При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Zero-091 писал(а):
В том то и дело, что кроме памяти, проца и видяхи к мобо ничего не подключено. Был так сказать тестовый запуск на этапе сборки. Посмотрел контакты в сокете, вроде все нормально. Я в полной растеренности, уже незнаю чего делать З.ы Почему-то происходит двойной старт, хотя ниокаком разгоне еще речи не идет, мобо только с магазина. Без видяхи тоже самое, память пробовал вставлять по 1-й плашке в разные слоты, разницы никакой
Двойной старт это ещё терпимо. Это моя вторая мать от ASUS для долговременного пользования, и ведут они себя очень похоже - двойные старты, в некоторых ситуациях отказ от запуска даже при гарантированно рабочих параметрах (на P5Q-Pro это так и не решили обновления БИОС, видно в самой плате дело). Тут же дело может быть даже в БП, сложно сказать. А если видеокарту убрать и использовать видеовыход с материнки?
Последний раз редактировалось Industrialice 23.07.2011 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Третий день как пересел с ASUS P8P67 на ASUS P8Z68-V Pro. Всё ничего, только ухудшилась оценка операций доступа к памяти в Индексе производительности Windows. На ASUS P8P67 она была 7,9 (при установке в BIOS профиля X.M.P.), а на ASUS P8Z68-V Pro (при аналогичных установках) стала 5,9. Как-то радикально... Всё остальное без разгона. На что можно грешить? Оперативная память 2 х 2 Гб Kingston KHX2000C9AD3T1K2 (см. профиль)
Последний раз редактировалось Severin7 23.07.2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Значит скорее всего прошлая мобо с собой унесла тот свет и проц Других вариантов я не вижу. Там что-то сгорело в подсистеме питания проца, причем сгорело в прямом смысле с огнем и дымом
Продолжение эпопеи: приехал в магазин - сказали у вас погнуты пины в сокете, ежайте на бабушкинскую. Приехал. Пообщался - техник сказал, что скорее всего виноваты пины в сокете. В итоге сдал на экспертизу. Но не верю я им. Я думаю это брак. Потому что такого ужоса (погнуты пины, грязь сзади, слоты не работают). Потому сегодня еду за новой такой же =)
Member
Zero-091 писал(а):
Там что-то сгорело в подсистеме питания проца, причем сгорело в прямом смысле с огнем и дымом
Скорее всего. У меня был подобный опыт с бракованной Abit IP35, сгорел транзистор в системе питания процессора. С тех пор стоявший тогда в матери Е8400 как брелок разве что использовать можно. И, кстати, вместе с процессором мать унесла с собой жёсткий диск и ДВД-привод, советую и их проверить если ещё не сделали это. Правда, я без проблем смог их обменять в сервисном центре (у Е8400 успел к тому времени отполировать кривущую крышку, кто ж знал, так, скорее всего, и его поменяли бы, так что вы можете попробовать)
Вопрос следующего характера, в материнской плате ASUS P8Z68-V всегда ли работает графическое ядро процессора и можно ли его отключить, т.е. чтобы оно не работало, при использовании дискретной видео карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Industrialice всё же если и есть проблемы то не у всех. в моём случаи мне пофик на новые версии биоса потому что он доработан на 99% всё что добавляют в новых версиях это поддержу комплектующих не более того ,а коль у меня полная стабильность то мне это не надо. зы. двойной старт связан с оперативной памятью. это уже доказано на зарубежных форумах.
FSerj вопрос уже задавался и на него давали ответ ,сложно поиском воспользоваться! можно отключать можно включать.
jjxaker Спасибо но в обзоре на fcentere другого мнения
Заметное различие в энергопотреблении не в пользу новинки есть и при однопоточной, либо полной нагрузке на процессор.
В чём же дело? Тут самое время вспомнить то, о чём мы говорили, рассматривая схему питания процессора на новой плате ASUS P8Z68-V PRO. Она имеет четыре дополнительных канала, предназначенные для подачи напряжения на графическое ядро Intel HD Graphics 2000/3000. В платах же, основанных на P67, этих дополнительных каналов нет вообще.
Это означает, что материнские платы на новом чипсете Intel Z68, который поддерживает интегрированную графику, подают на неё напряжение в любом случае — вне зависимости от того, используется в системе встроенное видеоядро, или в платформе работает дискретная видеокарта. Собственно, на этом как раз и основывается работа технологии Lucid Virtu — о ней пойдёт речь дальше. Платы же на базе Intel P67 вообще не предполагают возможности использования встроенного в процессор графического ядра, поэтому на них это ядро обесточено в принципе. В результате системы, построенные на базе плат с чипсетом P67, в любом случае оказываются экономичнее на несколько ватт.
Member
jjxaker писал(а):
Industrialice всё же если и есть проблемы то не у всех. в моём случаи мне пофик на новые версии биоса потому что он доработан на 99% всё что добавляют в новых версиях это поддержу комплектующих не более того ,а коль у меня полная стабильность то мне это не надо. зы. двойной старт связан с оперативной памятью. это уже доказано на зарубежных форумах.
