При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Хорошо, задам вопрос по другому. Какие плюсы у гигабайта, по сравнению с асусом? Да и вообще хотелось бы минусы асуса тоже знать, если вас не затруднит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Nistelrooy писал(а):
Хорошо, задам вопрос по другому. Какие плюсы у гигабайта, по сравнению с асусом? Да и вообще хотелось бы минусы асуса тоже знать, если вас не затруднит.
Гига - отработанная стабильность. Более качественные биосы. Асус - глюкавость биоса - главный минус. По элементной базе паритет. Я ещё не видел сколько мосфетов на гиге распаяно но думаю что будет как у асуса или даже побольше. На количество квадратиков в питании нынче смотреть неправильно. Надо считать амперы...
Качество биосов показывает количество выпущеных версий... Да и гига как-то оперативнее с биосами работает. На примере того же G35 чипсета, гига перешла на новые AHCI, RAID и X3500 ROM, а асусу похоже пофег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Минусы Asus'а какие могу на вскидку дать это: первый PCI-E x16, а второй PCI-E только x4, следовательно SLI\Cross не лучший вариант. Разъемы Sata расположены не самым удобным образом. Цена среди аналагов чуть выше. Встроенный звук на VIA. Комп долго стартует, дольше чем например предыдущий на P5Q-Pro и т.д, возможно можно как-то это ускорить, но я незнаю... P.S: Имел дела и с Asus и Gigabyte и Microstar (начиная с Nforce 4 Ultra и P31), несогласен по поводу отработанной стабильности или что там имел ввиду автор выше постом..., я лично очень долго плевался на EP45-DS3, это и стало решающим фактором в выборе материнской платы на P55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Окей. Хоть мне и пофигу абсолютно на встроенный звук, на слай... но если вы утверждаете что гига стабильнее... это уже аргумент. Тем более что она и дешевле на 600р мне обойдется.
А какие еще достойные платы в эту цену есть? Или остановиться таки на Gigabyte GA-P55-UD3R и не париться?
ЗЫ а вот теперь я вижу что человек высказавшийся передо мной, совсем не критиковал асус, а лишь указал на ее минусы на его взгляд... все еще запутаннее чем я думал)
ЗЫ2 почти всегда был на асусе) и P5B-E и A8N-E и т.д. Вроде пока все устраивало.
Member
Gigabyte P55-UD3R и Asus P7P55D примерно равны в своих плюсах и минусах, где-то рулит одна, где-то другая, выбор делать вам, я лично также среди них выбирал, долго голову ломал, но уже в магазине выбрал чуть ли не по внешнему виду )))
Member
Я не юзал Microstar начиная с 965'х, так что сказать про них что-то конкретно не могу. По поводу Asus'а, если напрягает долгий старт, то не берите, заводится она как-то странно долго (до поста, дальше то как обычно), в остальном назвать какие-нить сильные промахи немогу, впрочем и на Gigabyte ничего особо плохого не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Без фанатства. Какое-то время сидел на асусах. А потом задал себе вопрос - а за что, собственно, переплачиваю (по сравнению с конкурентами)? Оказалось - не за что... Тем более, что одна из последних асусов очень избирательно отнеслась к памяти на борту. Теперь уже - вторая гига. Может, так совпало - но память "принимает" ту, что дают, а не ту что ей нравится. Плата P5LD2 была неплоха, но не более того. Плата GA-P35-DS3R была превосходна. Плата GA-P55-UD3R, имхо, в плане юзабилити - аналог GA-P35-DS3R. Что касается внешнего вида - с ним юзер сталкивается очень редко. В основном дважды - при покупке и при продаже. Ежедневно же мы имеем дело с меню настроек биоса. Или по крайней мере - часто. Однако, кроме случая несовместимости с памятью, ничего отрицательного про платы асуса сказать не могу. Это касается только личного опыта отдельно взятого человека. Имхо, и асусы и гиги - достойные платы. Нужно лишь сравнивать наборы опций и удобность расположения разъемов. При прочих равных цена вопроса - личные пристрастия. И готовность платить за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
В пользу Gigabyte: возожность управления 3-pin вентиляторами - учитывая доступность на нашем рынке хороших PWM-вентиляторов серьезный довод при сборке тихого компьютера... P.S. Asus выбрал за расположение слотов, и за два PWM-разъема возле проца (к сожалению они регулируются по разному)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
IgorButyrin писал(а):
С тем же успехом я могу спросить чем лучше Gigabyte ?
При меньшей цене ни в чем не уступает . А про капризность асус я могу очень много рассказать , но псле общения с одним топом от асус (+ и видяхи попадались почти негонибельные) , я положил болт на эту шараж-монтаж конторку .
1988_igor писал(а):
Что касается внешнего вида - с ним юзер сталкивается очень редко.
ИМХО компоновка GA-P55-UD3R (и вид) - просто отличные ! Или если на радиаторчик не приклеили наклейку с абстракцией , то плата отстой ? Ладно , сейчас обвинят в фанатстве , продолжать не буду ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
GruzerASUS P7P55D -без сли, 3. GiGabyte P55-UD4P GiGabyte со сли если цена около 5т то норм,(просто ud4 5т стоит,и сли держит) 4. P55-UD3R -без сли,да и стоит 4.5т т.е. 3 номер бери .ASUS P7P55D EVO- прилично напихана псай-слотами+сли(за 6.5т норм вариант) EVGA P55 SLI sLGA1156-пока в продаже не видел,но по амазону 200зеленых,т.е. в европе 200 еврокосов, что равно больше 8т, система питания 8+2 что не впечатляеет,а вот ftw -версия 12+2 держит и стоит на 30 у.е. дороже но того мож и стоит(питание мамки 8+8 пин мона, ) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=0 ... templete=2 у асуса максимум 3ф больше 16 фаз,умопомр. разгон мона по идее сделать
Очень нужен совет. Вообщем в нашем захолустье либо ничего нет, либо есть, но по ценам далеким от здравого смысла, как пример gigabyte p55 ud3r за 180 у.е.. Посему сейчас присматриваюсь к мат плате Asrock p55 Extreme (за 170 у.е.). Плата по первому знакомству в интернете всем хороша, однако смущает система питания, которая по-моему аналогична модели Asrock p55 PRO. Которая подгорела (в прямом смысле) в тестах на thg.ru и лишь спустя некоторое время у нее появился биос, который не дает перейти плате этот критический рубеж и сгореть. Однако это ограничило максимальное напряжение на процессор в районе 1.36в. Ребята подскажите, стоит ли брать исходя из всего вышеописанного, Asrock p55 Extreme, в условиях когда выбор напрочь отсутствует? Или все же стоит подождать появления в продаже материнских плат других производителей, а на Asrock не обращать внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Stalker11771 писал(а):
GruzerASUS P7P55D -без сли, 3. GiGabyte P55-UD4P GiGabyte со сли если цена около 5т то норм,(просто ud4 5т стоит,и сли держит) 4. P55-UD3R -без сли,да и стоит 4.5т т.е. 3 номер бери .ASUS P7P55D EVO- прилично напихана псай-слотами+сли(за 6.5т норм вариант) EVGA P55 SLI sLGA1156-пока в продаже не видел,но по амазону 200зеленых,т.е. в европе 200 еврокосов, что равно больше 8т, система питания 8+2 что не впечатляеет,а вот ftw -версия 12+2 держит и стоит на 30 у.е. дороже но того мож и стоит(питание мамки 8+8 пин мона, ) http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=0 ... templete=2 у асуса максимум 3ф больше 16 фаз,умопомр. разгон мона по идее сделать
Фазы фазы. Господа перестанте читать совецкие газеты. Фаз то у нее 16 а вот мосфетики слабенькие. И всё упирается в них. Горят мосфеты или DRMOS во всех статьях, а не фазы. Так шта надо смотреть номиналы и считать амперы а не фазы.... Может оказаться что в FTW плате питание посущественнне сделано, да и частоты PWM на евга можно менять. К тому же биос в кроватке и ещё два рядом распаяно. Бюджет платы в джасте 8500 рубликов. ИМХО если там ещё и сокет от лотеса то надо тарить не глядя. Ни один анус и рядом стоять не будет.
DannyTD писал(а):
Очень нужен совет. Вообщем в нашем захолустье либо ничего нет, либо есть, но по ценам далеким от здравого смысла, как пример gigabyte p55 ud3r за 180 у.е.. Посему сейчас присматриваюсь к мат плате Asrock p55 Extreme (за 170 у.е.). Плата по первому знакомству в интернете всем хороша, однако смущает система питания, которая по-моему аналогична модели Asrock p55 PRO. Которая подгорела (в прямом смысле) в тестах на thg.ru и лишь спустя некоторое время у нее появился биос, который не дает перейти плате этот критический рубеж и сгореть. Однако это ограничило максимальное напряжение на процессор в районе 1.36в. Ребята подскажите, стоит ли брать исходя из всего вышеописанного, Asrock p55 Extreme, в условиях когда выбор напрочь отсутствует? Или все же стоит подождать появления в продаже материнских плат других производителей, а на Asrock не обращать внимание?
Есть ветка асрок п55 которую вырезали отсюда. Имеет смысл глянуть туда. Первые платы екстрим дохли в большом количестве. Питание там лучше чем в про версии но их это не спасало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: УкраЇна Нововол
Хотел брать асус,но в результате купил msi p55-gd80 ,на нее скидку существенную давали,и corе i5, осталось выбрать к этому всему подходящую оперативу (а я в ней ничего не смыслю ) Кто может проконсультировать по этому вопросу по icq,и заодно как собрать все это ничего не поломав, дайте знать пожалуйста ЗЫ. Я не криворукий,но компов пока не собирал..
Member
Shark201
Цитата:
Народ что делать, в чем может быть косяк ?
Первым делом удостоверься что собрал все как положено, например прижим кулера, затем попробуй погонять комп с одной планкой памяти (по очереди) погоняй Memtest'ом 4'м память (с загрузочного диска), сделай пару проходов, потом если все ок попробуй садомазой в винде погонять только память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Gruzer что нравится,но как видно у гиги с охладом типо как лучше(хотя радиатор над верним псай слотом для красоты, под ним пусто) +8 сата контролеров против 4 у асус, но внешне асус больше нравиться+там побольше псай слотов,и есть хоть и мелочь но кнопки старт и ресет(евга по х-кам жжет,как и цена)(можно было бы с 1366 намутить, р6т se купить(за 6к с коп) +биос от р6т+найти тут на барахолке мостик сли и купить ай7 920(но 1366 советуют ради полного сли) почитай ветки по произ. на р55 тут у нас viewtopic.php?f=1&t=326503 viewtopic.php?f=1&t=330443