Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 15 из 76<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
dickobrazzz писал(а):
южник раздает pci-e линии судя по фотам ты используешь только дискретную графику, то охлаждение на южный не требуется(оно вообще мало когда нужно) даже при экстремальном разгоне ему хватает просто маленького алюминевого радиатора))так что не парся)

ОК. Понял. А если видяху воткну, он еще сильнее грется, получается, будет??? В этом случае понадобится дополнительное охлаждение???

Porsche997 писал(а):
Такой вопрос: когда обновлял биос до F5, то столкнулся с проблемой, что через БИОС, а точнее через прогу Q-там чего-то, у меня не получалось обновить в виду того, что у меня эта программа Q-... не определяла флэшку (2 ГБ). Так как флоппи у меня нет, обновлять БИОС пришлось через винду. В чем причина? Давненько я свой Епох на i915 обновлял встроенной програмой из флэшки и проблем не было.

Столкнулся с точно такой же проблемой Q-Flash просто не видит ни чего кроме HDD и Floppy. Обновился из винды.

Member
Предлагаю в Факе поставить ссылку хелпа (с данного форума) по прошивке биоса, ссылку не помню, прошивается с флешки легко и не принужденно. Камрад I.N. не припомните?
Псы: кстати не обязательно флеху форматировать под фат 16 можно и 32 - работает!

Moderator
taltgreen, я пока не совсем понимаю, о чём именно идёт речь :oops:

Junior
Народ на материнской плате выдает «AMD Data change… Update new data to DMI!» и verifying dmi pool data Как избавится от этих ошибок?

Moderator
Mexx224

Кроме этого имеются проблемы?
Нет? Игнорировать.

Member
Всем привет!
Приобрел винт 1 тб, до этого был 120 гб, акронисом переставил винду, комп теперь не грузиться, пишет verifying dmi pool data ....... и все!?
Ставлю старый все в норме.
Подключаю 1 тб вторым диском все читается, диск активен.
Что за фигня?
Помогите!!!!!!

Moderator
Elvis292

А матплата здесь причём? Восстанавливаем загрузчик ОС.

Member
Фото: 3
Mexx224 писал(а):
Народ на материнской плате выдает «AMD Data change… Update new data to DMI!» и verifying dmi pool data Как избавится от этих ошибок?

Впервые слышу что это ошибки... с чего вы это взяли?

Moderator
(_Alexis_)

На более старых матплатах Gigabyte эти сообщения сигнализировали о возможных проблемах со стабильностью. При более тщательном тестировании это подтверждалось. Потом наоборот - это стало нормой :haha:

Member
Elvis292 писал(а):
Всем привет!
Приобрел винт 1 тб, до этого был 120 гб, акронисом переставил винду, комп теперь не грузиться, пишет verifying dmi pool data ....... и все!?
Ставлю старый все в норме.
Подключаю 1 тб вторым диском все читается, диск активен.
Что за фигня?
Помогите!!!!!!

Акронис перестал быть надежным добрым Акронисом :-) Так же им скопировал системный раздел на др диск и все: NT loader is missing.
Пользуйся Paragon Partition Manager™ 10.0 Personal - стал очень хорош! Кстати Акронис при переразбивки разделов диска удалил мне файлы что лежали в корне диска (не в папках) 12 Гб - вот такая сволочная прога, а вообще это оффтоп и к мат платам не относится. Даже если представить что плата не видет диск такого размера то она бы работала с огран размером - но работала бы нормально.

Member
Mexx224 писал(а):

В БИОСе вместо Флопаря сделал None эта "ошибка" прогружается за 1-2 секунды, а не как раньше - за 10 (или все 30?) :)
I.N. писал(а):
taltgreen, я пока не совсем понимаю, о чём именно идёт речь

Насчет того, как решить проблему обновления БИОСа средствами програмы Q-flash. У меня и еще одного товарища была преблема, мы обновлялись через виндоус.

Member
У меня под 7-кой Q-flash ваще биос не обновляет, видимо она 7 ка запрещает доступ в него. Ссылку про обновление биоса поищу, а то не в обиду будет сказано поиск на этом форуме оставляет желать лучшего. А вообще удобнее: отформатировать HPUSBFW_Special.ехе с созданием загрузочной Dos флехи(COMMAND.COM, MSDOS.SYS, IO.SYS) разархивируешь mb_bios_ga-ma785gt-ud3h_f4.ехе на флешку и загружайся по F12 всё обновится!
Цитата:
В БИОСе вместо Флопаря сделал None

Вообще нафиг его туда - на мать припаяли, лучше б саты подальше от второй видюхи разнесли. Кому он нужен!

Junior
Из под 7-ки бивис прошивается, сам из под него шил. Из биоса с флэхи не смог. Кто объяснит пошагово как с флэхи прошиться?

Member
Собрал себе HTPC на базе ma785gm-us2h и по непонятной причине не получается проинсталить семёрку в режиме AHCI. Только IDE mode. В чем дело как думаете?

Moderator
Porsche997
taltgreen

Когда у меня была GA-MA785GT-UD3H, я обновлял bios на ней без проблем. Что значит "из под семёрки не обновляет" - я вообще не понимаю: операционная система не влияет на работу в режиме DOS.

taltgreen писал(а):
Цитата:
В БИОСе вместо Флопаря сделал None

Вообще нафиг его туда - на мать припаяли, лучше б саты подальше от второй видюхи разнесли. Кому он нужен!

