Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Rev.2 прошивается нормально? Добавил в БИОС ISA-модуль, пытаюсь прошить. После прошивки во время перезагрузки слышны писки, комп долго думает, потом восстанавливает оригинальный БИОС. Шью через Q-flash. Хотел через ДОС, но он почему-то не загружается!!! Во сюрпризы, блин. Первый раз такое вижу.
На Rev.2 еще нет новых БИОСов, может ты прошивал БИОС от 1 ревизии?
У меня такая проблемка со 2 ревизией. Мать не работает на частоте выше 220Мгц. Частоту памяти и HT снижал, множитель процессора ставил на минимум C&Q отключал, ничего не помогает. Пробовал повышать напряжение на северном мосту, тоже безуспешно.
В общем, методом тыка удалось найти слабое место. Дело было в памяти. Причем, частота памяти не влияла на разгон шины, а вот напряжение на памяти влияет прямопропорционально - чем больше напряжение, тем выше стабильные частоты шины. Таким образом, материнка заработала на частотах свыше 350 Мгц.
Вообще, материнская плата понравилась. До этого недолюбливал Gigabyte, но сейчас пересмотрел свои взгляды.
Последний раз редактировалось hokum8 28.11.2008 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, у вас у всех после полной установки драйверов, с диска идущего к мамке, в диспетчере устройств драйвера IDE и SATA все равно стандартные остались?
И кто-нибудь на ней использовал утилитку diskperf?
Подскажите пожалуйста, у вас у всех после полной установки драйверов, с диска идущего к мамке, в диспетчере устройств драйвера IDE и SATA все равно стандартные остались? И кто-нибудь на ней использовал утилитку diskperf?
Если используешь режим Native IDE, то стандартные, а если AHCI, то появляется AMD AHCI Compatible RAID Controller в SCSI и RAID контроллерах
Утилитку использовал, но тестированием не занимался, поэтому ничего о приросте производительности сказать не могу.
AMD 6000+
GA-MA770-DS3
Оператива:
Patriot 2Gb ddr2 800
Windows XP x32
Видео Palit Geforce 9800gt 512mb
Проблема в том что система то работает нормально, (3d mark проходит на отлчино,стресс тест nvidia и пр.) но при запуске игр перезагрузка всей системы через
5-10 мин после начала. (переустановка винды не помогла, сменил видиху на аналогичную не помогло, стало быть дело в матери) при той же системе но 6800gt работало без проблем. Помогите!
Уже месяц являюсь счастливым обладателем GA-MA770-DS3 (rev. 2.0). Но вчера столкнулся с непонятным багом...флешка, обычная флешка kingston data traveler 400 8Gb. Другие флешки работают без проблем, а эта... Чтение данных происходит нормально, а вот в процессе записи на неё данных в случайный момент она пропадает из списка устройств, а вида пишет "копируемый файл повреждён" или "ошибка отложенной записи. На других компах эта же флешка работает без проблем.
Что это может быть ? шумит фильтр питания на матери ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
MrGalaxy 1. никак. несовместимы рейды с разных чипсетов. создавайте по-новой.
режим работы контроллера сата выбирайте как raid. но учтите, что любая ось теперь потребует драйвера на контроллер жестких, даже если ставите не на массив, ибо в режим рейда переводятся вообще все диски, подключенные к южнику.
2. не надоело? mydigitallife.com там уже готовые биосы лежат. если нет для ревизии 2.0, дайте им ссылу на оригинальный биос от 2.0 ревизии и пусть они моддят.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi Благодарю за ответ.
1. Про массив я что-то в этом роде предполагал. Только он не хочет создаваться. Делаю всё по мануалу к плате. Попробую ещё данные удалить (как их ни жаль), надеюсь, это поможет.
2. mydigitallife заканчивается не комом, а инфо. Туда ещё не мылил, руки не дошли. Олегпронин с Русской доски помочь не смог. И у меня самого тоже не получилось.
Дело не только в конечном результате (софт от STRO неплохо справляется со своей задачей), я разобраться хочу. Если такой БИОС выпустили, значит подобные ещё будут.
1) Создал я raid. Действительно, надо сначала было удалить информацию с дисков. Ещё раз спасибо за подсказку.
2) На mydigitallife появился метод доработки современных БИОСов. На досуге разберусь. Мне специалисты переделали - я доволен.
