Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 15 из 140<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gottex

на самом деле вопрос не глупый. За моим компом сидели пока не было...может какие то настройки сбили(хоть и не понимаю как)
А сам, просто напросто не знаю как должно быть в биосе и диспетчере...тк там не лазил. установил мать, подкорректировал биос под себя и все. блютуз всегда сам работал

P.s. Картинку твою почему то не вижу....не грузится она

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Партнер

Member
Max_Frei
Проверь так же что бы в биосе был включен блютус

Member
Gottex
в диспетчере нет его.
а в биосе он где выставляется?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Последний раз редактировалось Gottex 07.03.2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 199
Dr. Verhovcev писал(а):
А не круто 1.8v на память давать?

не)

Member
Max_Frei
см. инструкцию стр. 3-28, раздел 3.5.5
ИНСТРУКЦИЯ в PDF Asus RAMPAGE IV EXTREME

Member
Gottex
спасибо большое тебе, дружище! Помогло! =)

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Последний раз редактировалось Gottex 08.03.2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Могу подтвердить, что в дефолте (auto) на Black Edition, VTT ставится ~1.27 V при работе профильной памяти на X.M.P пресете. Снизил до 1.1 V, изменений в стабильности не заметил.

Честно признаться, на RIVE до этого, не обращал внимания на этот параметр.

Member
fatfree
я в ФАКе в разделе разгона четко описал "страх и ненависть" VTT-VCCSA :D , еще можешь почитать вот Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #9516932 или вот Degradation , поэтому этот параметр очень важен !
Как правило эти параметры повышают только при ВЫСОКОМ РАЗГОНЕ от 4.6-4.7 и если возникают проблемы при разгоне проца с удержанием частоты памяти от 2133 и выше

Member
mrBu
пользуйся поиском!!! ты уже спрашивал это !!!
Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #11381182
и я тебе все подробно расписал !!!!!!!

Junior
Gottex Уважаемый стоит все как у тебя все читал все понимаю.я прошу помочь,нет у меня того что у тебя на скрине,почему?в чем причина?где UEFI устройства?
Как мне устанавливать ось если у меня намека даже про UEFI нет,я это хочу понять,то на что ты указал давно все прочитано но не помагает.
Не выходит аленький цветок

Флешка та что отображаеться в uefi вставлена в белый разьем для скринов fat32.Что не так? :roll:

Member
mrBu
у тебя появится такая же штука как у меня в загрузке только после установки винды в UEFI, выдерни все САТА порты кроме системного SSD и начинай установку, сделай GPT разделы и все у тебя появится, т.е. 1 неразмеченный диск и потом 4 размеченных. Флешку без разницы куда пихать, главное в FAT32 должна быть и весь образ винды (не ISO), а раскрытый образ ПЕРЕПИСАН на флешку, после того как все установишь, втыкай оставшиеся SATA кабели

Junior
В общем поставил как и положено четыре раздела,появился windows boot менеджер на системном диске,с uefi ничего нет, я разочарован :-( у меня семерка быстрей грузилась.Спасибо :beer: Gottex надо просто было совать флеху с fat32.
Столько головняка поимел.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у меня семерка быстрей грузилась.

До одного места с чего будет грузиться винда. Поставил восьмерку через уефи, разницы по сравнению скорости загрузки семерки не заметил.
Интересно можно как то отключить проверку пост кодов?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Заблокирован
Заблокирован
Привет, как понимать такое поведение Windows 8.1 Pro c i7-3930K + RIVE 4804 (short 1920 / long 1600)
Частота почему ниже в диспетчере задач?
В абсолютно всех программах частота соответствует показаниям биоса, а в диспетчере нет. Это нормально или нет?

