Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 15 из 202<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Похоже, что нужна перезагрузка.

Это плохо. Надо бы проверить, что будет после перезагрузки.

Member
Advokatvlad
У меня TouchBIOS B11.0824.1 работает без нареканий с мышкой. Мышка USB 1000Mhz. Всё применяется без перезагрузки компа. С небольшой задержкой в пару секунд после нажатия на "Save CMOS ". Правда иногда не с первого клика, а может просто надо было подольше подождать. Проверял Аидой. Тоесть открывал Аиду и смотрел как происходят изменения. Температуру и вентиляторы показывает, вернее показывает изменения, чуть шустрее чем прочие софтинки. Пологаю что берёт показания с Биоса. Но вот в настройках "Overclock" подопция"Advanced Memory Setting" пункт "Memory Clock" выбрать "х9,33 (AM3+)" то память начинает работать на минимальной частоте. Возможно из-за того что камень не AM3+ (1090ВЕ). И в "Advanced CPU Core Features" Опция "CPU Frequency (MHz)" выставилась на 212 и неактивна. Выставилась автоматом. Чтобы её изменить надо "CPU Host Clock Control" переключить а ENABLED, Однако при этом слетели тайминги памяти на стандартные. Возможно только у меня такая глюка.

всем привет! Хочу прикупить мать GA-970A-UD3, но перечитав 14 страниц так и не понял - она глючная? ее не стоить покупать? под нее хочу проц поставить феном х4 975

Member
Цитата:
С небольшой задержкой в пару секунд после нажатия на "Save CMOS "

Я уже вчера допёр, что он эту кнопку не нажал :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kyzja04 писал(а):
всем привет! Хочу прикупить мать GA-970A-UD3, но перечитав 14 страниц так и не понял - она глючная? ее не стоить покупать? под нее хочу проц поставить феном х4 975

"Глючнее не бывает" - это тебе не Asus глюк на глюке.

Добавлено спустя 8 часов 10 минут 15 секунд:
Цитата:
Memory Clock

на этой ASUS M5A9xx (все модификации) #9128500 плате тайминги только в BIOSе доступны.

Member
Advokatvlad
В "Touch BIOS" загляните в "Overclock" в подопцию "Advanced Memory Setting". Ползунок вниз подвиньте. Не про эти ли тайминги шла речь? Конечно в Биосе гораздо больше параметров, но и тут кое что имеется. Так вот они прекрасно меняются!

Войдите в "Touch BIOS" тыкните в "Boot Disk" и снова в "Overclock" Появятся три полоски- подопции. Выбирите "Advanced Memory Setting" она средьненькая, там и будут эти тайминги.
А зачем же тогда утилита если с её помощью ничего нельзя поменять...

Member
Будет ли мышь заряжаться если комп выключен, стоит утилита от Gigi on/off charge для быстрой зарядки iPhone и вообще, она влияет только на быструю зарядку iPhone или на всё что подключено.

Member
Advokatvlad
У меня сотовый телефон заряжается по USB даже при выключенном компе. Стоит растроятель (разветвитель USB) и подкючен к красненькому разъёму на мат плате. Ну планочка такая с 3-мя USB выходами и косичкой на гребёнку под мат плату. И на нём постоянно горит лампачка ENB -питание. Утилиту "on/off charge" ставил, а потом снёс за ненадобностью. Разница при вкл. утилите и без неё практически незаметно. Правда телефон как бы не АйФон и не АйПад. Возможно там разница будет и заметней. В настройках питания в Виндоусе "ПАРАМЕТРЫ USB" в опции "Параметр временного откл. USB-порта" стоит "Запрещено". В Биосе выставлено ВКЛ компа по двойному клику мыши. К стате комп всё одно не включается, а только на мышке подсветка загорается.

Member
Цитата:
В Биосе выставлено ВКЛ компа по двойному клику мыши. К стате комп всё одно не включается, а только на мышке подсветка загорается.

У меня тоже не включался.
Цитата:
on/off charge

Цитата:
On/Off Charge не устанавливал, просто есть эта функция на мониторе. К стате на мат.плате она работает, как я понял, только на выносном USB 2.0 тот что раскрашен в красный цвет. Зато может заряжать при выключенном компе.
Системные платы GIGABYTE с инновационной технологией 3x USB power boost, созданные в абсолютно новом дизайне GIGABYTE ON/OFF Charge, оснащены бело-красными коннекторами USB для подключения к ним портов USB 2.0 передней панели корпуса. Они могут использоваться не только как обычные порты USB, но и как средство для быстрой зарядки вашего мобильного устройства.
Неважно, подключен ли ваш iPhone, iPad или iPod Touch ко включенному компьютеру, находящемся в ждущем/спящем режиме или даже к выключенному – в любом случае вы сможете зарядить свой iPhone, iPad или iPod Touch.
И ещё, по отзывам на паралельном сайте, что не намного и быстрее заряжаются телефоны. А вот для выносного HDD очень даже помогло в нескольких случаях. При выключеной винт зависал, после включения заработал как швейцарские часы.

Member
GoFrenDiy
GoFrenDiy писал(а):
на работе у меня несколько компов на EpOX мамках и СОМ-порт так же на них реализован отдельной планкой... Выковырял оттуда эту планку, зацепил на гигабайта - не заработал ком-порт...

