всем привет короче я ваше в ступоре. взял у друга другую мать asus M4A88TD-V такая же бадья работают 3 и 4 разъем платы, может в амд Thuban не поддерживает двухканальный режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Может кто накидать свои настройки бивиса с разгоном под х6 ~4000Ghz? а то я уже запарился подбирать напругу, мать кукурузит в Linx x64 результат 68-73 гфлопс на одной частоте 3991ghz с разным вольтажом - результат разный.
Всем привет! Заранее приношу извинения за возможный некорректный вопрос(не в тему),но все же ветка про плату. Купил на дням второй феном x2 555 BE.Не получается никак вскрыть ядра:)при включении cpu unlock,тупо не стартует.(rev 2.1).Выставлял напряжения и понижал частоты как написано в ветке по разлочке на форуме,так же не стартует(сначала черный экран,потом мать пишет чтото про оверклокинг,предлагает зайти в биос или продолжить)Как обладатели данных плат может что-то посоветуете.Может что-то не так делаю.Заранее спасибо.Буду признателен за ответ.
Member
plextor писал(а):
Всем привет! Заранее приношу извинения за возможный некорректный вопрос(не в тему),но все же ветка про плату. Купил на дням второй феном x2 555 BE.Не получается никак вскрыть ядра:)при включении cpu unlock,тупо не стартует.(rev 2.1).Выставлял напряжения и понижал частоты как написано в ветке по разлочке на форуме,так же не стартует(сначала черный экран,потом мать пишет чтото про оверклокинг,предлагает зайти в биос или продолжить)Как обладатели данных плат может что-то посоветуете.Может что-то не так делаю.Заранее спасибо.Буду признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Здравствуйте. Имееться данная плата ревизии 2.0 Прошу обладателей такой же ревизии отписаться, садит ли плата напругу на память? У меня в биосе 1.65В, садит до 1.63В
Member
Вообщем такая ситуация,после добавления оперативной памяти,теперь 16гб, любая перезагрузка компьютера приводит на сбрасывание fsb на стандартное значение 200,при этом в винде всё отлично,Linx проходит без ошибок,с напругой играл-не помогает.Подскажите куда копать,конфиг в профиле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Рифмоман Мультиметр нужен, а не софт.
Smokey74 Поднять CPU NB Core - вероятно, контроллер памяти в проце не тянет такое количество памяти на такой частоте (четыре планки на 1600, как показала практика, работают далеко не всегда).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Smokey74 Вам его уже не повышать, а снижать надо, чтобы не убить процессор. И долго с таким напряжением работает? Если с прошлого года, то вполне мог уже начать деградировать, вот и стал слетать разгон. Помимо этого, с четыремя планками разгон по шине всегда будет хуже, чем с двумя - это вообще-то знать тоже нужно. А вообще жесть настройки, конечно. Зачем так проц мучать? 1.5V при всего-то 3.86ГГц?!? Мой при 1.46V на 3.9ГГц работает и то считается достаточно убогим в этом плане (но всё же при 1.55V спокойно на 4.2ГГц работает). Вы хотя бы тему читали? Всего-то 15 страниц. Если бы читали, то были бы в курсе, что силовая обвязка у этой матери хромает и даже 1.4V ставить практически бессмысленно. Зачем PLL трогали? Зачем SidePort трогали? Вы что, на встроенке сидите? Судя по профилю, у Вас GTX 275, нафига Вам трогать настройки встроенного GPU 890GX? Зачем напряжение на чипсете трогали?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Smokey74 Вам его уже не повышать, а снижать надо, чтобы не убить процессор. И долго с таким напряжением работает? Если с прошлого года, то вполне мог уже начать деградировать, вот и стал слетать разгон. Помимо этого, с четыремя планками разго по шине всегда будет хуже, чем с двумя - это вообще-то классика хрен знает с каких времён, Socket AM3 ещё в проектах не было. А вообще жесть настройки, конечно. Зачем так проц мучать? 1.5V при всего-то 3.86ГГц?!? Мой при 1.46V на 3.9ГГц работает и то считается достаточно убогим в этом плане (но всё же при 1.55V спокойно на 4.2ГГц работает). Вы хотя бы тему читали? Всего-то 15 страниц. Если бы читали, то были бы в курсе, что силовая обвязка у этой матери хромает и даже 1.4V ставить практически бессмысленно. Зачем PLL трогали? Зачем SidePort трогали? Вы что, на встроенке сидите? Судя по профилю, у Вас GTX 275, нафига Вам трогать настройки встроенного GPU 890GX? Зачем напряжение на чипсете трогали?
Я сегодня встроенку проверял как тянет world of tanks, думал 275 печ продать,1.5v на проце уже почти 2 года,с 2мя планками было 4030ghz,недавно поставил 16гб,до этого было 12 и всё отлично работало,с 16 гигами вот такая беда получилась.Подскажите безопастные настройки на напругу.У вас материнка лучше по питанию и меньше надо напруги на проц для стабильной работы,как то так.