Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Москва, САО
Камрады, а p55m-ud2 кто-нибудь гонял? Я взял себе на первое время, но она совершенно не хочет гнаться)) Для начала хотел память поставить на 1600МГц, так система в режиме 160*17 на проц и 160*10 на память не стартует -- долго тупит, потом сбрасывает настройки и запускается в дефолте.
Уменя i5-750 боксовый пока две планки OCZP316001G ну и p55m-ud2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
xanchik писал(а):
В моей P55A-UD6 стоит BIOS F4, а на сайте есть уже более новый F6 Какие у кого впечатления ? лучше ? хуже ?
F4 даже и не использовал, после старта мамки сразу зашил в неё F6, потом откатывался на F5, а сейчас опять на F6, нет проблем ни с одним биосом.
xanchik писал(а):
стоит BIOS F4 В описании сказано, что добавлен только степпинг B3 есть ли смысл обновлять.
Верно, но там имеются в виду изменения при перехрде с F5 на F6, а что изменено/добавлено при переходе с F4 на оф. сайте не сказано..
На моей профильной P55A-UD6 есть какой-то треск при "холодном" старте.. и после "прогрева" (3-5 мин) он пропадает, не у кого не было подобных приколов?
На моей профильной P55A-UD6 есть какой-то треск при "холодном" старте.. и после "прогрева" (3-5 мин) он пропадает, не у кого не было подобных приколов?
У меня треска не было, но разгон огорчил пока что... штатное ускорение до 3.4 ГГц проходит без проблем. А вот с помощью утилиты 3 уровня (забыл как в утилите BOOST то названо ) разгон не прошёл. Руками в БИОСе гнал частотой. до 3.7 Ггц и всё ранво виснет. У меня i860. Судя по статистике 3.8 можно выжать без проблем. А теперь хинт... делаю повышение частоты на шине до памяти 1333 и снижаю частоту проца до 3.4 Ггц, а всё равно проблемы. Как память связана тут вроде качественная... а вот в тесте Everest. Там есть тест на стабильность - подтест Cache проваливался пока я не снизил частоту памяти. КТо знает как обойти или вылечить ?
ЧТо меня заинтересовало у меня память OCZ с рабочей частотой 1800 если шину ставить на 200, то частота повышается до 1600 против стандартной 1066. при попытке так вот винда вроде грузится а после логина в систему начнается "медляк" Щелкаешь приложение и оно появляется через минуту на экране против 5 сек в штатном режиме. ПРоверяю частоту всё норм 3.8 Ггц, температура норм, троттл не включался.. может тайминги какие... но очень сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Помогите понять. МП P55-UD3R в настройках по умолчанию включен режим совместимости с IDE для SATA контроллера. Какие настройки надо поменять чтобы сделать AHCI режим без совместимости с IDE. И как будет работать в таком режиме DVD-RW SATA? Он тоже поддерживает AHCI режим?
Настройки вот какие вижу:
SATA RAID/AHCI mode стоит Disable SATA Port0-3 Native Mode стоит Enable eSata CTRL mode стоит IDE (особо интересно что это значит) Gsata 0_1/IDE Ctrl Mode IDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
ну это надо же придумать!решил приобрести ud4.так их оказывается аж 4! вида.нельзя чтоли маркировку человеческую сделать.а то обзоры читаю и не сходятся описания.пошёл на оф сайт а там такое болото.так можно купить совсем не то что хочешь.на это наверно и расчёт
Руками в БИОСе гнал частотой. до 3.7 Ггц и всё ранво виснет. У меня i860. Судя по статистике 3.8 можно выжать без проблем.
4000мГц у меня все тесты проходит, но кулер бокс толщиной 2см просто всю малину гадит, как будет крепёж под новый кулер надеюсь разгон будет стабильный..
xanchik писал(а):
ЧТо меня заинтересовало у меня память OCZ с рабочей частотой 1800 если шину ставить на 200, то частота повышается до 1600 против стандартной 1066. при попытке так вот винда вроде грузится а после логина в систему начнается "медляк" Щелкаешь приложение и оно появляется через минуту на экране против 5 сек в штатном режиме. ПРоверяю частоту всё норм 3.8 Ггц, температура норм, троттл не включался.. может тайминги какие... но очень сильно
Кулер на проце какой ? Частоту на памяти не пробовал ставить штатной у тебя вроде 1800..
Добавлено спустя 57 минут 57 секунд:
Gulin176 писал(а):
нефига се новинки!в ущерб одно другого либо кросс либо 3.0
Да не особо там и ущербно всё, просто если на мамку навесить сразу кросс/сли + USB3.0 +SATA600+ забить все сата слоты дисками, то вопросы есть, а если обычные задачи, то вот тут http://www.overclockers.com/usb-30-test ... -ud3r-ud6/ всё уже оттестили, нет проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Всем здрасте. Есть проблема с P55 UD3.Вроде как читал,но вы не могли человеку помочь с 3 планками памяти. А вот у меня все ещё хуже. Стоит одна планка на 2 Гб а система пишет следущее... #77
Система сама сказала что память PATRIOT 1333 это фигня. #77
Не покупайте. Завтра поеду за новой памятью.Возьму себе что нибудь подороже,и покачественее
Добавлено спустя 1 час 25 минут 39 секунд: И ещё. Как нибудь можно это отключить в BIOS или оно так и будет висеть? Стандартный графический адаптер вообще отключается? #77
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды: И скажите по поводу памяти. Разве это нормально? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Experemintator писал(а):
Стандартный графический адаптер вообще отключается?
Нет у P55 UD3 никакого стандартного графического адаптера , да и не стандартного тоже . Все дело в твоем проце G6950 , P55 UD3 не поддерживает интегр видео свежих процов ... Для этого есть Н55-57 .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
wasiliy5 Являюсь обладателем 55A-UD3R. Отличная мамка - хорошо гонится и не пищит. В особенности встроенный звук порадовал. Если кросом/сли не увлекаешься, то однозначно брать. Experemintator ХЗ что у вас за глюки, но у меня PATRIOT 1333 нормально пашет, и даже гонится. Особо не гонял, но 1600 берет на десятках на дефолтной напруге. Попробуйте биос перепрошить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28