Member
Gottex писал(а):
fatfree
я в ФАКе в разделе разгона четко описал "страх и ненависть" VTT-VCCSA :D , еще можешь почитать вот Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #9516932 или вот Degradation , поэтому этот параметр очень важен !
Как правило эти параметры повышают только при ВЫСОКОМ РАЗГОНЕ от 4.6-4.7 и если возникают проблемы при разгоне проца с удержанием частоты памяти от 2133 и выше

Всё равно ясности нет. С одной стороны репорты (или даже один репорт) о деградации, которые сложно задокументировать и даташит Интел с напряжениями до 1.1 В; с другой куча репортов с ROG и Overclock.net, где люди работают на 1.25+ 24/7 В и не парятся.

Member
Фото: 1
С чем связан пост код BF? В мануале никакой инфы.

Member
mrBu
холодный старт после пост кодинга 12 сек до раб. стола, перезагрузка от черного экрана 8 сек до раб.стола, все впорядке с UEFI, все устройства видны
но учти, что ты должен был инсталлировать винду УЖЕ С ВКЛЮЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ КАК на 2й и 3й картинке, если не сделал этого, то лучше переставить
Вот так все ставь

Dr. Verhovcev
к сожалению никак не выключить, можно слегка укоротить, убрав загрузку всех USB устройств

novno
все ок, не парься

fatfree
я лично деграднул 2 камня
покажи мне КУЧИ ROG репортажей о 1.25+ ??? куч нет, но случаи бывают, первая ревизия чипов вообще спокойно относится к 1.25, а вторая боится, в любом случая я обязан предупредить, поэтому если хош, то жги :gun:

cr1t1cal
интересно, а почему у меня есть ? в ФАКе есть, который никто не читает !!!!!!! Мать купили - прочитать забыли :bandhead:
ЧИТАТЬ ФАК Debug codes!!!!!!!!! см. инструкцию стр. 1-35 !!!!!!!!

эта ошибка - неправильный разгон, копай взаимодействие памяти и разгона (vcore-vtt-vccsa-digi+)

Member
Фото: 7
Доброго времени суток камрады, :beer:
Тут у меня тоже проблемка нарисовалась :bandhead:
Появилось время и я немного немного поправил контур(заменил шланги, и разводку,поставил верхнюю крышку на видюху,заменил "ЕКводу" на КОЛОАНСЕводу)+обновил БИОС до 4804,запустил комп и через пол часа работы резко пропало изображение,хотя комп продолжал работать,я сделал "рестарт" после чего получил сообщение о вылете видеодрайвера и его восстановлении,я переустановил дрова,включил разгон на видео,проехался Heaven,затем "заставил" сына поиграть в Батлу4 :D (он был черезмерно счастлив) час или полтора-в итоге комп работал отлично,не вылетов,ни лагов,успокоившись,я его(комп)выключил.
Вчера утром включаю комп,а до "поста" дело не доходит ,смотрю а на мамке горит 10 -PEI Core is started,после стандартных танцев с бубном (перемычка,батарейка) запускаю заново комп,шью старый БИОС 4802,и прогоняю все тесты-вроде все в порядке и выключаю комп .Примерно через час включаю и снова та же песня 10 -PEI Core is started + не запускается вентилятор на чипсете(в БИОСе он точно включен).
Я снова провожу комплекс реанимации или точнее "танцев с бубном",переставляю видюху в слот ниже и уже два дня полет нормальный,все работает как и должно быть.
У меня ко всем вопрос-верхний слот у мамки умер или это какой баг,может кто сталкивался и знает как это лечится.
Потратил вчера весь вечер вопрошая "Гугль",но там ничего конкретного не нашел(может и плохо искал)
Всем за ранее спасибо :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Gottex писал(а):
все ок, не парься
Благодарю :)

Member
Фото: 1
Gottex писал(а):
интересно, а почему у меня есть ? в ФАКе есть, который никто не читает !!!!!!! Мать купили - прочитать забыли

И зачем тыкать в фак? Чем может помочь фраза Reserved for future AMI codes? :mda:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 15 из 140<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа