Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
До вчера сидел на ASrock p67 Professional Fatal1ty, на постоянке стоял мааааленький разгон x40 (вообщем-то и не разгон даже) - на Асусе напряжение потребовалось такое же как и на Асроке. Проц у меня неудачный, на такой частоте работает при 1,200. Позже возьму иви, если будет толк по обзорам, или поищу санди получше.
Извращаешься, ей Богу. Купи лучше SSD, и перестань менять МП-от их замены кардинально ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
У меня на deluxe загрузка ЦП то возрастает то понижается, CPU-Z core speed плавает то 1600 то 3500 ... Сначала пока не трогал такого не было)) думаю это или биос, или помимо дров решил утилиты посмотреть.. потом вот это вот заметил . Заметил когда биос 906 поставил , потом 801 поставил ничего не поменялось. В билсе самом настроек подобных не трогал. Помогите кто что знает пож. На материнской плате есть разем USB1112 это и есть USB2.0 для фронтальной панели? а то там есть 1314 рядом и написано не путать с USB а то мол сгорит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
Olegovich писал(а):
На материнской плате есть разем USB1112 это и есть USB2.0 для фронтальной панели? а то там есть 1314 рядом и написано не путать с USB а то мол сгорит
1112 и 1314 - это номера USB-портов на плате (11, 12 и 13, 14), никакой разницы между ними нет. Все они для подключения "многоножек", в т. ч. и для фронтальной панели. А не путать с портом IEEE-1394, вот здесь 1394 - уже не номер порта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Спасибо! У меня два жёстких диска. В биосе они оба видны, а в "моём компъютере" второй не виден. Наверное в биосе надо где то включить, но сколько не пытался не могу найти нужное. Или не там ищу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Olegovich писал(а):
Спасибо! У меня два жёстких диска. В биосе они оба видны, а в "моём компъютере" второй не виден. Наверное в биосе надо где то включить, но сколько не пытался не могу найти нужное. Или не там ищу?
Включить оснастку управления НЖМД в винде, там всё будет понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
такс по порядку, стоковый вид моего 3770к 1.096 в простое 0,96 скидывает)))))) если в поставить авторазгон (множитель руками вольтаж в авто)-асус как обычно для 4400 выдал мне 1.37в!!!!!!!!!! а так пока 4400 при 1.2 в но темпы в эвересте не радуют(мож пока норм не мониторит хз 87 градусов под архоном с двумя 140ками......) выше 4400 нада вольтаж задирать , а уже при 1.25 температуры 92+ жду норм биосов или утилит. мать п8з77-в понравилась, после сайбера нравится стабильность напряжения(с сайбером разброс был больше , что на ллц ультра хай, что на экстриме чрезвычайно завышалось). По поводу памяти- все работает как и на п67, я просто тайминг третий напутал -вот и не стартовала))))) зато теперь на 11-12-12-30 1т прошел сорок минут линпака 2400 частота))))))))) но потом выпал в синь-нада где то копать.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: ссылок на новый биос нет ни у кого? и может кто подскажет чем мониторить темпу ивиков?
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 37 секунд: память стабильно заработала на 2400 11-13-13-30 1т 1.65в))))))))))))) реал темп пишет что у проца максимально доступная температура по ядрам 105 градусов........... интересно это так? вроде техпроцесс тоньше, выделение меньше, а темпы больше?
В общем ничего удивительного пока (чего и требовалось - ибо хорошие стороны известны давно, т.ч. главное, чтобы без глюков тьфутьфу). Отличный сегодняшний выбор для варианта конфиги с нуля с сандиком (а под иви и так очевидно).
и немного приятного конкурента в нашем стане MSI Z77A-GD65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
PusiXздесь в процессорах пошукай ветку по Ivy, уже несколько было отписавшихся владельцев. Резюме: горячий кал этот ваш вожделенный Ivy из-за уменьшевшейся площади ядер по сравнению с тем же Sandy почти вдвое. А результаты даже в тесте кэша и памяти Aida64 один в один с равнозначным Sandy. Так что на что вы там фапаете, и чего там ждете-сами того не понимаете.
bibukov, во-во, я о том же говорю знакомым, они думают что степпинг в продажу выйдет другой, мол сейчас только инженерики купить можно, ну-ну В общем z77+санди в разумном (тут уже смотря какой охлад и мать) разгоне 4,7-4,8 на постоянку - сейчас самое то, я примерно на это и рассчитывал еще в начале года.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Обратите внимание, Errata у чипсета пока пустые (именно на это и надеялся - аля работа над ошибками z68), тогда как z68 уже при старте шел с известными ерратами (всё те же у 6й серии, что и у p67/итп, кроме одной нашумевшей - с сата на ревизиях ниже B3, а остальные интел и не собиралась исправлять - а зачем, когда на носу новый чипсет...) Тьфутьфу
Последний раз редактировалось PusiX 08.04.2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ещё один плюс z77 - Intel ME идёт сразу 8й версии, что исключает какую-либо мороку с ним при откатах/патчах/обновлениях биоса (загляните в ветку асуса z68 - там люди целые исследования провели, как безопасно шить биос с 8й на 7ю ME, чтобы не получить трупа... - обновление его с 7й на 8ю напрямую связано с поддержкой иви, но старые биосы не дружат с новым ME, а у новых пока порой баги, многим охото откатиться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27