Не пробовали RAID-массив собирать под ХР? Попробуйте, ответ на вопрос "зачем нужен floppy?" получите сразу. Это самое очевидное.

expo писал(а):
Из под 7-ки бивис прошивается, сам из под него шил. Из биоса с флэхи не смог. Кто объяснит пошагово как с флэхи прошиться?

Файл с прошивкой кладём на USB-Flash (файловая система FAT16/FAT32 - т.е. та, на которой работают, например, Windows 98/Ме и отсюда же, из-за файловой системы FAT16 размер флешки не более 4Гб), при загрузке жмём End на клавиатуре, далее выбираем флешку, на ней - файл прошивки и всё (предварительно можно сохранить текущую версию). Мало того, обновляться можно даже с HDD если он отформатирован соответствующим образом.
Кстати, флешки Kingston лучше не юзать - не знаю точно как здесь (отзывов пока мало), а на более старых южных мостах ATI/AMD с ними часто возникали проблемы:
viewtopic.php?f=1&t=246433
Цитата:
Проблема: проблемы в работе USB-Flash-носителя.
Относится: весь модельный ряд.
Симптоматика: сбои при попытке записи файлов на носитель.
Решение: это проблема самих южных мостов AMD (SB600/SB700) - несовместимость с флеш-носителями Kingston объёмом 4Гб и более. Проблема неустранима. Решение только в покупке дополнительного USB-PCI-контроллера, либо отказ от данного флеш-носителя и замена его на аналогичный от другой фирмы.

Stigmater писал(а):
Собрал себе HTPC на базе ma785gm-us2h и по непонятной причине не получается проинсталить семёрку в режиме AHCI. Только IDE mode. В чем дело как думаете?

Что значит "не удаётся"? А подробнее?

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
expo писал(а):

Файл с прошивкой кладём на USB-Flash (файловая система FAT16/FAT32

На оф. сайте гигабайта есть тема о прошивке с помощью Q-Flash вот: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
Цитата:
* Форматируйте USB Flash Drive не с помощью Windows, а с помощью http://lexapass.narod.ru/HPUSBFW_Special.zip (запустите HPUSBFW → Device (выберите USB Flash Drive) → File system (выберите FAT) → Start → Да), иначе Q-Flash может неправильно прочитать файл BIOS.

Member
expo писал(а):
dickobrazzz писал(а):
южник раздает pci-e линии судя по фотам ты используешь только дискретную графику, то охлаждение на южный не требуется(оно вообще мало когда нужно) даже при экстремальном разгоне ему хватает просто маленького алюминевого радиатора))так что не парся)

ОК. Понял. А если видяху воткну, он еще сильнее грется, получается, будет??? В этом случае понадобится дополнительное охлаждение???
будет но не на столько чтобы срочно менять охлаждение :-) стандартного хватит, после втыкания дискретной карты если не будешь использовать встроенную графику северник холоднее станет :-) у меня на ga-ma785-us2h на после смены термоинтерфейса на кпт8 южник упал на градус, а при втыкании карты разогрелся на 1.5градуса то бишь +0.5 градуса к температуре на родном термоинтерфейсе так что не страшно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mexx224 писал(а):
Греются жутко дроссели)

извиняюсь за оплошность)) писал вроде не шибко поздно,но спать жутко хотел вот и ошибся :-)

ocz zx550w

Junior
Народ так что за ошибки и как их убрать?«AMD Data change… Update new data to DMI!» и verifying dmi pool data

Junior
Про то, что файлики надо на флэшку положить - это понятно, то что End нажать, тоже понятно, но вот как раз в том окошечке и не появляется флэшка. Есть только два пункта: HDD и Floppy. Может в биосе где надо поддержку USB носителей включить?
Файловая система флэшки FAT32. Переформатировать не стал. Может в этом и ошибка???

Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
И еще пара дурацких вопросов:
1) Какая максимально "крутая" видяха будет работать в CrossFireX Hybrid с интегрированной HD4200?
2) Так уж необходим ли этот гибрид? Я так понял прироста мощности от него ждать не придется, только лишь интегрированная карточка будет включаться в 2D и вырубаться в 3D приложениях, я прав?
3) Где лучше взять драйвера к интегрированному видео? На сайте Gigabyta или у ATI ?
4) Подойдут ли дрова чипсета от GA-785GMT-USB3 на GA-785GMT-UD2H, они все же посвежее будут.

Junior
Mexx224
Читайте выше, уже ответили. У меня тоже висит при загрузке эта надпись. Жить не мешает, висит не больше 2х секунд.
expo
1) Из действительно 'мощных' вроде не одна, список должен быть в мануале.
2) Гибрид нужен для экономии электроэнергии и возможно шума, за счет отключения внешней видеокарточки в 2d (обладатели гибрид, так ли это ? ). Если на эти факторы наплевать, то и гибрид не нужен.
3) На сайте game.amd.com
4) Дрова видео ? да, но лучше скачайте с амд.

Последний раз редактировалось Mirkul 15.02.2010 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 15 из 76<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа