Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
владельцы С45, у вас регулируются обороты на sysfan1 через биос или через спидфан? у меня какого то черта только второй регулируется. в биосе тоже только его пунктик, для 1 нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Jester, sysfan1 не регулируется вроде. Я предпочитаю корпусные вентиляторы от БП запитывать на 5В.
Кто нибудь пробовал разгон памяти до 1600Mhz ? Есть ли смысл? И еще, на плате есть переключатель маленький красный, для разгона. Кто-нибудь пользовался? У меня ПК не включается при малейшем разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
на 1500 работала стабильно, память кингстон самый дешевый переключателями гонится только до 15%, на 20 не грузится.. вообще смысла в этой фигне никакого, она просто поднимает частоту шину, игнорируя частоты-множители остальных компонентов,имхо гораздо удобнее профили в биосе
У кого как с температурой радиатора? Греется бешено, даже гнать не хочется...Как охлаждаете?
Может быть не в тему но все же скажу: У меня стоит гига ga-ma78gm-s2h rev 1.1 так там темпа при обычной работе 80 градусов и это нормально. Сейчас небольшой разгон по шине (230) на феноме 9550.Температуру самого северника точно не скажу но температура всей материнке согласно спидфану и эвересту не изменилась. PS ставил шину 250 (память-кит кингстона обычного-на удивление заработала на 1Ггц), темпа матери изменилась на 3 градуса под нагрузом occt Вывод:гоните
БИОС 1.7 уже есть, кто пропустил. Я ждал, когда он в лайв апдейте появится, т.к. 1..5 был только там, но там он так и не появился, зато на оф. сайте выложили.. идиотизм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
FreeMan17 писал(а):
C'n'Q включено, частота до 800 мгц сбрасывается, но вот горят все равно все 4 светодиода постоянно почему-то. Мот биос обновить? Сейчас стоит 8.3.
та же байда, но на 770-С45, горят все 4, частоты сбрасываются. При загрузке писк 1, хотя клава УСБ, а вот при перезагрузке из Винды, на родном биосе 1.4 - были странные звуки в динамиках, и окно частенько вылетало о автоподключении аудиоустройств, хотя никто ничего не трогал в это время, щас на 1.7 вроде прошло все.
С разлочкой не повезло установка всего на Auto, манипуляция с процентами в ACC, манипуляция с отдельными ядрами (хотя это бессмыслено кеша ж нет), установка напряжения на ядре до 1,5В, отключение C1E и C&Q приводили только в одному - черный экран и тишина, не пробовал только накручивать напряжения на мостах, уменьшать HT и частоту памяти, а есть ли смысл, мне кажется в моей ситуации если и включится, то стабильности не добиться.
Разгоном особо не занимался, но напрягает, что система после переразгона (я уже не говорю о разлочке) входит в ступор, че-то то там пищит спикером, да еще и не одиночный сигнал, но сбросить настройки не может, тока джампер на cmos возвращает МоБо к жизни, может есть какая нибудь комбинация кнопок на клавиатуре, которая это делает, а то вроде не намертво мать замирает, а пищит же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Outcast писал(а):
Разгоном особо не занимался, но напрягает, что система после переразгона (я уже не говорю о разлочке) входит в ступор, че-то то там пищит спикером, да еще и не одиночный сигнал, но сбросить настройки не может, тока джампер на cmos возвращает МоБо к жизни, может есть какая нибудь комбинация кнопок на клавиатуре, которая это делает, а то вроде не намертво мать замирает, а пищит же...
Есть такое. Раньше тоже только перемычкой пользовался, потом обнаружил следующее. Точную последовательность действий не назову, т.к. сам не знаю, когда как получается, НО получается 100% без снятия перемычки. Вообщем так. Произошел переразгон. Жму CTRL-ALT-DEL -> ни фига не происходит -> жму RESET -> сразу после нажатия RESET начинаю жать F1 и DEL вместе, поочередно -> тут иногда появляется экран с надписью о последней неудачной настройке биос, настройки по умолчанию становятся и можно в биос зайти. Но чаще это не происходит после первого ресета, а только после второго нажатия RESET или третьего + опять же комбинация F1 и DEL вместе, поочередно. Вообщем бадяга какая-то. Но факт, это работает. Перемычкой больше не пользуюсь.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: Хочу поделиться впечатлением от платы MSI 770-C45 и кое о чем узнать. Экспериментально установил, шину держит 275 стабильно, дальше не позволял процессор. Имел дело с Sempron 140 (удачно разблокировал на этой плате), Athlon II X3 435 (удачно разблокировал на этой плате). Sempron гнал с 2.7 до 3.71 на номинале, Athlon II x3 435 c 2.9 до 3,61 на номинале, Athlon II 255 с 3.1 до 3.8Ghz. Плата очень нравится. Многие жалуются на слабый разгон по шине, наверное это зависит от конкретной платы. В биос есть пункт auto overcock, вообщем если его включить то комп сам находит макс. частоту fsb, что-то типа того, у меня это значение получилось 318.
