Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZeyneX писал(а):
RusAn_008

А что слышно от забугорных "товарищей" по поводу серверного камня E5-2670 ES ревизии QB7A(QS), каков статус посылки? Все таки интересно как он себя поведет на нашей платформе :?:

:bandhead: EMS Russian Post :facepalm: Посылка пришла, но на простой вопрос : "Когда ждать звонка от курьера?" - ответа добиться не удалось. Не хочу пересказывать все тупые разговоры, но особенно взбесил новый речевой оборот - "личный забор" :mad2: Причем "забор" означает - "получение", а не то что вы подумали...Где их только набирают.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Надеюсь, что доставят на этой неделе. :oops:
не ту страну назвали Гондурасом(с)

Партнер

Junior
Здравствуйте, такая проблема есть. Система Win8x64. Через некоторое время после открытия utorrent, комп уходит в перезагрузку с ошибкой driver irql not less or equal (e1c63x64.sys). Дрова на сетевуху переустанавливал, не помогло. версия биос 2104.

Member
Цитата:
Система Win8x64.

по 8-ке не скажу, но почему-то думаю, что пора бы Вам БИОС обновить на что-то 3ХХХ.САР.
Там, как раз, поддержка 8-ки улучшена.

Приехал Е5-2670!!! :super: (ещё не ставил... завтра...всё завтра... :-) )

Member
Фото: 19
ma140 - если у вас не инженерный проц, обновите биос до версии 3305, скорее всего дело в биосе.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
RusAn_008 писал(а):
Приехал Е5-2670!!!

Поздравляю, процессор отличный, только дорогой очень под две штуки зелени стоит!!!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
Oleg134 писал(а):
- если у вас не инженерный проц, обновите биос до версии 3305, скорее всего дело в биосе.

Поздравляю, процессор отличный...!!!

Спасибо. Уже поставил и гоняю тесты. В Линухе без НТ без какого бы там ни было разгона -158 ГФпс на 6144 МБ.
Сейчас перейду на тот комп и выложу скрины.
Насчет БИОСа- я тоже так думаю.

LynX AVX HT Off

А уж как температуры радуют - не передать! :-)

Junior
проц не инженерный - 3930k. ну видимо надо попробовать через флэшку прошиться. есть 8-гиговая silicon power. не знаю сожрёт или нет. а какова вероятность запороть мать через asus usb bios flashback? тут вроде кто-то отписывался, что после подобной процедуры мать "аля-улю" привет программатор.

Member
ma140 писал(а):
проц не инженерный - 3930k. ну видимо надо попробовать через флэшку прошиться. есть 8-гиговая silicon power. не знаю сожрёт или нет. а какова вероятность запороть мать через asus usb bios flashback? тут вроде кто-то отписывался, что после подобной процедуры мать "аля-улю" привет программатор.

Не говорите глупости! Ничего не будет Вашей материнке. Читайте инструкцию и делайте все по руководству. У Вас уже установлен 2104.САР. Прошивайтесь из под Win. Укажите Асус апдейту путь к последнему биосу переименованному согласно стандарта. Надеюсь, ASUS Suite установлена?

А драйвера, кстати, - все установили?

Junior
RusAn_008 писал(а):
Не говорите глупости! Ничего не будет Вашей материнке. Читайте инструкцию и делайте все по руководству. У Вас уже установлен 2104.САР. Прошивайтесь из под Win. Укажите Асус апдейту путь к последнему биосу переименованному согласно стандарта. Надеюсь, ASUS Suite установлена?

А драйвера, кстати, - все установили?

ASUS Suite установлена. Драйвера почти все установил. брал от асуса, ну и для жирафа последние с сайта нвидиа. Не захотел ставится Intel Rapid. При установке вылезла какая-то ошибка. В диспетчере весит вопрос PCI Simple Communications controller \VEN_8086&DEV_1D3A&SUBSYS_84EF1043&REV_05

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд:
Всё! разобрался. бивис обновил без проблем. нашел полезную ссылку http://www.overclock.net/t/1193055/asus-x79-series-information-thread-drivers-bioses-overclocking-updated-1-14 - можно поместить в шапку, там ссылки на всё, что надо.

Member
ma140 писал(а):

Рад за Вас. И ведь не так сложно всё, не правда ли? И нет нужды в программаторах ;)
Спасибо за ссылку! :beer:

Junior
RusAn_008 писал(а):
Рад за Вас. И ведь не так сложно всё, не правда ли? И нет нужды в программаторах
Спасибо за ссылку!