Сверяйте распиновку разъёма на разных платах по мануалам. У старых мат. плат она не такая, как у новых. Лично сталкивался на EpOX Socket A и Gigabyte Socket AM2.

Junior
kyzja04

Отличная материнская плата за свои деньги.

Member
Advokatvlad
Ну да всё так и есть. Я собственно написал к тому, что на USB напряжение есть и при выключенном компе (разумеется не отключенном от сети 220В) независимо от наличия утилиты и написал на всякий случай что включено в биосе. Немогу утверждать что тока хватит чтобы мышку зарядить без ON/OFF Charge. Пример про телефон привёл именно потому что он не относится к продуции эпла. Аккомулятор ёмкостью 2500ма (во всяком случае так на нём написано). Написал что всё одно заряжается. Аккомулятор на мышке думаю не сильно отличается от аккомулятора на телефоне. Я имею в виду сам принцып зарядки. И телефон во время зарядки как включен, так и выключен и всё одно заряжается. Описание утилиты в посте выше взято разумеется с сайта Мат платы как есть. И немного с паралельного сайта. В том числе и совет про винчестер. Кстате мне он помог в своё время. Утилитку разумеется потом ставил, ну так ради интереса. Убедился что мне она никчему и снёс. Телефон подключил уже видимо после написания того поста в комп, так мне оказалось удобнее. К стате на паралельном сайтике некто Grigosha89 написал, что при включённой утилите "ON/OFF Charge" у него постоянно вращается и шумит вентилятор на б/п 500W. Отключает утилиту и вентилятор через какоето время умолкает. У него конечно плата немного другая, но от Гигобайта. Посему информация просто для сведения. Видимо всёже утилитка добовляет немного мощи на порт USB.

Member
990XA-UD3 сильно отличается от GIGABYTE GA-990FXA-UD3? Стоит последняя переплаты в 1000 если в будущем планируется кросс из ATI HD6950 1GB (как подешевеют, пока одна будет стоять, проц Phenom II 955BE)? Про последнюю что-то совсем мало инфы, хотя кросс 16х- 16х в отличие от более дорогой к примеру ASUS M5A99X EVO. Или 8х-8х на 990XA-UD3 для этих видеокарт достаточно?

Advanced member
svk78
Выбор материнских плат под Socket AM3+

Member
Volld писал(а):
Advokatvlad
У меня TouchBIOS B11.0824.1 работает без нареканий с мышкой. Мышка USB 1000Mhz. Всё применяется без перезагрузки компа. С небольшой задержкой в пару секунд после нажатия на "Save CMOS ". Правда иногда не с первого клика, а может просто надо было подольше подождать. Проверял Аидой. Тоесть открывал Аиду и смотрел как происходят изменения.

А у меня не применяются, меняю множитель, нажимаю save CMOS и ничего, после перезагрузки только новые значения :?:

Member
Advokatvlad
Так и есть с множителем. Просто как то не пробовал менять множитель доселе. Ну видимо не всё меняется без перезагрузки. К стате и тайминги стали меняться не все. Сейчас Биос 5Ь. Command Timing тоже на 1Т без перезагрузки не изменился. Саs Latency и RAS to Cas с 11 на 8 изменились примерно через 20 сек. Ну это судя по аиде. А вот после нажатия Рестарт в утилите и после перезагрузки, тайминги памяти сбросились по умолчанию. Вот такая загагулина!

Member
люди подскажите что делать с напругой на 970a UD3?
раньше была 990FXA UD5 сказали,что лучше купить 970А ud3.купил.все равно такая же байда....без напруги показывает нормально 1.55 допустим...а под нагрузкой спускается до 1.32.

Member
Michael2006
Вроде по отдельности все слова русские, а вместе ерунда какая-то. Попробуйте переформулировать вопрос.

Member
_tonis писал(а):
Michael2006
Вроде по отдельности все слова русские, а вместе ерунда какая-то. Попробуйте переформулировать вопрос.

не могу настроить напряжение на процессоре...ставлю в биосе 1.55.захожу в винду.запускаю cpuid.пишет 1.55.
Ставлю нагружать проц.S@M(FPU) сразу CPUID пишет что напряжение 1.3.как быть?
В биосе никаких опций нету,типо CPU LLC...

Member
Michael2006
У меня 970A-UD3, Phenom II 945. Такой сильной просадки не наблюдается, хотя 1.55В не ставил. Какой у Вас блок питания? Мультиметром 12В напряжение под нагрузкой измерьте -- допустимо колебание в пределах 5% от номинала.

Member
БП
_tonis писал(а):
Michael2006
У меня 970A-UD3, Phenom II 945. Такой сильной просадки не наблюдается, хотя 1.55В не ставил. Какой у Вас блок питания? Мультиметром 12В напряжение под нагрузкой измерьте -- допустимо колебание в пределах 5% от номинала.

проц 1090T
мать Gigabyte 970A UD3
Память 2xKINGMAX Nano Gaming Ram 4094mb 2200Mhz 10-11-10-30-40
бп 750 OCZ Stealth stream 2
кулер Thermaright Archon rev A.150mm

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
на этом же бп на другой матери асус все норм держит...без колебания

P.s. биос самый новый поставил.F6b...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 15 из 202<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа