Здравствуйте уважаемые,помогите пожайлуста.Такая проблема-неделю назад собрал новую систему из запчастей указанных в профиле,при включении компа синий экран.Выключаю-вынимаю обе планки памяти-вставляю обратно-все работает-стоит 7-ка.При перезагрузке тоже все работает,стоит только выключить и включить обратно-синий экран,опять вынимаю и вставляю планки-все работает,подскажите что можно сделать-проверить тайминги?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Humane писал(а):
Daltair т.е. На плате просто так, чисто по приколу + и - , да и тогда зачем вообще в электротехнике соблюдать полярнось:-)?
резет и повер пофигу,светодиодам нет,повер лед и хдд лед,устанавливай плюсами на крайние пины разьема,минусами на вторые с краю,минусы (провода)обычно одного и того же цвета,чаще белые или черные
короче комбинаций всего четыре,светодиоды не сгорят от переполюсовки,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
igoretto спасибо конечно но мне не нужно было обьяснять, я и так все знаю(но все же спасибо за разъяснение), это нужно было товарищу сверху, который считает "дельными советами" слова по типу тыкай как хочешь, ничего не читай, и тыкай до тех пор пока не заработает.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
igoretto спасибо конечно но мне не нужно было обьяснять, я и так все знаю(но все же спасибо за разъяснение), это нужно было товарищу сверху, который считает "дельными советами" слова по типу тыкай как хочешь, ничего не читай, и тыкай до тех пор пока не заработает.
там вообще то, как для *недалеких* все помечено на плате, а сами провода контактами вниз подключаются.Я без понятия, как такую элементаршину сложно кому либо подключить.Мой первый пк был в 92 году, и даже там, я разобрался куда и что воткнуть.Ты какой то стремный парень, нельзя тебе пк )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
1) Может быть кто-нибудь экспериментировал, какие слоты у данной материнской платы больше любит память ? Например у меня на старой Gigabyte GA-P67A-UD5 B2 во 2 и 4 память умела намного больше, чем в 1 и 3 слотах. 2) У кого память выставлена на 2133Mz, есть ли при старте системы (после выключения питания, причем если оно выключено на некоторое время) двойной старт ? P.S: Двойной старт кажется победил, поставил Spread Spectrum на Auto (для разгона на всякий пожарный выставлял Disable)
Member
IgorButyrin 1)больше любит 1 и 3 слоты...лично проверял, сначало поставил во 2 и 4 и прайм не проходило, поставил в другие, и все отлично. З.Ы. На гиге у меня тоже 2 и 4 лучше работали, тут наоборот. С остальными вопросами к сожалению не помогу.
Member
Цитата:
Больше любит 1 и 3 слоты...
Спасибо, ну вот, опять под капот лезть, надеюсь хотябы смогу это сделать не снимая кулер, надоело уже перекручивать все... P.S:Наверное пока свои доминаторы вытащу, поэкспериментирую на Hynix'ах, которые в серванте загорают, они лишь чуть чуть хуже доминаторов шли, при разнице в цене в четыре раза...
Member
IgorButyrin я думаю что снимешь, я даже смог снять при установленной "серебряной стреле", так что я думаю ты понимаешь о чем я
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: хотя у тебя не менее внушительная во размерам вертушка стоит:-)как кстати смог поставить планки с гребнями?у меня вообще невозможно это сделать:-) или у ноктуа вертушки поменьше, и изза этого влезли?
Member
Humanehttp://img820.imageshack..us/f/86236794.jpg у "доминаторов" гребни снимаются, только так и смог, хотя как вариант можно было передний вентилятор не ставить, тогда могли и с гребнями войти, точно прямо сейчас не скажу. P.S: А вообще ситуация с памятью напоминает то как я на Gigabyte переставил память со 2 и 4 на 1 и 3, только в точности до наоборот, надо будет переставить проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Собрал данный конфиг и вроде всё хорошо ,но результат разгона видно только в F-stream ,ну и сандра показывает то же самое ,что и F-Stream. В СPU-Z и в свойствах компьютера - номинал(3400mhz bus 100) ,плюс cpu-z напругу похоже сильно завышает.Версия биос 1.70 ,кто-нибудь в курсе как с этим бороться?Подскажите плз.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 17