Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
S@nEk_ODESSA,Zoid У меня C&Q не работает если:1)NB не в auto.2)если напруга на проц больше 1,5в. Комп в основном не требует такой частоты проца у меня,а включен практически 24/7,поэтому мне это важно было. Вот простой/нагрузка #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
C_i_t_r_u_s С возращением, надеюсь впредь будешь сдержанней .. Да ситуация такова, взята новая FormulaIV, с самого первого старта (bios 0505) не проходит post если память стоит в двухканальном режиме, причем это происходит только с х6, с х3 все нормально. Пробовал bios 0903, потом откат на 0801, потом подъем до 0905. Ситуация не меняется... Завтра поеду на программатор залью 0505, сам откатится не могу, и видимо буду ждать ответа саппорта. Заодно шокер куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lek да надо было оторваться малек, а то достали все Шершень жди когда заработают с х6 всякие утилиты типа феномтвикер или амдк10стат. ку энд ку слишком кривой какой-то в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
По поводу CnQ на xtremesystems гражданин из асуса пишет вот чего:
Цитата:
C1E/CnQ options not available when setting CPU VID to manual without offset. This is actually the way the board should operate and cures some previous problems with the floating CPU/NB voltage and bouncing Core VID after extreme overclocking or a warm reset of the board after a failed overclock.
То бишь, если ставить напряжение на камень вручную, без offset, то Клевый&Тихий работать не будет - это, мол, не бага, а фича, чтобы напряжение на ЦП/севернике не плавало. Lek, вряд ли это кривой биос, ты бы был не один с такой проблемой.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Ну, бывают такие косяки, которые проявляются только при наличии чего-то еще. Если бы проблема была общая (биос, например, или конструктивная особенность всех 4-х кроссхаеров, или всех Х6) - ее наблюдали бы очень многие (я в том числе), шум бы стоял на весь интернет и асус был бы уже давно в курсе дела. А раз ничего этого нет - проблема в конкретном экземпляре или проца, или матери, или их обоих.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Zoid да я не против, просто из-за этого косяка я не могу подвердить неисправность, мать-проц-память из одного магазина, только поотдельности все работает, а все вместе они оттестировать не могут и за несовместимость ответственности не несут
Member
Да, такие ситуации, когда не понятно, кто виноват - самые хреновые. Тут нужен еще один такой же набор - кроссхаер и Х6. Тогда, тыкая их туда-сюда, можно было бы найти виновного.
Member
Shelemeh попробуй версию поновее, чтоль, может, эта про четвертый кроссхаер еще не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
LancerX2 писал(а):
Shelemeh,а функция разблокировки ядер случаем не активна? такое и у меня было:) а винт *542AS с такой температурой долго не проживет....
хз ,что это такое, подскажи где капать ? это внешний хард на 2 тарика, у него гарантия 60 мес. мне все ровно =) вы лучше подскажите что за бред у меня ? #77
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
CPU-Z
Тоже, кстати, далеко не новый. Обновил бы ты сперва весь свой софт мерятельный, а потом уж будем разбираться, если трабл останется. Как говорится, самые простые шаги нужно пробовать первыми
Shelemeh писал(а):
хз ,что это такое, подскажи где капать ?
В биосе, вестимо. Вкладка Advanced, пункт CPU Configuration, подпункт ASUS Core Unlocker.
Member
Zoid спасибо, нашел и отключил. Стало показывать температуру. Вот только не понятно, ядра все показывают одинаковую температуру, когда меняется температура и на всех ядрах одинаково меняется. По поводу CPU-Z все время сидел на пнях и там работала. Был до вчерашнего дня еще Athlon 64 X2, 6000 + там тоже все показывало. Собрал сегодня другой и вот начались не понятки. А да на счет CPU-Z подскажите почему у меня показывает с выше 3 вольт на проц ? глюк ?
Member
с CPU-Z разобрался, скачал новую версию, старая не поддерживала просто. мне очень не понятно почему температура ядер одинаковая. смотрю все теми программами которыми пользовался, не правильно определяют это проц или питания. RealTemp вообще не запускается.
Сейчас этот форум просматривают: Megaevgen и гости: 27