Интересно как так получалось что с одними и теми же планками ОЗУ на ABIT IP35 за 1,5 месяца использования не было ни одного двойного старта, зато после перехода на ASUS P5Q-Pro с разгоном они тут же появились. На MSI P67-GD53 не было ни одного двойного старта, сменил одну только материнку на ASUS P8Z68-V - и вуаля. Хм, да, наверное, действительно память виновата, матери ASUS не при чём и зря на них и именно на них жалуется за двойные старты куча народа И я рад что вас не напрягают, например, очевидные косяки с работой некоторых опций в БИОС. Хотя если просто юзать материнку и вообще ничего не трогать - да, наверное, вряд ли какие проблемы встретятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Industrialice писал(а):
Хотя если просто юзать материнку и вообще ничего не трогать
да именно так я и юзаю всех продукты ,один раз настроил биос сделал нужный разгон и всё что мне там лазить. для Sandy Bridge сертифицированная частота памяти 1600MHz с вольтажом 1.5v всё что выходит за рамки этого делается на свой страх и риск. это вина не материнской платы по одной простой причине "контроллер памяти находиться в процессоре". а двойные старты и вся прочая несовместимость всего лишь вина самого пользователя потому что тонкая настройка биоса(имеется в виду все пункты биоса суб тайминги в частности!) сводит к минимуму подобные проблемы.
Member
jjxaker писал(а):
а двойные старты и вся прочая несовместимость всего лишь вина самого пользователя потому что тонкая настройка биоса(имеется в виду все пункты биоса суб тайминги в частности!) сводит к минимуму подобные проблемы.
Я не спорю, при опредеделённых настройках никаких двойных стартов нету на ASUSах. Но вот что это проблемы пользователя не согласен, потому как на других материнках (по крайней мере тех, что я юзал) двойных стартов нету при любых настройках. Ну и со стартом у ASUS в любом случае проблемы, и прошлая P5Q-Pro, и нынешняя P8Z68-V иногда отказываются стартовать на гарантированно рабочих настройках БИОС и приходится изощраться. На P5Q-Pro при определённых частотах шины при включении мать просто не доходила до ПОСТ. Приходилось заходить в БИОС, выключать компьютер, полностью его обесточивать (!!), дожидаться пока на матери сигнализирующая о наличии подаваемого тока лампочка погаснет. И уже только после этого компьютер включать - и только тогда происходил нормальный запуск и система спокойно крутила все тесты на стабильность. И этот способ я не сразу, понятно, нашёл, и это стоило мне многих вырванных волос при непонимании почему комп не грузится при частоте шины всего-то 425 МГц. Подобные закономерности и на P8Z68-V, похоже, справедливы, хотя я ещё не уверен до конца ибо летом нет желания комп как следует разгонять
Последний раз редактировалось Industrialice 24.07.2011 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
У меня лично нету никаких двойных стратов и пр. На первой моей P8P67 rev. B2 при покупке с родным биос были. Пока не обнуляли БИОС. Потом все исчезло. На гигах на P67 и Z68 двойные старты редко но были. Сейчас на профильной материнсокй плате даже с коробки небыло Дабл Стартов. Хотя память разогнанная в первый же заход в БИОС до 2133Мгц. Вот как то так.
Member
Dr Kazay писал(а):
У меня лично нету никаких двойных стратов и пр. На первой моей P8P67 rev. B2 при покупке с родным биос были. Пока не обнуляли БИОС. Потом все исчезло. На гигах на P67 и Z68 двойные старты редко но были. Сейчас на профильной материнсокй плате даже с коробки небыло Дабл Стартов. Хотя память разогнанная в первый же заход в БИОС до 2133Мгц. Вот как то так.
Ну у меня их сейчас тоже нету (процессор 1600 МГц, память 1066, шина 100), а вот при сильном разгоне сразу, как и на P5Q-Pro, появляются. Да и не сказал бы что меня это лично напрягает, вот то что, например, при выставлении некоторых параметров материнка начинает циклически включаться/выключаться напрягает (такое же было на раннем БИОСе у MSI P67GD53, так что, думаю, тут тоже исправят). Пока же решается только обнулением БИОС, хорошо ещё профили разгона при этом не удаляются
Последний раз редактировалось Industrialice 24.07.2011 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Industrialice Странно. Попробуй как в ветке по ASUS на P67 обнулить биос с вытаскиваниаем батарейки. 90 процентам людей помогало. Но именно на P67 про Z68 не знаю. Но думаю что смысл тот же. Обязательно сделай и отпишись потом.
Member
Dr Kazay писал(а):
Industrialice Странно. Попробуй как в ветке по ASUS на P67 обнулить биос с вытаскиваниаем батарейки. 90 процентам людей помогало. Но именно на P67 про Z68 не знаю. Но думаю что смысл тот же. Обязательно сделай и отпишись потом.
Помогает, более того, это единственный известный мне способ поправить ситуацию. Но когда такое происходит 10 раз подряд при поиске оптимального параметра, например, энергопакета CPU (спасибо кривописателям ASUS что эта настройка вообще отключаться не хочет), хочется что-нибудь разбить. А вообще на БИОС версии 0501 было с этим лучше, многие глюки с запуском появились на бете 0651 и, думаю, будут исправлены скоро
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Прочитал всю ветку и вижу, что Асус на Z68 такой же ходячий набор глюков, как и на P67. Ни у кого ещё не было отваливания жёстких дисков SATA3 на Асусах с чипсетом Z68? А то начинает складываться впечатление, что у Асуса последней надёжной серией была P6T, наряду с её экстремальным родственником Rampage 2 Extreme .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
DrDEVIL666 Ну тогда остаётся надеяться, что асусовские инженеры сделали хоть какую-то работу над ошибками по П67 серии. Но оставление мосфетов на оборотной стороне доски не радует. Остаётся только лично пощупать асусовский мамер на Z68 .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир