Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Перешил биос на 14, пока что заметил только то что стало очень неудобно менять напряжения + и - Ентером мне намного привычнее. Профиль с настройками перестал загружаться, ругается на чтото, не понял на что. Пришлось заново все выставлять. Загрузился со старыми настройками, пока не тестил. TheCrow Благодарю за скрины. Смотрю у тебя включены vdroop control и digital compensation level. Не мог бы ты рассказать как сильно влияют уровни вдропа на напряжение и пояснить что оно вообще такое эта цифровая компенсация?
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд: Померял напряжения мультиметром: CPU - в биосе стоит 1,255 мультиметр 1,263 DDR - в биосе 1,56 мультиметр 1,571 При нагрузке отстаются такие же, нагружал ОССТ, все тесты перепробовал. Так что вдроп трогать не буду.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
CONSTRUCTOR писал(а):
Смотрю у тебя включены vdroop control и digital compensation level. Не мог бы ты рассказать как сильно влияют уровни вдропа на напряжение и пояснить что оно вообще такое эта цифровая компенсация?
VDroop Control (Load Line Calibration) - призван уменьшить «просадку» процессорного напряжения под нагрузкой (при разгоне переключить в Low VDroop). Ну если на пальцах то является как бы подпоркой для CPU Voltage. Сам недавно переехал с AMD на Intel, ещё не до конца разобрался со всеми нюансами, в основном терминалогию по bios MSI изучал в FAQ MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) !Да там другой совсем чипсет и Sandy, но биос почти одинаковый!
Member
TheCrow Что такое вдроп я и так знаю, просто хотел уточнить насколько сильно влияют разные его уровни на напряжение проца. Думал мож ты проверял или вычитал где, раз уж включил его. Ну да ладно, оставлю его по умолчанию, напряжение у меня и так никуда не дропает. А насет Digital compensation level на этом форуме ответа пока нет, гуглом на русском тоже ничего не нашел, а на английском из того что я понял то это чтото вроде того же вдропа только в цифровом виде: собирается куча данных типа тока, температуры, напряжения и т.д., анализируются и на основе этого вносится коррекция в напряжение проца. Както так. Кстати после обновы биоса стал нормально работать контрол центр. Раньше он долго запускался и при этом адски тормозил всю систему, даже звук заикался. Теперь все как надо.
Кстати после обновы биоса стал нормально работать контрол центр
Какая версия? Я вот прошил бетку 6/7 появился двойной старт и из сна комп выйти не может, на А50 такого нет. Еще интересует новый пункт в бетке MRC Fast Boot- что это и для чего оно нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
fuzzy20061 Скриншоты всех закладок? Это не серьезно. Для начала сбрось на дефолтные настройки и посмотри что будет после второй перезагрузки. п.с. на счет сам включается это фантастика ..
В общем нашел в чем проблема, память на 2000МГц не может стартануть , снижаю до 1866 и все нормально. Странно как то, на А50 такого не было... Может что посоветуете?
fuzzy20061 Не всегда более новый биос устраняет все проблемы. Что-то не решается вовсе, что-то проявляется вновь. В вашем случае нужно проверить память на стабильность. Не факт, что она могла быть стабильной на 2000. Ну а бетки биоса не являются официальными, поэтому все может быть.
Member
fuzzy20061 писал(а):
Какая версия?
Версия чего? Биоса? Так я писал, даже на этой странице -14, а контрол центр - не знаю, последняя самая. Я его первый раз когда запустил он полез обновлятся и после того как обновился стал сильно тупить при запуске, а старая версия не тупила. Тоесть старая версия и старый биос работают нормально и новая версия с новым биосом нормально, а когда старый биос новый центр то тормозит. Память у меня на 2200 работает, без двойных стартов, тайминги 9-10-10-28, прайм проходит, снм - нет, после первого теста памяти снм вылетает с ошибкой. Но у меня так и на 775 сокете было, наверно она какаято кривая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
CONSTRUCTOR Пока вернулся на v2.3, подожду пока точно узнаю почему так. Много раз прошивал разные биосы глюки бывают у новых конечно но чтобы это было связано с играми первый раз такое вижу.
Всем привет. Хотел поинтересоваться у владельцев MSI Z77A-GD65, какие у нее замечены минусы в сравнении с конкурентами тогоже класса? Какая у нее реальная температура по датчикам? Как держит напругу при хорошем разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
X_1 Минусов не замечено, кроме сыроватого на момент покупки (3 мес. назад) UEFI. Стабильность питания не вызывает нареканий, но это еще зависит и от прожорливости самого камня. В отношении температур ... это не актуальный вопрос - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=75784.0 (но маразматики попадаются)
Prod Мне экстремальных разгонов не нужно, нужно чтобы 3570К постоянно и стабильно держал 4-4.2 Ггц. По поводу, что тут писали, на G43 обновили прошивку до 2.4 и стали игры лагать. Такое с последней прошивой только у G43 наблюдалось? Или и в других моделях?
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 26