Народ подскажите плиз. Не разберусь с настройками скорости вращения кулеров, постоянно крутятся почти на макс скорости 1200+ (кулер проца Thermalright TY-140, CM на вдув 14 см, СМ вверх 14 см, СМ назад 12 см) На настройки скорости вращения в биосе никак не реагируют, темп проца в простое 33с, матери 30с. Хочется сделать потише, а то после I7-860 1156, тот же корпус и комплектующие (мать была ASUS P755D), как-то громковато. Реобас на 4 вентиля есть, хочется узнать как это реализовать средствами материнской платы, если такая возможность есть. Программно средствами проги Asrock из под Windows 7 64 я так понял выставляются только пороги включения охлаждения при достижении определенной температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
John879 писал(а):
Народ подскажите плиз. Не разберусь с настройками скорости вращения кулеров, постоянно крутятся почти на макс скорости 1200+
в биосе находишь меню с напругами и наст. вентилей, пункт - cpu fan 1 & 2 setting - ставишь на automatic и выставляешь уровень: не выше 4-5 (у меня 3 стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Планирую к приобретению данную плату вместе с 2500К. Планируется создать 2-3 профиля (в номинале, в разгоне до 4,0, в разгоне до 4,4) Какую порекомендуете не очень дорогую память для данной мамы ( 4х2Гб)
Member
tolyasha писал(а):
Планирую к приобретению данную плату вместе с 2500К. Планируется создать 2-3 профиля (в номинале, в разгоне до 4,0, в разгоне до 4,4) Какую порекомендуете не очень дорогую память для данной мамы ( 4х2Гб)
Покупали середине апреля в Юлмарте приятелю такую память и ASRock P67 Extreme4, так мать с ней "из коробки" не стартовала никак (даже с одной плашкой). И QVL я память не нашел тогда. Пришлось воткнуть гиговую планку самсунга 1333 и обновить биос. Только после этого с Кингстоном заработала с профилем XMP. Вроде не жалуется хозяин компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Господа ... память могу прорекламировать - кинстон гипер Хэ (только не самый дешевый) ... учитывая стоимость памяти вообще на рынке, вполне достойная и малоглючная серия ... уж поверте!
Так почему множитель постоянно прыгает.В биосе если выставлять множитель вручную то возможность отключения турбобуста пропадает.Как быть то парни.Выручайте.
Member
bogsvarog писал(а):
Так почему множитель постоянно прыгает.В биосе если выставлять множитель вручную то возможность отключения турбобуста пропадает.Как быть то парни.Выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Извиняюсь, Mugen 2 нормально становится на плату? Конкретно с установкой backplate проблем-заморочек нет ? Место повесить второй вентиль 120-ку/140-ку на выдув (напротив вытяжного вентиля на задней стенке корпуса) есть ?
Member
WSM писал(а):
Извиняюсь, Mugen 2 нормально становится на плату? Конкретно с установкой backplate проблем-заморочек нет ? Место повесить второй вентиль 120-ку/140-ку на выдув (напротив вытяжного вентиля на задней стенке корпуса) есть ?
все нормально ставится и второй вентиль повесить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Не пойму нахрена они молекс на плате распаяли? У меня 3*5870 и без него работают прекрасно. Или по какой-то неведомой для меня причине подключать его нужно обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
k@mikadze писал(а):
Не пойму нахрена они молекс на плате распаяли? У меня 3*5870 и без него работают прекрасно. Или по какой-то неведомой для меня причине подключать его нужно обязательно?
Если все работает хорошо, то его можно не подключать. В инструкции же написано, что подключать стоит только при условии повышенной нагрузки на видеокарты. Просто-напросто обеспечивается дополнительно питание через слот, как я понял.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Просто-напросто обеспечивается дополнительно питание через слот, как я понял.
Бред какой-то, видюха через слот не возьмет больше чем предписано спецификациями pci-x16 2.0, какое ещё нафиг дополнительное питание? Опять китайцы Х... какую-то выдумывают ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
парни,а за двойной рестарт отвечает Intel Speed Step? и что нужно перевести в значение Enabled чтоб мамка в простое понижала вольтаж? а то в простое +43-44С при 1000об/мин CPU FAN я в разделе CPU Configuration выставил всё на Disabled#77 и поднял множитель до 45 при 1.3v вроде всё стабильно #77 темпа под ОССТ +67-69С при комнатной +26-27С ЗЫ. подкорректируйте,кто шарит,за ранее спс!
Member
Dart-s а как на счёт
Цитата:
Раздел CPU Configuration позволяет отключить различные технологии Intel, которые влияют на работу процессора и могут помешать разгону. Еще раз напоминаю, что для успешного оверклокинга разблокированных процессоров Sandy Bridge крайне желательно полностью отключить поддержку С-состояний (C-State) и С1E – это значительно уменьшает вероятность внезапных зависаний системы с «падением» в BSOD после разгона.
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды: Dart-s не люблю ковырять бивис,но и оптималки хотца,короче вроде как стабильно держит 4.5ГГЦ при 1.250v да и темпа снизилась до +64-65C #77 вроде ок,не?
Member
а вот и стабильная ПЯТЁРОЧКА!!! при 1.410v #77 над кулером пришлось потрясти бубном ,благо в Н.З. нашёлся ZALMAN ZM-F3 его и использовал,бивис на мамке обновил до 1.70 версии,но от просадки напруги это не спасло!