Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1ревизия f9 биос

Партнер

Junior
Skeptik писал(а):
Aleksrip
Проверка достаточно проста - ставишь проц в другую плату, а другой проц - в эту. После чего делаешь выводы... :diablo:

притащил другой am3? так же пищит в первых двух слотах дело не процессоре.

Member
Aleksrip
Тогда мать в сервис.

Junior
всем привет короче я ваше в ступоре. взял у друга другую мать asus M4A88TD-V такая же бадья работают 3 и 4 разъем платы, может в амд Thuban не поддерживает двухканальный режим?

Member
Может кто накидать свои настройки бивиса с разгоном под х6 ~4000Ghz? а то я уже запарился подбирать напругу, мать кукурузит в Linx x64 результат 68-73 гфлопс на одной частоте 3991ghz с разным вольтажом - результат разный.

Member
во всех бсодах участвует файл ntoskrnl.exe вылетает даже в простое, в 3 и 4 слотах все ок???

Junior
Всем привет!
Заранее приношу извинения за возможный некорректный вопрос(не в тему),но все же ветка про плату.:)
Купил на дням второй феном x2 555 BE.Не получается никак вскрыть ядра:)при включении cpu unlock,тупо не стартует.(rev 2.1).Выставлял напряжения и понижал частоты как написано в ветке по разлочке на форуме,так же не стартует(сначала черный экран,потом мать пишет чтото про оверклокинг,предлагает зайти в биос или продолжить)Как обладатели данных плат может что-то посоветуете.Может что-то не так делаю.Заранее спасибо.Буду признателен за ответ.

Member
plextor писал(а):
Всем привет!
Заранее приношу извинения за возможный некорректный вопрос(не в тему),но все же ветка про плату.:)
Купил на дням второй феном x2 555 BE.Не получается никак вскрыть ядра:)при включении cpu unlock,тупо не стартует.(rev 2.1).Выставлял напряжения и понижал частоты как написано в ветке по разлочке на форуме,так же не стартует(сначала черный экран,потом мать пишет чтото про оверклокинг,предлагает зайти в биос или продолжить)Как обладатели данных плат может что-то посоветуете.Может что-то не так делаю.Заранее спасибо.Буду признателен за ответ.

Наверно у вас проц неразлачивается.

Junior
Какие есть еще предложения?
Я так понимаю там все автоматом должно запускаться,поставил кпу анлок и опа ядра разблокировались,так?

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.11.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
устное предупреждение. удален оверквотинг.

Junior
У меня сейчас Gigabyte 890GPA-UD3H Rev 2.0. С биосом FB держит шину 300 стабильно. На ней 1055Т разогнался до 4100 Мгц.

Member
Здравствуйте. Имееться данная плата ревизии 2.0
Прошу обладателей такой же ревизии отписаться, садит ли плата напругу на память?
У меня в биосе 1.65В, садит до 1.63В

Moderator
Фото: 546
Рифмоман писал(а):
У меня в биосе 1.65В, садит до 1.63В

Во-первых, чем меряли? AIDA64?
Во-вторых, подобное отклонение даже назвать просадкой сложно.

Member
I.N. во всех утилитах и биосе показания такие, выставил 1.665 что бы 1.648 было.

Member
Вообщем такая ситуация,после добавления оперативной памяти,теперь 16гб, любая перезагрузка компьютера приводит на сбрасывание fsb на стандартное значение 200,при этом в винде всё отлично,Linx проходит без ошибок,с напругой играл-не помогает.Подскажите куда копать,конфиг в профиле.

Member
Smokey74 поднимите напряг на память шага на 3-2.

Moderator
Рифмоман
Мультиметр нужен, а не софт.

Smokey74
Поднять CPU NB Core - вероятно, контроллер памяти в проце не тянет такое количество памяти на такой частоте (четыре планки на 1600, как показала практика, работают далеко не всегда).

Member
У меня сейчас такие настройки:

#77#77#77#77

CPU NB VID Control дальше есть смысл поднимать?

Moderator
Smokey74
:facepalm:
Вам его уже не повышать, а снижать надо, чтобы не убить процессор. И долго с таким напряжением работает? Если с прошлого года, то вполне мог уже начать деградировать, вот и стал слетать разгон. Помимо этого, с четыремя планками разгон по шине всегда будет хуже, чем с двумя - это вообще-то знать тоже нужно.
А вообще жесть настройки, конечно. Зачем так проц мучать? 1.5V при всего-то 3.86ГГц?!? Мой при 1.46V на 3.9ГГц работает и то считается достаточно убогим в этом плане (но всё же при 1.55V спокойно на 4.2ГГц работает). Вы хотя бы тему читали? Всего-то 15 страниц. Если бы читали, то были бы в курсе, что силовая обвязка у этой матери хромает и даже 1.4V ставить практически бессмысленно.
Зачем PLL трогали?
Зачем SidePort трогали? Вы что, на встроенке сидите? Судя по профилю, у Вас GTX 275, нафига Вам трогать настройки встроенного GPU 890GX?
Зачем напряжение на чипсете трогали?

Member
I.N. писал(а):
Smokey74
:facepalm:
Вам его уже не повышать, а снижать надо, чтобы не убить процессор. И долго с таким напряжением работает? Если с прошлого года, то вполне мог уже начать деградировать, вот и стал слетать разгон. Помимо этого, с четыремя планками разго по шине всегда будет хуже, чем с двумя - это вообще-то классика хрен знает с каких времён, Socket AM3 ещё в проектах не было.
А вообще жесть настройки, конечно. Зачем так проц мучать? 1.5V при всего-то 3.86ГГц?!? Мой при 1.46V на 3.9ГГц работает и то считается достаточно убогим в этом плане (но всё же при 1.55V спокойно на 4.2ГГц работает). Вы хотя бы тему читали? Всего-то 15 страниц. Если бы читали, то были бы в курсе, что силовая обвязка у этой матери хромает и даже 1.4V ставить практически бессмысленно.
Зачем PLL трогали?
Зачем SidePort трогали? Вы что, на встроенке сидите? Судя по профилю, у Вас GTX 275, нафига Вам трогать настройки встроенного GPU 890GX?
Зачем напряжение на чипсете трогали?

Я сегодня встроенку проверял как тянет world of tanks, думал 275 печ продать,1.5v на проце уже почти 2 года,с 2мя планками было 4030ghz,недавно поставил 16гб,до этого было 12 и всё отлично работало,с 16 гигами вот такая беда получилась.Подскажите безопастные настройки на напругу.У вас материнка лучше по питанию и меньше надо напруги на проц для стабильной работы,как то так.

Member
I.N. это смотря какая ревизия. Начиная с 2.0 там питальник хороший, и смысл еще какой есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа