Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ей богу с этим охлаждением народ уже сходит с ума а а магазины, производители и кто там еще на нас деньги делают и предлагают нам вещи ,которые впринципе и не нужны.
Если все работает то не надо туда и лезть.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Всем привет!Такой вопрос по поводу этой матери (GA-870A-UD3) стал облодателем всё вродебы нормально но со звуком както чёто не так?Чистоты нет и щелчки проскакивают.Как это дело исправить или это косяк матери?Кто чё посоветует.Заранее всем спасибо.
Это я знаю но была GA-770 такого не было .Для обычных 10-ти ватных колонок покупать звуковую нет смысла.Совет не подходит но проблему нужно устронить,вопрос это само железо или програмный косяк?
Блок питания я откидываю провереный,у меня тоже тишина но когда слушаеш музыку совсем другое дело,отличие с 770 большое,реалтек менял с оф сайта качал может биос?
Собрал пк с данной мамкой, решил немного побаловаться с разгоном ( в разгоне новичок, но, как порядочный нуб, почитал гайдики ) И что-то я вообще с этой мамой запутался и растерялся.... Смотрел тут на форуме скрины биоса, там частота НТ выставляется множителем, у меня же в МHz. После экспериментов пришел к выводу, что расчет идет как и множителем ( мое предположение, что там записан множитель, умноженный на стандартную базовую частоту) Дальше еще интересней .... если выставить базовую частоту 250 MHz, а множитель NB х8, то, по идее, должна получиться частота, равная 2000 MHz; биос и показывает ее. Каким же было мое удивление, когда cpu-z сообщила мне, что частота NB ровна 2500 MHz Проясните ситуацию, а то я в недоумении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
ultrauma писал(а):
Ей богу с этим охлаждением народ уже сходит с ума а а магазины, производители и кто там еще на нас деньги делают и предлагают нам вещи ,которые впринципе и не нужны.
дадада, именно в приступе паранойи я сидел и жег газовой горелкой VRM на GA870A-UD3 #77 #77 Как грицца, мечта гарантийщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
cibershot спасибо, Капитан Очевидность. Скажите это владельцам платы, которые с пеной у рта доказывают "бесполезность организации охлаждения" на VRM. ВНИМАНИЕ! Разгон с подачей напряжения выше 1,475 В, особенно на четырех и шестиядерные процы без установки радиаторов на MOSFET и их обдува скорее всего приведет к выходу из строя системной платы!
cibershot спасибо, Капитан Очевидность. Скажите это владельцам платы, которые с пеной у рта доказывают "бесполезность организации охлаждения" на VRM. ВНИМАНИЕ! Разгон с подачей напряжения выше 1,475 В, особенно на четырех и шестиядерные процы без установки радиаторов на MOSFET и их обдува скорее всего приведет к выходу из строя системной платы!
Да уж, неприятные сведения. У меня Phenom 810 х4 на частоте 3500 работает под напругой 1,525 в полной стабильности. Мосфеты греются, ага. Сейчас там радиков нет, есть только обдув со стороны корпусного вентиля. Думаю приклеить к ним алюминиевые высокие радиаторы, вынутые из дохлых БП. Как раз струя воздуха будет нормально обдувать. Имеет ли смысл такая самодеятельность? Еще есть вариант - скоро приедет охлад для видео Twin Turbo Pro, я хотел оттуда взять несколько радиков для памяти и установить на мать. Но они маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
artaban113 Смысл установить радиаторы есть. Только установить их нужно так, чтобы сняв не осталось следов для обмена по гарантии. Тобешь клеить на транзисторы что бы то ни было это верный случай отказа от гарантийного обслуживания. Так же как и транзисторы с выгоревшими отверстиями. Идеальный вариант толщиной 0,2мм http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php аналог использован в 850 мосте. Такой вариант лучше, потому как невелирует не значительные перекосы в высотах установки элементов.
artaban113 Смысл установить радиаторы есть. Только установить их нужно так, чтобы сняв не осталось следов для обмена по гарантии. Тобешь клеить на транзисторы что бы то ни было это верный случай отказа от гарантийного обслуживания. Так же как и транзисторы с выгоревшими отверстиями. Идеальный вариант толщиной 0,2мм http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php аналог использован в 850 мосте. Такой вариант лучше, потому как невелирует не значительные перекосы в высотах установки элементов.
класс, только не представляю где их взять...Спасибо за совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34