Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 15 из 49<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ей богу с этим охлаждением народ уже сходит с ума а а магазины, производители и кто там еще на нас деньги делают и предлагают нам вещи ,которые впринципе и не нужны.

Если все работает то не надо туда и лезть.

Партнер

Member
aьиxaн
C x2 действительно все выглядит как паранойя, а с разгоном х6 это уже даже больше чем навязчивая идея и быть может необходимость.

Не понятно почему сам производитель не додумался торговать отдельно родным охлаждением как опцией.

Junior
Всем привет!Такой вопрос по поводу этой матери (GA-870A-UD3) стал облодателем всё вродебы нормально но со звуком както чёто не так?Чистоты нет и щелчки проскакивают.Как это дело исправить или это косяк матери?Кто чё посоветует.Заранее всем спасибо.

Member
Saturn
Лучший совет - навсегда забить на встроенный звук и купить хотя-бы бюджетную звуковуху.

Junior
Это я знаю но была GA-770 такого не было :D .Для обычных 10-ти ватных колонок покупать звуковую нет смысла.Совет не подходит но проблему нужно устронить,вопрос это само железо или програмный косяк?

Member
Saturn
Драйвера последние с сайта Реалтек? У меня тишина полнейшая, в смысле даже фона нет постороннего.
п.с. может блок питания уже подсох

Junior
Блок питания я откидываю провереный,у меня тоже тишина но когда слушаеш музыку совсем другое дело,отличие с 770 большое,реалтек менял с оф сайта качал может биос?

Member
Saturn
А что биос, там сейчас вроде одна функция - on/off. Последний драйвер R2.56, а может сам кодек или плеер раз только музыка.

Member
Может просто шнур в гнездо не плотно вставлен ?
Бывало такое.

Junior
Нет шнур нормально воткнут скорее всего мамка :insane: такая попалась,плеер тоже не причём потомучто в других приложениях похрипывает.

Junior
Собрал пк с данной мамкой, решил немного побаловаться с разгоном ( в разгоне новичок, но, как порядочный нуб, почитал гайдики )
И что-то я вообще с этой мамой запутался и растерялся....
Смотрел тут на форуме скрины биоса, там частота НТ выставляется множителем, у меня же в МHz. После экспериментов пришел к выводу, что расчет идет как и множителем ( мое предположение, что там записан множитель, умноженный на стандартную базовую частоту) :insane:
Дальше еще интересней .... если выставить базовую частоту 250 MHz, а множитель NB х8, то, по идее, должна получиться частота, равная 2000 MHz; биос и показывает ее. Каким же было мое удивление, когда cpu-z сообщила мне, что частота NB ровна 2500 MHz :shock:
Проясните ситуацию, а то я в недоумении :weep:

Member
Народ ! Что вы подскажете - можно такие напруги оставить на постоянку , если будет стабильно ? ( уже прогнал Linpack -30 мин )
Вот скрины -

Member
Фото: 29
Iron Curt писал(а):
Народ ! Что вы подскажете - можно такие напруги оставить на постоянку , если будет стабильно ? ( уже прогнал Linpack -30 мин )
Вот скрины -

На проц много, а с 1.35В на ЦПУ НБ у меня процы 3000 по НБ брали. Попробуй поднять выше частоту или опускай ЦПУ НБ.

Member
ultrauma писал(а):
Ей богу с этим охлаждением народ уже сходит с ума а а магазины, производители и кто там еще на нас деньги делают и предлагают нам вещи ,которые впринципе и не нужны.

дадада, именно в приступе паранойи я сидел и жег газовой горелкой VRM на GA870A-UD3
Как грицца, мечта гарантийщика.

Member
Фото: 4
Master_Rak - Жесть! Еслиб охлад на мосфеты поставил, наверно такого не случилось :fingal:

Member
cibershot
спасибо, Капитан Очевидность. Скажите это владельцам платы, которые с пеной у рта доказывают "бесполезность организации охлаждения" на VRM.
ВНИМАНИЕ! Разгон с подачей напряжения выше 1,475 В, особенно на четырех и шестиядерные процы без установки радиаторов на MOSFET и их обдува скорее всего приведет к выходу из строя системной платы!

Junior
Master_Rak писал(а):
cibershot
спасибо, Капитан Очевидность. Скажите это владельцам платы, которые с пеной у рта доказывают "бесполезность организации охлаждения" на VRM.
ВНИМАНИЕ! Разгон с подачей напряжения выше 1,475 В, особенно на четырех и шестиядерные процы без установки радиаторов на MOSFET и их обдува скорее всего приведет к выходу из строя системной платы!

Да уж, неприятные сведения. У меня Phenom 810 х4 на частоте 3500 работает под напругой 1,525 в полной стабильности. Мосфеты греются, ага. Сейчас там радиков нет, есть только обдув со стороны корпусного вентиля. Думаю приклеить к ним алюминиевые высокие радиаторы, вынутые из дохлых БП. Как раз струя воздуха будет нормально обдувать. Имеет ли смысл такая самодеятельность? Еще есть вариант - скоро приедет охлад для видео Twin Turbo Pro, я хотел оттуда взять несколько радиков для памяти и установить на мать. Но они маленькие.

Member
artaban113
Смысл установить радиаторы есть. Только установить их нужно так, чтобы сняв не осталось следов для обмена по гарантии. ;) Тобешь клеить на транзисторы что бы то ни было это верный случай отказа от гарантийного обслуживания. Так же как и транзисторы с выгоревшими отверстиями. :-)
Идеальный вариант толщиной 0,2мм http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php аналог использован в 850 мосте. Такой вариант лучше, потому как невелирует не значительные перекосы в высотах установки элементов.

Junior
Prod писал(а):
artaban113
Смысл установить радиаторы есть. Только установить их нужно так, чтобы сняв не осталось следов для обмена по гарантии. ;) Тобешь клеить на транзисторы что бы то ни было это верный случай отказа от гарантийного обслуживания. Так же как и транзисторы с выгоревшими отверстиями. :-)
Идеальный вариант толщиной 0,2мм http://nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php аналог использован в 850 мосте. Такой вариант лучше, потому как невелирует не значительные перекосы в высотах установки элементов.

класс, только не представляю где их взять...Спасибо за совет :)

Moderator
Фото: 546
artaban113
Заюзать поиск.
Заглянуть в форум Системы Охлаждения в Конференции: viewtopic.php?f=5&t=387517 (пока тему не удалили - она нарушает Правила по дублированию существующих).
viewtopic.php?f=108&t=379009

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 15 из 49<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа