В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
День добрый. Я в разгоне дуб дубом так что обращаюсь за помощью сюда.
Суть такова :
Обновил железо, поставил мать Asrock p67 Extreme4 и воткнул в нее i5 2500k. Когда дошло дело до разгона встал в ступор.
Мне из принципа хочется фиксированный множитель (Соответственно вольтаж вроде тоже должен быть фиксированным). Почитав обзоры понял заметил что на воздухе при вольтаже 1.344v и множителе x48 система работает стабильно с нагревом ядер до 70 градусов, но когда я ставлю в биосе Turbo boost на 4.8 система не запускается (Не важно какой вольтаж на цпу авто или 1.350v). Когда ставлю 4.4 все нормально но cpu-z как и подобная софтина показывает родные 3.3.
В общем прошу мне помочь, может кто имеет такой же конфиг и просто сможет поделиться настройками. Если что охлаждение воздух Cooler Master Hyper 212+, предыдущий проц (Intel Core 2 duo) держал на отлично, сейчас температура ядер 26-29 в простое и 38-42 в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
mutant13, сюда - ASRock P67 Extreme4 LGA1155 А вообще параметры практически идентичны на всех асрок 1155. Турбобуст 4.8 на них не выставишь. Либо турбобуст по умолчанию как задумано спецификацией интел, либо фиксированный множитель, как Вам из принципа и хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dronson_202 писал(а):
CPU PLL Voltage: 1.832V Это нормально ?
Это питание системы фазовой подстройки частоты. По спецификации Intel - мин. 1.7, типичное 1.8, макс - 1.9. Необходимо для разгона на высоких частотах. В случае необходимости наверно можно поднять до 2.0. Однако, даже на высоких частотах CPU фактически достаточно 1.5 - 1.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Лазил по зарубежным форумам, читал отзывы, и нашел еще 2 биоса: P1.00B, P1.01. В P1.01 вроде пофиксили только некоторые мышки, которые в uefi не работали, а вот P1.00B куда поинтерестней, списка изменений нет, но точно знаю что тут пофиксили немного напруги. Из того что заметил: пропал LLC при режиме напруги Fixed, он появляеться только при режиме Offset. При режиме Fixed напруги держаться гораздо стабильнее чем на биосе P1.00, в связи с этим потому и пропал LLC. И + еще немного напруги по дефолту по другому стоят, PCH чуть меньше, PLL чуть больше, но думаю это на разгон не повлияло, опускать еще не пробывал. На новом биосе поулчилось добиться 4,6ГГц при 1,385В стабильных. Не пробывал еще подключать винт сата2 и сата 3 одновременно к сата3(на прошлом биосе определялся только сата3). И еще заметил что на Asrock Z68 Extreme3 Gen3 нельзя разгонять встроеное графическое ядро(нет опций поднятия напруги), может пофиксят в будущем.
Я так понял в етом UEFI можно делать скриншоты Ф12, но не хочет, на отрез отказывается видеть флешку, пробовал в разные порты, винда видит норм, а биос не хочет, что делать? И еще одно читал что при разгоне нельзя повышать скорость частаты оперативки и разгонять только при номинальных 1333 CL9 ет так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, что скажете про http://www.oldi.ru/catalog/element/0172096/ , хочу сменить потому что профильная мать - набор глюков и багов, упаси боже вас ее взять! А вот эта и выглядит хорошо, и стоит вменяемо...есть обладатели, кто пользовался ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Товарищи, что скажете про http://www.oldi.ru/catalog/element/0172096/ , хочу сменить потому что профильная мать - набор глюков и багов, упаси боже вас ее взять! А вот эта и выглядит хорошо, и стоит вменяемо...есть обладатели, кто пользовался ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Украина
Romoro Конечно бери,отличная мать у самого такая,нормально разгоняет работает стабильно.Только память желательно из списка производителя.Слегка капризничает с памятью при разгоне.
_________________ Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86