на самом деле вопрос не глупый. За моим компом сидели пока не было...может какие то настройки сбили(хоть и не понимаю как) А сам, просто напросто не знаю как должно быть в биосе и диспетчере...тк там не лазил. установил мать, подкорректировал биос под себя и все. блютуз всегда сам работал
P.s. Картинку твою почему то не вижу....не грузится она
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Могу подтвердить, что в дефолте (auto) на Black Edition, VTT ставится ~1.27 V при работе профильной памяти на X.M.P пресете. Снизил до 1.1 V, изменений в стабильности не заметил.
Честно признаться, на RIVE до этого, не обращал внимания на этот параметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
fatfree я в ФАКе в разделе разгона четко описал "страх и ненависть" VTT-VCCSA , еще можешь почитать вот Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #9516932 или вот Degradation , поэтому этот параметр очень важен ! Как правило эти параметры повышают только при ВЫСОКОМ РАЗГОНЕ от 4.6-4.7 и если возникают проблемы при разгоне проца с удержанием частоты памяти от 2133 и выше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Kenigsberg
Gottex Уважаемый стоит все как у тебя все читал все понимаю.я прошу помочь,нет у меня того что у тебя на скрине,почему?в чем причина?где UEFI устройства? Как мне устанавливать ось если у меня намека даже про UEFI нет,я это хочу понять,то на что ты указал давно все прочитано но не помагает.
Member
mrBu у тебя появится такая же штука как у меня в загрузке только после установки винды в UEFI, выдерни все САТА порты кроме системного SSD и начинай установку, сделай GPT разделы и все у тебя появится, т.е. 1 неразмеченный диск и потом 4 размеченных. Флешку без разницы куда пихать, главное в FAT32 должна быть и весь образ винды (не ISO), а раскрытый образ ПЕРЕПИСАН на флешку, после того как все установишь, втыкай оставшиеся SATA кабели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Kenigsberg
В общем поставил как и положено четыре раздела,появился windows boot менеджер на системном диске,с uefi ничего нет, я разочарован у меня семерка быстрей грузилась.Спасибо Gottex надо просто было совать флеху с fat32. Столько головняка поимел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
у меня семерка быстрей грузилась.
До одного места с чего будет грузиться винда. Поставил восьмерку через уефи, разницы по сравнению скорости загрузки семерки не заметил. Интересно можно как то отключить проверку пост кодов?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
fatfree я в ФАКе в разделе разгона четко описал "страх и ненависть" VTT-VCCSA , еще можешь почитать вот Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #9516932 или вот Degradation , поэтому этот параметр очень важен ! Как правило эти параметры повышают только при ВЫСОКОМ РАЗГОНЕ от 4.6-4.7 и если возникают проблемы при разгоне проца с удержанием частоты памяти от 2133 и выше
Всё равно ясности нет. С одной стороны репорты (или даже один репорт) о деградации, которые сложно задокументировать и даташит Интел с напряжениями до 1.1 В; с другой куча репортов с ROG и Overclock.net, где люди работают на 1.25+ 24/7 В и не парятся.
Member
mrBu холодный старт после пост кодинга 12 сек до раб. стола, перезагрузка от черного экрана 8 сек до раб.стола, все впорядке с UEFI, все устройства видны но учти, что ты должен был инсталлировать винду УЖЕ С ВКЛЮЧЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ КАК на 2й и 3й картинке, если не сделал этого, то лучше переставить
Вот так все ставь
#77 #77 #77
Dr. Verhovcev к сожалению никак не выключить, можно слегка укоротить, убрав загрузку всех USB устройств
novno все ок, не парься
fatfree я лично деграднул 2 камня покажи мне КУЧИ ROG репортажей о 1.25+ ??? куч нет, но случаи бывают, первая ревизия чипов вообще спокойно относится к 1.25, а вторая боится, в любом случая я обязан предупредить, поэтому если хош, то жги
cr1t1cal интересно, а почему у меня есть ? в ФАКе есть, который никто не читает !!!!!!! Мать купили - прочитать забыли ЧИТАТЬ ФАК Debug codes!!!!!!!!! см. инструкцию стр. 1-35 !!!!!!!!
эта ошибка - неправильный разгон, копай взаимодействие памяти и разгона (vcore-vtt-vccsa-digi+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток камрады, Тут у меня тоже проблемка нарисовалась Появилось время и я немного немного поправил контур(заменил шланги, и разводку,поставил верхнюю крышку на видюху,заменил "ЕКводу" на КОЛОАНСЕводу)+обновил БИОС до 4804,запустил комп и через пол часа работы резко пропало изображение,хотя комп продолжал работать,я сделал "рестарт" после чего получил сообщение о вылете видеодрайвера и его восстановлении,я переустановил дрова,включил разгон на видео,проехался Heaven,затем "заставил" сына поиграть в Батлу4 (он был черезмерно счастлив) час или полтора-в итоге комп работал отлично,не вылетов,ни лагов,успокоившись,я его(комп)выключил. Вчера утром включаю комп,а до "поста" дело не доходит ,смотрю а на мамке горит 10 -PEI Core is started,после стандартных танцев с бубном (перемычка,батарейка) запускаю заново комп,шью старый БИОС 4802,и прогоняю все тесты-вроде все в порядке и выключаю комп .Примерно через час включаю и снова та же песня 10 -PEI Core is started + не запускается вентилятор на чипсете(в БИОСе он точно включен). Я снова провожу комплекс реанимации или точнее "танцев с бубном",переставляю видюху в слот ниже и уже два дня полет нормальный,все работает как и должно быть. У меня ко всем вопрос-верхний слот у мамки умер или это какой баг,может кто сталкивался и знает как это лечится. Потратил вчера весь вечер вопрошая "Гугль",но там ничего конкретного не нашел(может и плохо искал) Всем за ранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 14