Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Таганрог
AlarmZone13 Не люблю загадок. Да и пользуясь случаем решил поинтересоваться - вдруг это датчик южого моста?
Наверное биос неофициальный или для техников Asus Rock. У Rock, насколько я помню, все офф. версии с круглыми числами (хотя, я не Доктор). Кто-нибудь его ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Вообщем не знаю сюда ли писать. Вообщем после покупки Атлон 2 215, появилась странность. Температура ядер то есть то нет. Подсокетный датчик работает норм. А вот температура ядер при загрузке виндовс то показывается, то нет. причем просто перезагрузка не помогает. Нужно выключить комп, и включить снова, тогда появляется температура ядер. Причем она может появится либо нормальная, либо статическая, т.е. не меняется от нагрузки и стоит на месте. В чем может быть проблема? с настройками биоса поигрался, результатов не дало. Биос Р1,10. АСС ставил разные значения, тоже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
DeFrag_Nvkz фирменная особенность стоящих на ASRock винбондовских мониторингов: отвал датчиков температур в нагрузке. расслабиться, если проц не разогнан до "выше крыши" и нет проблем с охлаждением
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
DeFrag_Nvkz писал(а):
Вообщем не знаю сюда ли писать. Вообщем после покупки Атлон 2 215, появилась странность. Температура ядер то есть то нет. Подсокетный датчик работает норм. А вот температура ядер при загрузке виндовс то показывается, то нет. причем просто перезагрузка не помогает. Нужно выключить комп, и включить снова, тогда появляется температура ядер. Причем она может появится либо нормальная, либо статическая, т.е. не меняется от нагрузки и стоит на месте. В чем может быть проблема? с настройками биоса поигрался, результатов не дало. Биос Р1,10. АСС ставил разные значения, тоже ничего.
.
Хм, интересно, у меня тоже один раз датчик температуры отказал (в эвересте), думал что-то я не то с биосом намутил. Потом перезагрузил тачку и все ок, больше такого не было.
В итоге взял AsRock M3A770DE, ну и какашка эти феномы, есть две штуки: один на 3500 даже при 1,5 не хочет липак проходить, второй поудачнее - 3500 при 1,44. Ну может это еще потому что у меня кулер авно - TT GunMet Orb. Через неделю на воде второй погоняю... но вобще я ожидал от фенома большего - хорошо хоть MSI 790GX-G65 не стал заказывать и ждать, а взял эту - только деньги бы потратил зря. А касаемо самой матери ничего плохого сказать не могу - за 2500 лучшее что можно взять с ддр3, уж всяко лучше равной по цене MSI 770-C45, разве что ситуация с постоянно неработающими датчиками температуры напрягает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Чебоксары
Поменял термоинтерфейс (термопасту) под радиаторами северника и южника на КТП-8. Температура чипсетов немного снизилась. То что было под радиаторами, с трудом отдиралось ногтем.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Igor_nsk А никто и не обещал, что копеечные процессоры будут как седьмая кора Зато дёшево и сердито! Если соблюдены все условия (не переразогнаны НТ, СМ и память), то дело и правда в неадекватном кулере. Хотя бы Мюген попробуй. С другой стороны - на 3.6 у феномчиков энергопотребление приближается к 200 ваттам - а нафиг оно нам надо, спрашивается?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Здравствуйте коллеги по цеху и по замечательному производителю материнок я обладатель A780GXE/128M http://europe.asrock.com/mb/overview.ru ... XE/128M&s= что я могу сказать я просто влюбился в эту мать. до неё у меня были Asus m2ne, MSI K9N SLI, GA-MA570-S4 ну и ещё пара матерей. на этой же я смог погнать свой Атлон 5200+ бризбейн до 3300Мг, в планах купить феном 2 720 блэк. первый раз сталкиваюсь с мамой в которую за небольшие достаточно деньги зашили если не всё, то очень многое. Не видел на ней ни одного глюка. Советую всем. В ближайшее время перееду на радеон может быть. Кто ни будь на пробовал заводить гибридный кроссфаер со встроенной видюшкой? как результаты?
Поставил ASRock A770DE+ AMD770/SB710 и Phenom II X2 550. Перепробовал все версии биос и настройки ACC, система жутко воет, виснет на чёрном экране и не реагирует ни на ресет, ни на клаву. Видимо не повезло с процем. И ещё огорчает отсутствие в биос важной для меня функции включения от клавиатуры. В остальном плата нормальная, разгонять и регулировать кулеры можно в винде. Intelligent Energy Saver работает, а вот Instant Boot, по моему, - фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Olegon67 писал(а):
Поставил ASRock A770DE+ AMD770/SB710 и Phenom II X2 550. Перепробовал все версии биос и настройки ACC, система жутко воет, виснет на чёрном экране и не реагирует ни на ресет, ни на клаву. Видимо не повезло с процем. И ещё огорчает отсутствие в биос важной для меня функции включения от клавиатуры. В остальном плата нормальная, разгонять и регулировать кулеры можно в винде. Intelligent Energy Saver работает, а вот Instant Boot, по моему, - фуфло.
Пробовал АСС на 7850ВЕ - один раз получилось включить 4 ядра, но биос снизил частоту на 1.8, а напругу поднял до 1,65:) и больше ниразу не получилось:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Igor_nsk писал(а):
уж всяко лучше равной по цене MSI 770-C45
а чем конкретно лучше? эти мамы сейчас единственные конкуренты друг у друга. не очень хорошо отношусь к МСИ, а так базовый функционал одинаков (кроссы и eSATA в расчет не беру). зато удручает ужасный разгон на m3a770de в обзорах - 230-260 по тактовому генератору. вот и думаю...
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 19