При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
micro_K. Так она старнует при переразгоне, только вот максимум 5 раз подряд, а потом сбрасывает в дефолт. У меня когда винт проглючил, комп вообще не стартовал, даже в биос не мог зайти. Пришлось на другом коме мучить.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Что может быть после вкл питания работает пару секунд и вырубается, через сек 10 опять вкл на несколько секунд и так до 4-10раз. Потом не включается пока не нажмешь на сброс биоса. Стало после смены ide на achi. Мож сталкивался кто? пищалки нет в корпусе)
Патаму что перед сменой IDE на ACHI надо реестр править.
Set BIOS back to IDE - Start Windows - Run Registry Editor - Go to HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - Change the "Start" value to 0 - Reboot and go to BIOS immediately - Set BIOS to AHCI
[quote="micro_K"]ladrador66 все это проводилось на отформатированный разбитый винт для установки винды написал в сапорт msi)[/quote] Я ставил систему на свой SSD тоже в режиме IDE, а после установки винды сделал как указано выше и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Наконец и я переехал на Санди Пока правда больше осваиваюсь с Win7... Но по матери (gd65 b1.7) хотел узнать следующее: 1) Что именно делает пункт с иконкой в виде зеленой лампы? Там по сути всего две настройки - вкл эту функцию, выбрав из двух вариантов, и еще один пункт контроль за Led. Первую я выключил, но хотелось бы узнать от чего отказался. 2) Что-то я не въехал, как сделать так чтобы процессорный кулер, подключенный четырех пиновым коннектором сбрасывал скорость при простое системы? Там есть вроде пункт за это отвечающий, но я его не понял Там надо выбрать что-то из градусов с шагом в 5С, а ниже будет информация о минимальных оборотах кулера в % насколько я понимаю... что-то выбирал эти значения, но кулер как крутился на 1400 так и крутится.
А так, система запустилась без всяких приколов, сразу обновил биос до 1.7 (что-то 1.8 у меня вызывает подозрения...), настроил что понял, поотключал ненужное, ну и поставил виндоус. Разница в быстроте реакции биоса сразу увеличилась после перепрошивки на новую версию. Столкнулся правда с непонятным глюком, когда ставил дрова, то Rapid Storage тоже хотел поставить, однако после перезагрузки система подвисла на этапе образования лого виндоуса, анимация идет, а обращений к ЖД нету, ждал, ждал, но так ничего и не менялось, хорошо, что после перезагрузки винда предложила восстановиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Вопрос к обладателям GD65. У меня при выставленном напряжении на память 1,521в показания в bios 1,488в, 1,529в-1,504в, 1,507в-1,488в. У всех приблизительно так, или это особенности моей платы. Эти показания одинаковы с различными версиями bios.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина, Днепр
Подскажите, плиз, останавливается с ошибкой LinX на первом же проходе. Может напряжения на чем-то не хватает? Система не зависает, экранов смерти не наблюдается, Win7 64 Извините за ламерские вопросы. msi p67a-gd65 i5 2500+Zalman Performa на х45 1,19V Кингстон 1333, стоит на 1600 Chieftec CFT-800 БИОС 1.9b1
Junior
Память попробуй без разгона, на номинале.Если будет ошибка повышай напругу на проц, низковатая она для множителя 45. лучше проверять стабильность prime95 .
- Fix G-skill F3-19200CL9D-4GBPIS unstable if XMP enabled. - Fix show single channel message in post. - Adjust cpu voltage range for P67 BOM. - Fixed that will hang D4 when connect blu-ray DVD. - Fix memory(Corsair CMG6GX3M3A2000C7 4DIMM) XMP Enabled, the system hang 45. - Fix memory(G.skill F3-16000CL6T-6GBPIS)set frequency:1866 timming:6-9-6-24 voltage:1.65, the system keep rebooting. - Adjust cpu frequecy in cpuz group. - Update lan Option to 2.38. - Update FastBoot module to fix S4 issue. - Fix G-Skill F3-17000CL9Q-16GBXLD boot fail when XMP enabled.
E7673IMS.191 ---> E7673IMS.193
- Update CSM Amilegacy16.bin for fix System cannot enter Win7 32bit after installing Comback recover software(SATA3.0 PORT). - Reduce bios boot time. - add "Intel VT-D Tech" in OC\CPU Features page. - support to gray the VT-d item of setup when the VT-d feature of the platform is disabled. - Fix APS Mode fail when use 2600K CPU. - adjust USB3.0 performance. - Update the Sandybridge show CPU and Dram Frequency Code. - Fix mflash function fail. - Adjust CPU voltage.
Последний раз редактировалось ThuG John 07.03.2011 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Editor писал(а):
slavon14, спасибо!
У меня стабильно на 4500 при выставленном 1,325в, cpu-z показывал 1,328в. Проверял праймом 4 часа. При более низких напряжениях linx проходил, а прайм показывал ошибку через 1 или 2 часа.
- Fix G-skill F3-19200CL9D-4GBPIS unstable if XMP enabled. - Fix show single channel message in post. - Adjust cpu voltage range for P67 BOM. - Fixed that will hang D4 when connect blu-ray DVD. - Fix memory(Corsair CMG6GX3M3A2000C7 4DIMM) XMP Enabled, the system hang 45. - Fix memory(G.skill F3-16000CL6T-6GBPIS)set frequency:1866 timming:6-9-6-24 voltage:1.65, the system keep rebooting. - Adjust cpu frequecy in cpuz group. - Update lan Option to 2.38. - Update FastBoot module to fix S4 issue. - Fix G-Skill F3-17000CL9Q-16GBXLD boot fail when XMP enabled.
E7673IMS.191 ---> E7673IMS.193
- Update CSM Amilegacy16.bin for fix System cannot enter Win7 32bit after installing Comback recover software(SATA3.0 PORT). - Reduce bios boot time. - add "Intel VT-D Tech" in OC\CPU Features page. - support to gray the VT-d item of setup when the VT-d feature of the platform is disabled. - Fix APS Mode fail when use 2600K CPU. - adjust USB3.0 performance. - Update the Sandybridge show CPU and Dram Frequency Code. - Fix mflash function fail. - Adjust CPU voltage.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина, Днепр
ladrador66 писал(а):
micro_K писал(а):
Что может быть после вкл питания работает пару секунд и вырубается, через сек 10 опять вкл на несколько секунд и так до 4-10раз. Потом не включается пока не нажмешь на сброс биоса. Стало после смены ide на achi. Мож сталкивался кто? пищалки нет в корпусе)
Патаму что перед сменой IDE на ACHI надо реестр править.
Set BIOS back to IDE - Start Windows - Run Registry Editor - Go to HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - Change the "Start" value to 0 - Reboot and go to BIOS immediately - Set BIOS to AHCI
Удачи...
Изменил HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Всем привет! Хочу спросить у владельцев данной мамки по поводу установки модулей памяти. На моей MSI P55-GD65 при установке двух модулей (Team Extreme DDR 2000 2x4GB) последние размещаются во второй и четвертый слоты памяти, что очень актуально для меня, поскольку радиаторы ближнего к сокету ЦП модуля не упираются в вентилятор куллера (Noctua NH-U12P). А в спецификациях Р67-GD65 модули нужно устанавливать в первый и третий слот. Возникает вопрос: не будет ли проблематично установить модуль памяти в первый слот, если вообще будет возможно, или расстояние от сокета ЦП до первого слота памяти немножко увеличилось по сравнению с моей МП?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28