Да, на самом деле всё не так сложно. :-) И Вам спасибо за помощь. :beer:

Member
RusAn_008
Спасибо Вам за проделанную работу, платформа продемонстрировала действительно впечатляющие результаты тестирования Е5-2670 :shock: но больше всего меня удивило другое, честно говоря думал что сие чудо будет не только эталоном производительности, а и хорошим решением в плохоотапливаемых помещениях, все таки не каждый електрообогреватель имеет такую вычислительную мощность :D да и вообще как то 8-ядер и TDP 115W плохо укладываються в мое травмированное 3820-кой представление о тепловыделении семейства сенди :roll: мало верилось в такую информацию, :mda: но судя по тестам серверный проц под нагрузкой сохраняет просто замечательные температурные показатели, на графике видно пиковое значение температуры около 52 градусов, да и то самого нагруженного ядра, думаю при повышении частоты всех ядер в полтора раза выше от номинала пиковое значение не достигнет и 70-ти градусов :?: Я уверен что протестированная модель будет отличной альтернативой грядущему Intel Core i7-3980X ориентировочный TDP которого будет 150W при той же 8-миядерности ;)

Oleg134
Цитата:
только дорогой очень под две штуки зелени стоит!!!

Однако далеко не факт что грядущий i7-4990-й будет стоить дешевле, хотя я очень хочу в этом ошибиться :D Протестированный Е5-2670 предлагает будуйщее уже сегодня, но согласитесь цена для многих неподьемная :scare: что ж, посмотрим на развитие событий в третьем квартале...

Junior
Вот этооо огогоГоль, теперь бы его да в мирное русло.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Не знаю куда написать, но мамки похожи, поэтому отпишусь здесь. Испытал массу проблем с p9x79. Случайные бсоды, без какой-либо логики, "отваливание" планок памяти, неработоспособность одного слота памяти, и т.д. И ВСЕ ЭТО БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН, иногда в БИОС на последней вкладке в информации по памяти было "повреждено", но только иногда. От бсода до бсода интервал был от нескольких дней, до нескольких минут, вобщем либо мать либо проц и пипец. Вылечил случаайно, прочитав эту тему: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Причина была в "коротыше" помеченных на фото контактов. Рассмотреть повреждение можно было только под увеличением и где я его получил "ума не приложу". Выпрямил контакт иголкой, КОНТАКТЫ очень "мягкие", бсоды пропали, память стабильна, счастлив и спешу поделиться "онли".

Member
Novvv
Цитата:
Не знаю куда написать, но мамки похожи

Дизайн PCB идентичен, отличия лишь только в компонентах и СО, именно поэтому из всей линейки только в 2-х моделях реализован PCI, именно в нем распаяны доп.линии питания для карт расширения, напруга на них гораздо "чище" прямого подключения с БП т.к. она фильтруеться преобразователями питания самой мат.платы, а значит карты расширения будут работать гораздо стабильнее чем в том же PCI-E x1 :ok:

Цитата:
Рассмотреть повреждение можно было только под увеличением и где я его получил "ума не приложу"

Возможны два варианта: дефект с завода или это повреждение при монтаже процессора/снятии сокетной крышечки, кстати если это фото вашего сокета присмотритесь еще к вот этой "неравномерности"
#77 Сейчас весьма закономерна ситуация когда "железо" после покупки приходиться "допиливать" :pardon:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ZeyneX Нет, фото не моя (к счастью). А вообще, контакты реально настолько мелкие, что действительно что-то рассматривать можно либо на фото с увеличением, либо под стеклом. Именно так, как вы отметили и выглядело повреждение. Без процесора видно как на фото, а с прижатым процессором получался коротыш двух контактов.

Junior
народ то повреждение что на фото это ерунда и элементарно исправляется с помощью пинцета и очень хорошего увеличительного стекла лично сам выпрямлял три загиба всё работает как будто ничего и небыло

Member
Коллеги!
Кто-нибудь использует функцию SSD Cashing реализованную на наших МП? Интересен процесс и реальная ценность при постоянном использовании. К примеру, если поставить небольшой и недорогой ССД в пару к хорошему 1-2-х террабайтнику для игр или прикладных программ, будет ли действительно значимый прирост или очередной маркетинговый "пшик"?

Member
Фото: 19
RusAn_008 Я сам не пробовал, но читал я на других форумах, что прирост то то будет но не значительный, проще на SSD поставить систему, а HDD использовать как файлопомойку, вот тогда будет результат, а SSD Cashing в большей степени своей маркетинг!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
Oleg134 писал(а):
Я сам не пробовал, но читал я на других форумах, что прирост то то будет но не значительный, проще на SSD поставить систему, а HDD использовать как файлопомойку, вот тогда будет результат, а SSD Cashing в большей степени своей маркетинг!

Спасибо. Система уже установлена на ССД, но я его повесил на Интеловский чип, а Marvel SATA-6 пока не занят. Прочитал вот этот обзор, но однозначные выводы сделать пока не смог.
Есть у меня СГейт 500-ка (САТА-3), думаю прикупить недорогой 60 ГБ ССД и попробовать.

Думаю - надо искать также САТА-6 ГБ ССД или взять САТА-3 как и ХДД?

Member
:facepalm: Вобщем, все празднуют праздники... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа