагревает. В реале более 80 не поднимется. А как же я больше подниму Score в марке, и так на боксе 3.8 добился стабильных, и память до 1520 разогнал. Это не мало . Больше нельзя на боксе. Или куллер покупать.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Соратники!Прошу совета!
С выбором мамы я вроде опртеделился-P6T Deluxe. камень-920.Есть просто опыт по P5B Deluxe,и по P5Q E.Нравится мне асус,что делать,да и привык,но упираюсь в выбор памяти.Есть ли смысл переплачивать за более быструю память типа ДДР3-2000.или хватит стандартной 1600 ,или 1333.Гнать камень буду ,как и на предыдущих мамах.и есть опыт печальный с разгоном памяти,посему предпочитаю заранее быструю память.Но что интересно- в мануале, максимум указана 1600,а вот QVL Асуса ,но американского -максимум 2000,но при овеклокерсе.
Ответ если можно побыстрее(заранее благодарен)т.к. пойду заказывать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
<<Leon>> писал(а):
калибр писал(а):
Есть ли смысл переплачивать за более быструю память типа ДДР3-2000.или хватит стандартной 1600 ,или 1333.
1066-1333 хватит разогнать до 4000-4500. Смотря какой проц. попадётся.
Все правильно,,можно гнать проц отдельно,но тогда в связке память -камень узким местом будет память.А если обе составляющие будут работать на близких частотах,тогда и раскроется полностью потенциал проца.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
<<Leon>>
Цитата:
тогда и раскроется полностью потенциал проца.
Какой именно потенциал так и остается нераскрытым на частоте памяти 1600 и частоте проца 4,2? сотые доли суперпи? и это стоит лишних ста и более баксов? Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 11:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
калибр писал(а):
Все правильно,,можно гнать проц отдельно,но тогда в связке память -камень узким местом будет память.
Каким образом, типа маленькая частота, или как? Я незнаю кто, чем занимается на своих компах, но у меня на BS 188x21 и частоте памяти 1130 6 7 7 16 и 1500 8 8 8 24 #77 нет особого прироста.
Во втором случае, в играх FPS не прибавилось, торент качать быстрей не стал, установка игр или софта или перекодировка видео никак не откликнулась покрайне мери я не заметил.
Щас вот на такой #77 частоте сижу 24\7 и по памяти ещё гнать и гнать можно.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Кто нибудь знает/юзал мамки: Foxconn Renaissance X58 и MSI X58 Platinum, они вроде как дешевле Gigabyte GA-EX58-UD5, функционал получше, Асус нерассматриваю по причине постоянных неудач с железом этой конторы.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Как вы думаете, реально ли прикрутить на i7 вот такой кулерсон? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 9&clid=509 Очень уж я привык к нему, качественно, почти бесшумно и уже третий год верой и правдой служит на s775, жалко выкидывать и снова эксперементировать с новинками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
LAST_SKIF писал(а):
Как вы думаете, реально ли прикрутить на i7 вот такой кулерсон? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 9&clid=509Очень уж я привык к нему, качественно, почти бесшумно и уже третий год верой и правдой служит на s775, жалко выкидывать и снова эксперементировать с новинками.
Походу если там крепление как и на БигТайфуне можно сделать кастомное крепление под кор И7 имхо, найти ближайшие к и7 отверстия и к ним прикрутить металлические планки с дырами под и7 ИМХО Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
<<Leon>> писал(а):
Была у меня вторая, пару страниц назад отписывал о ней.
Как цены на нехалем и оперативу понизят, буду наверно брать МСИ или Фокскон
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Всё же с большей уверенностью могу сказать, что после перепрошивки bios MSI X58 Platinum SLI в MSI X58 Platinum происходят глюки. У меня выражается в перезагрузке переодической в играх. Обратно возвращаю - ВСЁ ОК. Что-то всё же с питание не так становится? Хотя платы индентичные и может производитель "бяку" заложил?
Member
Ну вот к концу недели привезут мне и маму -6т люкс,и проц 920,и 6 гигов памяти 1600 от OCZ.Да только в лавке мне задали провокационный вопрос-а какой мощности у меня БП!Я и задумался.Итак ,170 ватт кушает видюха(hd4870),130 ватт сам проц потребляет,итого остается у меня от 500 ватт Энермакса Либерти только 200,а еще и гнать.А еще 1 хард на 250 гигов,двд райтер,двд ром,5 вентилеи всяких,да и телекарточка.А посчитать точно ,так и калькуляторов под современную начинку я не видел.Может кто помочь советом или расчетом,а может ссылкой на толковый калькулятор?
Да вспомнил вдруг,что на сайте Асуса есть калькулятор,посчитал,и получилось по минимуму 600 ватт.Не брешут ли?Это что ж получается,после добавки 65ватт,от Е6420 к семерке у меня и БП не годен,и раньше с перегруской постоянной работал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
калибр писал(а):
к семерке у меня и БП не годен,и раньше с перегруской постоянной работал?
ну, Enermax liberty-500vatt в притк будет, без фанатского разгона потянет, у меня Enermax INFINITY 650W с одновременно включенным prime95 и Марк06,Вантейч минут 30 без проблем работает дальше не гонял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
HadeZ Сложно сказать по Тайфуну, я его просто не видел. Но у термалтака, как видно по картинке, были переходники под 775, 478, 939. Чисто размером подошвы - он на i7 встанет, но как быть с креплениями? Эти же обормоты из Интела мало того, что сокет сменили, так еще и дырки крепления вместо 72мм сделали 80, старые крепления уже не совместятся от s775.
Переходники в продаже для кулеров уже видел, но к другим моделям, на Термалтак пока ничего. Интересно, подойдут или нет? Покупать просто для "померить" как-то не очень хочется.
калибр Энермакс - вполне потянет. Все-таки максимальная нагрузка не 24 часа, а только в пиковые моменты. Запас, конечно, не помешал бы, но на первое время точно хватит. Вообще, в отношении БП всегда действует простое правило: лучше надежный и стабильный на 500Вт, который держит напряжение без просадок, чем китайский нонейм, у которого гордая надпись 1кВт, а показания гулять уже на 200Вт начинают. Асусы - это, кстати, хорошо понимают и в калькулятор вбивают все с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Я тоже на OCZ 500W сидел, только у меня 2 харда по 500Gb. Это впритык. Чтобы не покупать мощный и дорогой (лишняя трата денег, я вам скажу), подключил-запаралелил на одновременную работу Ascot 420Watt (был у меня новый) блок питания и от него питается моя Nvidia 260GTX. Итого, в сумме, 920Watt без потери денег в кошельке. Поставил его спереди под приводом и при этом у меня обдув дополнительный матери получился и температуры спустились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21