Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
на ga-ep45-ud3 было все нормально! , меня вприцепи не так обороты волнуют, как неочень приятный призвук моего вентиля пр таких оборотах, на 900 он работает гораздо риятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
MIKE-DMX Не знаю даже что посоветовать, впервые слышу о таком. За всю историю работы с железом никогда такого не встречал. Там случаем не 4-х контактное гнездо?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
MIKE-DMX На гигах sys_fan2 (4pin) нет ШИМ, может управлять вентилятором 3pin напряжением или 4pin но тоже только напряжением, на 4й pin подано 5V, я так понимаю обороты регулируются от показаний датчика на мобо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
ниукого моей проблемы небыло? у всех нормально пашет?\
и второй вопросик! никак немогу нормально настоить звук! на прошлой метеринке втыкал в один разем, который зелененький, колонки, в красный микрофон, в черный подключал наушникик! все работало на ура, щас подключаю в красный микрофон, работает нормально, в зеленый колонки, тоже все хорошо, подключаю в черный наушники , предлогает на выбор только линейный выход или тыловые колонки, но наушникик непашут. в любой другой аналогично только предлогает другой вид колонок, но никак не наушники. на прошлой материнке предлогало все что угодно сразу и выбираешь и пахало! как туту настроить все это дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Raystlin На этой плате он вообще отсутствует, а то, что он есть в списке устройств, скорее всего сама ОС глючит.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: MIKE-DMX По поводу звука - на разных матерях они разные и часто это зависит от ценового диапазона. Если мать дорогая, то и звуковая карта будет наверняка чуть лучше и поддерживает такие функции. Более дешевые звуковухи - не поддерживают. Как вариант, можно просто купить отдельно качественную звуковую карту и тогда таких проблем не будет.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
VladPayne Не подсткажешь с какой версией биоса запустил 2500к на Х49 при напруге 1.368в? А то у меня ,правда на UD4 (F7) никак не идёт выше Х47,при этом холодный ,такое ощущение,что напряжение не регулируется,а только отображается в БИОСе мамки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
UD5..две последних версии БИОСа свалили разгон на нет..множитель 53 вообще не фиксируется..с чем небыло проблемм скажем на предыдущих версиях..что они там крутят вертят..нихрена непонимаю..я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
UD-4+2500K, воюю уже 4 дня. Сразу поставил F7 основа+резерв. Запустилось всё без проблемм. Всё на АВТО. Работает исключительно! Пробовал до 45х. Ни разу не видел Bcod! Напряжение определяется как: на 40х- 1.308, 43х- 1.344, 45х-1,36. Выше 1.36 ставить не хочу. Память в режиме X.M.P. завелась с первого раза на родных 1600, 1.5В
НО... Дальше чудеса. Любые попытки вмешаться-машина уходит в старт-стоп и потом сбрасывает в default. Не удаётся даже зафиксировать напряжение вручную, не то что понизить. Память на 1866 не заводится. Ставил до 1.66В, QIP/Vtt 1.2В. Повышал тайминги. Короче, всё кроме АВТО, и даже в BIOS не могу зайти. У кого какие мысли? Может на F6x попробовать?
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
marindriver Аналогичная ситуация: в Авто на 4.5 без проблем работает, в ручном режиме можно выставить 1.368 В (Vcc на Normal + dinamic VID 0.04 ) тогда заводится на 4.7, дальше пока не желает даже с поднятием напруги. Но зато появляется известная беда с "синькой" в простое (при этом легко проходит 20 прогонов Linx'a и 2 часа Prime). Кстати заметил, что BSOD в простое образуется следующим образом: для 1.6 Ггц подается ~1 В (0.925) , для 4.7 - 1.368, но при включении нагрузки (любой, даже незначительной, типа браузера) частота резко подскакивает до 4.7, а напруга не сразу нарастает и хлоп, зависон на ровном месте. Все это, разумеется, предположение если не врет мониторинг CPU-Z.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22