Позавчера знакомые заменили Gigabyte ga-m55-s3 на сабжевую, и сразу возникли проблемы:
1) В режиме Auto множитель у процессора выставляется x5 (вместо x13), через день заметили, что процессор работает на часстоте 1 Ггц -- исправили
2) СPU-Z (и ССС ) определяет на ней у ATI R 4850 512mb частоты 150/260 вместо 625/950. Пытаюсь через ССС изменить частоты, несколько секунд держаться заданные значения, а потом снова сбрасываются на 150/260. В играх FPS нормальный, но постоянно заметны фризы даже в СS и WOW. Ставим старую материнку все нормально, частоты стандартные, фризов нет. К себе ставлю видеокарту - все работает нормально. Ставлю на материнку R1950GT частоты определяются нормально, но фризы в играх все равно есть
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
M.US писал(а):
1) В режиме Auto множитель у процессора выставляется x5 (вместо x13), через день заметили, что процессор работает на часстоте 1 Ггц -- исправили
это работает C&Q так и должно быть
M.US писал(а):
2) СPU-Z (и ССС ) определяет на ней у ATI R 4850 512mb частоты 150/260 вместо 625/950
в состоянии покоя так и должно быть, запусти мониторинг в играх, если ничего не меняеться то стоит заново поставить винду, материнки на разных чипсетах плохо уживаются с одной ОС
Bioskiller ОС переустанавливали.
Спасибо, действительно есть такая функция, называется она: ATI PowerPlay.
Если нагрузить FurMark`ом, то частоты 625/950. Если играть в CS или WOW то частотаыпостоянно скачут от 150/260 до 625/950 похоже из-за этого фризы.
А как отключить эту функцию? И почему на старой матери частота постоянна?
Пытался найти в этой ветке вопросы по C&Q но ничего не нашел.
У меня не работает C&Q процессор ADV6000.
В Биосе включил C&Q, включил диспетчер энергосбережения, но частота всегда 3100 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
biosergM.US У меня сабжевая материнка и видюха 4850 полет нормальный, разгон в профиле. Для разгона 4850 использую АТТ, ССС вообще не ставил, чисто дрова, тк с ССС гонится плохо. Насчет множителя не знаю, я сразу вручную выставлял. Игры не вылетают, разве что ГТА4.
Последний раз редактировалось ¤Demon¤ 25.12.2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: г. Киров
У меня материнская плата GA-MA770-DS3 второй ревизии, проц Athlon 4400 Bristbane, немного разогнан до ~3100мгц, видео GF8600GT, HDD 250сегейт и 500хитачи, блок питания Thermaltake 470вт (w0089), при повышении напряжения в биосе на процессоре до 1.35в появляеться красная мигающая надпись что питание системы на сбалансировано, при перезагрузке всё работает система стартует и стабильно работает, но если завершить работу системы то система стартовать не может, начинають гореть индикаторы и крутиться кулера но винчестера не позиционируються, заргузка не начинаеться, система никаких писков не издаёт, НО если перед этим отключть БП той кнопкой что на задней стенке и после её включения система стартует и стабильно работает на напряжении на проце 1.35 и выше...........пробовал менять блоки питания, использовал GlacialPower 450вт, и FSP 350вт клиническая картина была одинаковая..........заметил что если установить на процессере напряжение 1.325 то после запуска система долгое время не откликается а потом запускается с "оптимизированными настройками питания" питание на проце 1.325, но шину скидывает на 200!!!......... напряжения на других элементах повышаеться и система с ними нормально стартует- в чём проблема? новых биосов на данную мат плату нет:(......... (пробовал писать на форуме gigabyte там посоветовали использовать всё железо только на стандартных настройках - тогда проблем не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
вчера купил эту мать , вместо biostar 560 A+ , разгон порадовал , но вот проблемы , которые я не могу объяснить - 1. звук SB live 5.1 при любой нагрузке на проц начинает заикаться , я все перепробовал , играть в игры невозможно , 2. я не могу разогнать ЭТО , сегодня был разгон до 290 по шине и 3.1 ггц , но вот сейчас все , что выше 201 по шине сразу срабатывает защита. это что за странная плата такая????? Добавлено спустя 59 секунд при любых установках в биосе и при любом вольтаже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8