Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
whitenoisefm писал(а):
1.XFast RAM - оправданность применения? (если компе и так будет стоять SSD )
RAM-диск оправдывают при использовании SSD для увеличения срока его службы. Что можно перенести на RamDisk. Гуру фотошопа так же отмечают значительный прирост скорости в этом приложении с переносом его кэша на RAM-диск, но это в профессиональном его применении, а не эффект "красных глаз убрать" )
izhrunner писал(а):
Да, еще раз о Virtu MVP... В последней версии заявлено о полной совместимости со всеми играми. Весь вечер промаялся с запуском "Ведьмак 2"... Ошибка - 0xC0000142, в большинстве случаев указывающая на необходимость переустановки Framework 4. Виновником же оказалась библиотека Virtu appinit_dll.dll от чудесной компании Lucidlogix Inc. Снес весь пакет во избежание дальнейших недоразумений, все равно профита никакого.
Vitru MVP - вообще скорее лулз, чем достоинство. Все эти три пятерки - никак не преимущества данных плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Zipper the Fly писал(а):
BLCK оч. интересует в частности
BCLK в сравнении с 1.60 вернули в значение 100.0. LLC вроде как работает корректно. Кажется, что все работает как нужно. Первый BIOS после 1.30, к которому нет явных нареканий. Настройки от 1.30 подошли... результаты долговременных ночных тестов покажут остальное.
Dehumidifier борется с высокой влажностью, автоматически включаясь через определенные промежутки времени, чтобы снизить влажность внутри системного блока. По оценке производителя, влажность может снижаться на величину до 30%, что, как утверждается, помогает продлить срока службы платы.
народ а что там с регулировкой вентиляторов. Я как раз себе тоже прикупил эту плату. Ну не могу я понять какого милого у меня на старой п35 чипсете (Асус) с Коре2Дуо - нормамально управляла ВСЕМИ вентиляторами с 3-х пиновыми конекторами. а этот чудо производитель никак не удосужиля решить впорос. Что все должны покупать реобас..... Не верю что у всех только 1 кулер на проце стоит, и больше в системе нет!!!!
Everest да "не первый раз замужем" - реально регулируются только CPU Fan 2 Speed - можно ставить на 1180об хотя на старых латах мог выкрутить до 800об. И Chassis Fan 1 Speed - на 1080об. Во все остальные ПРОБЫВАЛ втыкать ЭТИЖЕ вентиляторы (3х-пиновые), и нифига только максимум 2000об.
Такая же фигня была на прошлой мамке Асрок Z68 Extreme 3 Gen3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
netphil В принципе, если вентилятор шибко скоростной, то level 1 может быть недостаточно для приемлемых оборотов. Как вариант купить вентиляторы low/medium speed (900-1300) Но во всех 3-х пиновых разъемах вентили 3 пин у меня регулируются, ну 4-х пиновые регулируются в 4-х пиновых разъемах соответственно. Опыт Asrock H77M (одна из самых дешевых) и Z68 extreme4.
Ставлю один и тот же вентиль в например chassis Fan 1 Speed - можно регулировать до 1080 ставлю ЭТОТ ЖЕ вентилятор в разьем chassis Fan 2 Speed - и ОБОРОТЫ НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ ВООБЩЕ !!!! В корпусе 3 вентилятора, пробывал в разные пины подключать результат тотже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Новосибирск
Добрый день. А бывает утилита, способная из под операционной системы (винды), изменять fsb:dram? Вроде как "разгон из под винды", из всего разгона требуется менять только делитель памяти. Просто материнка (ASRock Z77 Extreme 4) при разгоне памяти более 2000 Мгц, работает вроде хорошо, проходит многочасовые праймы, и мемтесты, но до того момента пока её не обесточить, иначе она не может стартануть, даже до post не доходит. При этом перезагружать можно сколько угодно, а выключать нельзя.
z77 pro4 можно ли отключить видеоядро в 2600к? поставил primary graphics adapter на pci-e, но мне кажется это не то и втроенное видеоядро пашет. разброс по температурам в ядрах 5градусов. или это принципиально не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
2. Клава не определяется в Bios'е (Logitech G19) почему то. C другой всё норм. Во все порты тыкал.
Надо в биосе принудительно включить USB-клаву, ибо по дефолту значение в disabled.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Цитата:
Просто материнка (ASRock Z77 Extreme 4) при разгоне памяти более 2000 Мгц, работает вроде хорошо, проходит многочасовые праймы, и мемтесты, но до того момента пока её не обесточить, иначе она не может стартануть, даже до post не доходит.
переразгон. Процессора или памяти. Увеличивай подаваемое напряжение или ослабляй тайминги.
Всем привет. Подскажите на ASRock Z77 Extreme 4 функция GT OverClocking Frequecy она для чего?
Разгон встроенного видео, ненужная вешь.
ASRock Z77 Extreme 4М Подскажите, я не нахожу в биосе изменения значения напряжения процессора, ну нет такого пункта -( все что писалось выше есть , а регулировки напруги проца нет. Биос 1.20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Приобрел ASRock Z77 Extreme 4М. Встроенный звук выше всяких похвал. Нет слышимых шумов(которые проявлялись, в большой или меньшей степени, на всех моих предыдущих матерях), а Креативовская приблуда делает музыку заметно приятнее для ушей. На хай-фай наушниках это просто необходимо - они дают слишком ровный(пресный) звук без предварительной софтовой обработки. Недостатки - не установить большой(относительно) процессорный кулер и видеокарту в первый(верхний) слот. Примерно прикинул, что радиатор должен быть не более 120 мм в ширину. Тогда впритык влезет. Пока ищу подходящий кулер, видюха(радеон 7870) стоит во втором слоте и работает на pcie-3 х8, т.е. в полсилы.
З.Ы. Кто ставил на эту мать Thermalright True Spirit 140? Возможно, есть альтернатива этому небольшому кулеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
RangerXP Могу сказать, что 120-й truespirit встает нормально (по спекам 135 ширина), а сколько есть запаса до видеокарты могу вечером глянуть. Темп-ра не более 60 град. на 4500/1.3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35