Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
su8 писал(а):
как с термоинтерфейсом - надо перебирать радиаторы питания и юж моста? Про северный мост " Ребят, я не вкурсах!"
В одном из обзоров писали, что под радиатором южника что то засохшее намазано. Посмотрел у себя - подтвердилось. Снял засохшее, намазал АлСил-3. Был ли какой эффект - внимания не обратил. В обзоре писали, что эта процедура повышает на 2град. температуру радиатора. Под радиаторы питания не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Распишу все что я теперь знаю по поводу напряжений на этой маме. CPU Voltage. Тут объяснять нечего. Напряжение на проце. У меня работает +0,005V стабильно на (2600K@4500). LLC - Level 5, Напряжение в простое по датчику 1 В, под нагрузкой 1,27 - 1,28. DRAM Voltage. Напряжение на памяти. Плата часто выставляет 1,59 В непонятно почему, даже если память рассчитана на другое напряжение. Можно предположить что из соображений безопасного максимума для Sandy Bridge. Только что прочел, что для Sandy Bridge интел рекомендует 1,5 В и 1,55 как максимум на постоянку. Читал даже что снимает гарантию за превышение напряжения на памяти выше 1,55 (это касается именно Sandy и его контроллера памяти). Поэтому выше 1,55 лучше не ставить! PCH - напряжение на южном мосту, том самом на котором алюминиевый декоративный радиатор. Если у вас не стоит пары SSD или видеокарт в SLI то зачастую это напряжение можно чуть снизить, чтобы чип меньше грелся. Я поставил 0,966 - все нормально работает. VTT (он же VCCIO) Voltage - напряжение на контроллере памяти (в проце). Необходимый минимум зависит от частоты памяти и экземпляра процессора. Дефолт 1,051 В вроде как должен позволять работать с памятью на частоте 2133, однако иногда требуется немного поднять это напряжение (до 1.1-1.16 вроде безопасный максимум 1.2) для стабильной работы на этой частоте. Если частота вашей памяти 1600 МГц или ниже то можно уменьшить на 1 шаг (до 0,986 и даже ниже вплоть до 0,9) при условии что напряжение на памяти не выше 1,5 В. Интел рекомендует ставить не выше 1.08 (1,05+3%). CPU PLL Voltage - вроде все оверклокеры рекомендуют 1,71. У меня стоит такое значение. Пробовал диапазон 1,7-1,85 влияние на разгон выяснить не удалось. VCCSA Voltage - 0,925 и лучше не трогать.
PCH тоже убавлял на 1 шаг до 1.012 - температура на радиаторе чипсета упала на 2 градуса, сейчас убавил до 0.966 - температура еще на 1-2 градуса упала(38.6 на Lamptron). VTT - 0.986, CPU PLL - 1.750. Пока стабильно.
Member
А кто проведет исследование какое минимальное напряжение PCH можно ставить и к каким глюкам это может привести? Было бы неплохо в плане снижения температуры чипа уменьшить до необходимого минимума. 0,966 вроде бы выяснили нормально работает.
Здравствуйте!Всем большой привет! Хочется узнать,кто-нибудь ,кроме меня,сталкивался на этой материнской плате с проблемой ,когда при активированной в биосе технологии IntelStepSpeed и также включенной технологии C1E, наблюдались раз в 2-3 дня глюки,когда система подвисала,не реагировала на мышь и клаву.Бывало отвисала сама через некоторое время,а бывало в синьку уходила с ошибкой 0х00000101. Хочется знать,если такое было,кто и как боролся с этим..Я просто отключил выше названные технологии в биосе и все стало норм..
sshiryaev2007 Были похожие сбои на этой МП с i6-2500k. Вылечил VCORE Offset +0.100V. Похоже неудачный экземпляр процессора (или МП). Ему не хватает напряжения, когда он в простое снижает VID.
sshiryaev2007 Были похожие сбои на этой МП с i6-2500k. Вылечил VCORE Offset +0.100V. Похоже неудачный экземпляр процессора (или МП). Ему не хватает напряжения, когда он в простое снижает VID.
Какой разгон? Ошибка 0х00000101 говорит о недостаточном напряжении vCore. Если все в дефолте, то отключение энергосберегалок не выход. Попробуй сначала уменьшить значение LLC, чем меньше значение, тем меньшую просадку дает в нагрузке.
alula писал(а):
Вылечил VCORE Offset +0.100V
Не великоват offset? У меня для 4300 стоит -0.015, LLC = level 5 - в простое 0.93, в нагрузке 1.240 - 1.256. Все энергосберегалки включены.
Member
yuvs писал(а):
sshiryaev2007 писал(а):
кто-нибудь ,кроме меня,сталкивался
Какой разгон? Ошибка 0х00000101 говорит о недостаточном напряжении vCore. Если все в дефолте, то отключение энергосберегалок не выход. Попробуй сначала уменьшить значение LLC, чем меньше значение, тем меньшую просадку дает в нагрузке.
alula писал(а):
Вылечил VCORE Offset +0.100V
Не великоват offset? У меня для 4300 стоит -0.015, LLC = level 5 - в простое 0.93, в нагрузке 1.240 - 1.256. Все энергосберегалки включены.
И снова здравствуйте...приобрел сегодня пару 570 от Gainward... Вопрос в следующем: необходимо ли для организации нормальной работы SLI конфигурации подключать molex разъем к материнской плате? я б не спрашивал,но у меня просто проблема с проводами получается...
Ch3st3r, в руководстве к материнке этот разъем называется "SLI/XFIRE Power Connector" и это уже о чем-то говорит. Ну а дословно:
Цитата:
Данный разъем использовать не обязательно, но его следует подключить к разъему питания жесткого диска, если в системную плату одновременно установлены две видеокарты.
Данный разъем использовать не обязательно, но его следует подключить к разъему питания жесткого диска, если в системную плату одновременно установлены две видеокарты. Ищи возможность...
ну как бы я в курсе про это, но логично предположить,что разные видеокарты по разному потребляют Например парочка 6990/590 жрет ГОРАЗДО больше,чем пара 560/6870...И возможно 570 это и не надо Просто пол часа потестил марк+метро2033...вроде стабильно...мб проблемы появятся при разгоне! Поэтому и хочу обезопасить себя,дабы знать наверняка!
ЗЫ в таком уродском месте они забодяжили это разъем...гады!!!
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 29