Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста по прошивке Gigabyte GA-MA770T-UD3P, на биос F2 или F3, как прошивать (из под винды или доса... сколько вестит прошивка, с какого носителя (Fdd в компе нету...)Прошивку скачал, какая лутше F2 или F3? ( по возможности разлочки 4 го ядра).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Львов
Собираюсь брать плату с АМ3, ДДР3. Не могу определиться надо ли мне интегрированное видео. Дискретную видеокарту буду брать по-любому. Вроде интегрированное видео и не нужно, но не дают покоя такие мысли. Если есть два видео, то, вероятно, можно играть игру и одновременно выводить кино на телек с помощью интегрированного видео. Такое возможно? И стоит ли заморачиваться?
Развейте сомнения пожалуйста.
И еще одно. Если интегрированное видео не использовать оно потребляет эл. энергию?
Добрый день. Прошу помощи вот в каком вопросе. Я хочу собрать компьютер на платформе АМД, процессор буду брать 710 или 720. В связи с чем вопрос: стоит ли мне брать материнскую плату на 770 чипсете с поддержкой ААС (а вдруг повезет и разблокируется 4 ядро?), или забить на это дело и взять нормальную материнку на 790? Ситуацию осложняет тот момент, что память хочу брать ДДР3. Интегрированное видео не интересует. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
pitbowen Ты перепутал немного... Важен не северный, а южный мост, который должен быть либо 710 либо 750. Северники серии 790 чаще комплектуются 750-ым южником, а младшие северники (740, 760, 770, 780, 785) комплектуются южниками 700 и 710. Если хочеш сэкономить бери GA-MA770T-UD3P... на ней и разогнать нормально получится и южник 710 (c ACC) и стоит нормально.
ОО, вижу модуль администрирования\модерирования заработал и шапку, наконец, изрядно обновили, Bioskiller, спасибо, добавил все модели, перечисленые мною...
Народ, помогите определица. Брать сейчас M4A785TD-V EVO на 785G мосту, которую, наконец, завезли в Ф-Центр, или все таки ждать 800 серию чипсета? (Возможность подождать есть.)
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
dobry_kolbasnik писал(а):
Народ, помогите определица. Брать сейчас M4A785TD-V EVO на 785G мосту, которую, наконец, завезли в Ф-Центр, или все таки ждать 800 серию чипсета? (Возможность подождать есть.)
Вот только на днях взял в джасте эту мать. Буду тестить. Скажите кто нить, оперативу надо сувать в разные цветовые слоты? или в одноцветные? А то по мануалу совсем запутался. Проц феном 710.Память кингстон две по 2 гига
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: Я тоже думал ждать, но боюсь долго придётся это делать. Только если южник выйдет в ближайшие пол года. P.S. Сам сейчас исжу на athlon XP
1) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=f ... templete=2 Модель ASUS M4A785TD-V EVO имеет 4-пиновый разьем питания процессора. Означает ли это, что у нее сильно ухудшеный разгонный потенциал? Ведь если разьем питания 4, а не 8 пиновый, то процессор будет получать меньше електроенергии. Разгон если и планируется, то умеренный и на воздушном охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
-=nobody=- Для нормального разгона вторых фенов хватит и 4-pin, как впрочем и не прикрытого питальника гиги, + у асуса плата полный ATX, то есть край провисать не будет,+ задняя панель более привлекательно смотрится, + возможность неполноценного кросса (или установки "физического" ускорителя)... НО, возможно это у меня глаза кой чем обшиты, но я вижу что радиатор северника на асуса перекрывает отверстие крепления к материнке
Вобщем я за асус, но только с уточнением по поводу крепления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
-=nobody=- писал(а):
ASUS M4A785TD-V EVO
тут все таки немного другой чипсет и встроеное видео на борту
-=nobody=- писал(а):
не имеет радиаторов на мосфетах
я повесил туда залмановские радиаторы для памяти (идеально подходят), но можно было без этого - все равно без поднятия напряжения будет работать 95% времени
peaceman_333 писал(а):
у асуса плата полный ATX, то есть край провисать не будет
да ерунда это... во многих недешевых корпусах мамки изначально "ставятся" на столбики и ничего провисать не будет к тому же на гиге заманчиво расписаны всякие приятные технологические плюшки но на асусе все таки встроенное видео и какой никакой крос - если они нужны, то выбор очевиден
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 19