Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
alidan писал(а):
У меня похожий кулер. Мачо А 140. До сколько доходит температура процессора?
Вот глянь, на северник поставил охлад, буду пытаться приколхозить охлад на мосфеты пока мешает кулер) но что-то придумаю) Северный мост 69 под нагрузкой,проц 51 градус.
доброго времени суток! люди подскажите кто знает- утилита ControlCenterII как себя ведет под windows 10? (на win 8.1 были небольшие глюки с ней (на 7 она работала нормально)) msi 970a-g46 (биос последний)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
alidan Enkvar
если есть возможность купить MSI или ASUS на чипе 990 FX то берите лучше их
а свои продайте их с руками оторвут
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Всем Здравствуйте! https://fotki.yandex.ru/next/users/rabo ... ew/1101420 По ссылке описана моя система и мониторинг температур через разные проги(HW Monitor, Speccy, AIDA64) . Вопрос: чего температуру показывает датчик выделенный красным(39С в простое) ? Как я понимаю, это либо датчик у ЦП или северный мост матери. В нагрузке достигает до 67С. Вот и думаю нормально ли это?! Не знаю что менять-либо делать активное охлаждение на северном мосту или менять кулер на ЦП (замена термопасты ничего не дала). И еще вопрос, сколько вообще датчиков температуры на этой матери?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2015 Откуда: Екатеринбург
Jigly писал(а):
так в итоге это датчик чего? моста или проца? а то проги по разному его обозначают
Судя по аиде это крышка ЦП. Так сложилось, что на АМД процах в простое или нагрузке верную температуру показывают разные датчики. В простое стоит смотреть крышку, а в нагрузке ориентироваться по ядрам. Если вы ничего не меняли в настройках биоса (а лучше не менять), то при достижении температуры в 52С на ядрах ЦП (в мониторинге они ниже отмеченной), будет срабатывать защита, сбрасывая частоты. При этом на крышке вполне может быть показано 60+
39 практически в простое - это много. Прогоните линпак в ОССТРТ и смотрите за поведением частот проца. Если будут просадки -нужно шаманить с кулером или менять.
Ну и на чипсет независимо от этого лучше цеплять кулер.
39 практически в простое - это много. Прогоните линпак в ОССТРТ и смотрите за поведением частот проца. Если будут просадки -нужно шаманить с кулером или менять.
Сделал стресс тест с помощью cpu-z(20 минут держал, пока температура не стабилизируется и перестанет повышаться) , температура по aida64 на ЦП показала 74C, на ядра 69C. При этом просадок частот проца не было. Заявленная разработчиком максимальная температура работы проца 73C. То есть по всей видимости вы правы, что насчет в нагрузке стоит смотреть на температуру ядр. Спасибо за помощь и все таки думаю заняться охлаждением, не нравятся мне такие температуры, хотя для amd многие пишут что это норма))
Junior
Jigly писал(а):
Сделал стресс тест с помощью cpu-z(20 минут держал, пока температура не стабилизируется и перестанет повышаться) , температура по aida64 на ЦП показала 74C, на ядра 69C. При этом просадок частот проца не было. Заявленная разработчиком максимальная температура работы проца 73C. То есть по всей видимости вы правы, что насчет в нагрузке стоит смотреть на температуру ядр. Спасибо за помощь и все таки думаю заняться охлаждением, не нравятся мне такие температуры, хотя для amd многие пишут что это норма))
Хм, у меня на FX-8300 заявлена макс температура 52С по-умолчанию. И частоты сбрасывает именно по достижению этой отметки. Для тестов отключал защиту - проц работал на 4,5 при напруге 1,36В температура была в пределах 64С с учетом довльно метрвого кулера DEEPCOOL Ice Edge 400 и пары Arctic Cooling F9 на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Prof писал(а):
если есть возможность купить MSI или ASUS на чипе 990 FX то берите лучше их
а свои продайте их с руками оторвут
Так ей пару месяцев всего) брал для кросса из двух видюх,намекаешь,что не очень мать? бесит глючный биос и напруги живут своей жизнью при хорошем бп)Мб как нить сдам её)и обменяю с доплатой,намучался с этим биосом постоянно зависающим намертво,как сказал сапорт msi вернуть для тестов,будем думать,пробывал и бетку от сапортов прошивать в бестолку.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
RA_Nogay На 6300 может работать и от 4 пин, но могут возникнуть проблемы. Гнать точно с 4 пин не стоит. Если уже есть БП, можно попробовать подключить и посмотреть. Если ещё нет - лучше сразу покупайте с 8пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
JiglyAIIeHDpYX Немного проясню ситуацию Температура tmpin1 это температура VRM (системы питалова...) и отношения к северному мосту не имеет...на севернеке нету термодиода...если хочешь снизить температуру северного моста...то уменьши напругу на нем...но может уйти стабильность
Junior
scrubber 60 вполне сносная температура на VRM. На видяхах и по 80+ работают. А вот по процу есть вопросы - нигде не могу найти спецификации на вишеры с указанием конкретной критической температуры - 52С как-то совсем мало, но раз выставлено - м.б. есть в этом смысл?