Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Фото: 141
wasist, Killer спасибо за помощь, протестил память, ошибок не выявлено. Блок питания такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0139347/ В соседней ветке уже задавал вопрос по блоку. Похоже проблема в самой игре starcraft 2, поскольку после настройки AHCI проблема синего экрана при загрузке системы и запуске internet explorer исчезла. Да и отзывов не лестных по игре очень много в инете. Постоянные ошибки, вылеты, сбой соединения, несовместимость с драйверами и тд. Что говорить там одних обновлений наверное больше чем игра весит.... В других же играх и приложениях все отлично работает.
coth огромное спасибо что не остался равнодушным к моей просьбе о помощи. Происходит на разных поментах, например при выходе из игры starcraft 2 на рабочий стол, или при запуске internet exlorer, иногда сразу при загрузке винды за мгновение до появления рабочего стола. там что то типа BAD_POOL_HEADER. К слову после настройки AHCI проблема исчезла на 2 дня, я уж обрадовался и тут на тебе опять. Как только вновь произойдет сделаю фото синего экрана, и скрин информации об ошибке, после загрузки. Может стоит биос обновить, хотя материнка новой ревизии B3, там наверное итак все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Всем привет Вчера купил Extreme 6 на новой ревизии B3, всё собрал и протестировал Скачал с оф. сайта последний биос 1.60 - перешил и винда перестала грузиться вылетая в синий экран с ошибкой 0x00000050, по опыту прошлых материнок стал понижать частоту памяти и повышать тайминги - не помогло. Под рукой были другие модули памяти с которыми система спокойно стартанула. Пришлось зашивать обратно биос 1.50 чтобы использовать свои модули памяти (в профиле) Что это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Everest хотьбы написал при каких настройках и разгоне в биосе 1.6 были проблемы а то так ни о чем ..... а вообще для санди навороченная память не нужна - меньше проблем будет. обычная 1333я работает отлично и от разгона памяти прибавки никакой.
Member
Прошу совета у счастливых обладателей данного девайса. Только прошу ногами не бить за глупый вопрос, поскольку в железе разбираюсь слабо. Итак, на оф.сайте Asrock http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 20Extreme6 в спецификациях данного продукта написано поддержка "ddr3 ..... 2133 OC" те, я так понимаю теоретически можно купить к примеру ddr3 12800 (1600) и разогнать используя настройки биоса до 2133!!! А теперь вопрос, если сразу куплю ddr3 2133, на каких частотах будет работать? или достижение данной частоты возможно только с применением оверклокинга? В данный момент имею ddr3 10600 (1333), осталась от прошлой системы и теперь хочется проапгрейдить и ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Braumeister Частота 2133 будет выставлена независимо от частоты проца. Но если я правильно понял частоты 1866 и 2133 актуальны в биосе только для процессоров с литерой K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Braumeister можно использовать имеющуюся память 1333 (почти 99% что заработает на 1600 9-9-9-24 1.55в нет особого смысла переплачивать за более быструю память. прибавки в производительности от разгона памяти - практически никакой
Member
Спасибо за ответы. Everest нет в данном вопросе я не привязываю частоту памяти к процу. те если вставить память с штатной частотой 2133 она будет работать как 2133??? И система не выставит 1600 или 1866??? p.s проц 2600K ANDRIKSTORM Спасибо ну это просто спорт что ли... Мысль о том что можно поставить круче покоя не дает)))))))))))) Тем более есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Braumeister Всё дело в том,что практически любая дешёвка 1333 стабильно идёт до 1600 и выше,а дорогая 1800 и далее может не пойти стабильно на номинале.Мою 1600,если ставить в AUTO,мама подхватывает как 1333.Выставляя ручками идёт до 2000 (и с таймингами можно играться).Больше не выставлял-не вижу смысла.Прибавка копеечная,а гемора как грязи. Вообще забил на память по двум причинам.Первую описал выше,а вторая-всё равно на днях беру комплект или 4х2,или 2х4.Больший объём-более полезен.
Последний раз редактировалось wasist 16.04.2011 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Braumeister А чё ей помешать то может,и что значит хороших?У друга KINGMAX 4х2 1333 за 2.5т.р.,а потом Crucial Ballistix Tracer BLACK CL8(1600) 4х2 за 6000т.р.не завелись на этой матери.Лотерея.У меня вообще проблем не было изначально с профильной.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 3 секунды: Braumeister Как раз обзорчик подоспел нормальный.
народ помогите плз. Я не могу в Биосе отключить Turbo Boost -- захожу в OC Tweaker, а там просто нет этой строки! Только TB Power Limit. Все бы ничего, но разгон толком не выходит, потому что выставляя Ратио в 45, вот тут аномалия, все грузится на ура и даже с прогоном Linx x64 10 и 15 раз проблем не было -- все без ошибок. Однако периодически вылетает синий экран с ошибкой 0x00000124, грузит какой-то дамп и ребутается. Читал что надо дрова видюхи обновить, сделал, но хз пока как оно. Собственно сам вопрос: как такое возможно? Как может отсутствовать отключение ТБ? Мне это не оч нравится, так что,пожалуйста, прошу помочь! ЗЫ говорю сразу Биос 1.60, все с офф сайта. да и вот фото(сори, оно из обзора Лакса, но совпадает с моим положением , если получится выложу и свое) http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ol_big.jpg
ЗЫЫ возможно я нублю, так что прошу не пинать, не так много опыта в разгонах
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 39 секунд: дико извиняюсь, затупил (про предыдущий бред забудьте ) Во всем разобрался и все понял. Ошибка была походу из-за просадки напруги, сделал вручную и все ок.
JayLam спасибо большое что развеял сомнения,нигде не смог найти больше ответ, если не трудно будет выложи плз фотку системы в сборе
Сейчас я выложить не могу, но на сайте уже появился обзор этой платы http://www.overclockers.ru/lab/41298/Fu ... reme6.html А писано в этом обзоре конкретно следующее: "Кроме того, радиаторы, насколько это возможно, «размазаны» по плате – их высота не превышает ~34 мм. Накинем сюда ~4 мм высоты сокета (ведь кулер ставится не прямо на голый текстолит), и получится, что с данной платой совместимо абсолютное большинство даже самых массивных кулеров-башен, лишь бы самое нижнее ребро радиатора находилось на расстоянии более 37-38 мм от поверхности основания. Здоровенный стендовый Noctua NH-D14 встал сюда без проблем." Так что радиаторы на плате не помешают, а вот с высокими радиаторами проблем быть не должно. Даже если Вы снимите вентилятор спереди и увидите, что у Вас ну никак не помещается память, можно подпилить вроде 5-6 пластинок на радиаторе, и тогда всё прекрасно поместится. В общем, вот так )).
Сейчас этот форум просматривают: pavluriy и гости: 14