Недостаток всего 1. Греется северный мост. Не просто кипит, чувствуется запах горелого иногда даже. Помогает только установка вентиля 80*80 сверху видеокарты, чтоб он дул на радиатор северника, тогда все ОК. Но хотелось бы поставить нормальный охлад, а какой подойдет по типоразмеру не знаю, можете что-нибудь посоветовать? Вот этот не подойдет случайно: http://www.nix.ru/autocatalog/gembird/c ... 31301.html
Вот эта башня х3 подойдет или нет, если ставить на проц большой кулер? После майских займусь этим делом вплотную.. Вот можно поизучать - viewtopic.php?t=41015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
В общем хаотичный дроч F1 и DEL поможет
Странно но в auto overcock и у меня 318 система автоматом ставит, наводит на мысли....
Хочу написать обзор по плате, сделал уже кучу фото при сборке, но буду разбирать переустанавливать кулер, и пока мало инфы, фото и скринов по разгону сделал.
Сев. мост знал что греется, сразу прилепил на него турбинный вентиль на 5В, остался от Асус P5E (после установки Биг Тайфун он просто не влез на мосфеты), результат - еле теплый радиатор, в разгоне тоже думаю будет терпимо. Я тоже хотел примыздырить туда че нить посерьезней, был вентиль старой видюхи от ICE Hammer, но установка его крайне неудобна, слишком близко распаян дроссель, болгарка и напильник решили бы мои проблемы, но когда и снял радиатор и увидел насколько мал кристалл - это отбило всяческий энтузиазм - любой перекос грозит сколом, да производителям пора уже и сев. мосты по крышку теплораспределителя загонять. Правда сначала у меня был вариант с 40мм вентилем, я его уже прилепил на самодельную скобу, даже фото есть но было ряд сомнений, одно из них производитель вентиля (Gembird) и втулочная система вентиля (без подшипника) А охлад южника порадовал - радиатор еле теплый. Так же прилепил достаточно мощный охлад на мосфеты на вид даже угрожающе мощный , скажу сразу даже без разгона мой самодельный радиатор мосфетов теплый, градусов 35 где-то.
А насчет диодов, светятся все 4 при сбросе частоты и напряжения - это нормально, у некоторых же работало, правда в этой теме это были владельцы на АМ2+. И по этой непонятке: при загрузке писк 1, хотя клава УСБ, а вот при перезагрузке из Винды, на родном биосе 1.4 - были странные звуки в динамиках, и окно частенько вылетало о автоподключении аудиоустройств, хотя никто ничего не трогал в это время, щас на 1.7 вроде прошло все. А вообще как я понял звук не ахти на этой МоБо, хотя работаю в основном в Линукс, мож пошаманю че получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Outcast у меня работет APS. Горят или все 4 диода или только 1, в зависимости от нагрузки, как и должно быть. При переустановке винды горели все 4 диода всегда, выбрал схему питания "экономия электропитания" и все заработало как надо. По звуку претензий нет, глюков никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
Я установил на MSI 770-С45 Deep Cool BQ-008 Nord Brige Chipset Universal 2 Heatpipe + на него дует вентилятор с Thermaltake TMG A1 Thermal Flow = еле теплый радиатор.
Сегодня с утра на сайте MSI появилась версия биоса 1.8, после обеда ее уже убрали. В описании было заявлено поддержка х6 процов. Кто-нибудь знает почему убрали с оф сайта эту версию. Я скачал, вшил SLIC 2.1, перепрошил, пока работает все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor и гости: 66