Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Ultralisk писал(а):
По-моему,вы перепутали маму,у меня физически нету этого переключателя.
да они через поколение то добавляют то убирают его, привык что штатно есть. Ну перво на перво я бы потестил планки памяти парами отдельно, если пары планок сами по себе в холодную стартуют и работают в нужном вам режиме то возможно идет конфликт с какой либо из 4х планок. По питальнику нужно смотреть вкладку DIGI+ power control, EPU Power saving mode "Disabled", возможно мать заводит плашки в режиме CR = 1T, попробовать в 2T ну и на последок я всетаки бы попробовал вручную поставить 1.65 или 1.67 вольтаж может даже 1.70. Еще желательно когда стоят все 4 плашки и вы вошли в биос на закладке инфы о памяти, посмотрите что пишет каждой планки отдельно в столбце по профилю хмр, возможно у вас пары с разными таймингами (если не брали заводской кит 4х8 гб)
просто была похожая ситуевина на кросе 4й формуле под амд, там после обновы биоса мать не хотела стартовать по памяти именно на холодную, после ручных настроек частоты\вольтажа все работало до следующего сброса\обновы биоса). Первый старт лечился зажатием кнопки МЕМок
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Фото: 0
SPLASH писал(а):
Ну перво на перво я бы потестил планки памяти парами отдельно, если пары планок сами по себе в холодную стартуют и работают в нужном вам режиме то возможно идет конфликт с какой либо из 4х планок.
По парам они пашут на 2400 и не испытывают вообще никаких проблем.
SPLASH писал(а):
По питальнику нужно смотреть вкладку DIGI+ power control, EPU Power saving mode "Disabled", возможно мать заводит плашки в режиме CR = 1T, попробовать в 2T
CR=2,проверил,выставлено автоматом при активации XMP. EPU Power saving mode = "Disabled" стоял изначально.
SPLASH писал(а):
ну и на последок я всетаки бы попробовал вручную поставить 1.65 или 1.67 вольтаж может даже 1.70. Еще желательно когда стоят все 4 плашки и вы вошли в биос на закладке инфы о памяти,посмотрите что пишет каждой планки отдельно в столбце по профилю хмр, возможно у вас пары с разными таймингами (если не брали заводской кит 4х8 гб)
Набор 2х2х4.Плашки абсолютно одинаковые,отличаются только заводские номера.Аида говорит,у всех XMP 1200 11-13-13-31 (CL-RCD-RP-RAS) / 44-361-2-7-29-10-10-37-10 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW-WCL).
_________________ Maximus VI Hero;i7 4770K;Sapphire R9 270X Vapor-X;CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A2400C11;Corsair Force GS 128Gb;Seagate Desktop SSHD 2ТБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Фото: 0
С утра холодный пуск был неудачным... 1)Выставил руками питание на 1,65. 2)ХМР профиль на 1200. 3)Поставил вручную соотношение FSB:DRAM 100:100. Проработало ровно до вечернего включения.
Пришел вечером: 1)Задействовал все фазы питания на память(экстремальный профиль в DIGI+) 2)Поднял до 110% диапазон. 3)Поставил опять автомат на шину. Посмотрим,что выйдет.
_________________ Maximus VI Hero;i7 4770K;Sapphire R9 270X Vapor-X;CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A2400C11;Corsair Force GS 128Gb;Seagate Desktop SSHD 2ТБ
Asus maxiimus v formula проблема с видео на PCI-E. Нет сигнала с видеокарты, интегрированное видео работает. Проц core i7 2600K. Причем если ставлю проц celeron 1620, то видео появляется, а с 2600К нет. В чем проблема?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Умеет-ли ASUS MAXIMUS VII RANGER сбрасывать частоту в простое? У кого есть данная плата с Хасвеллом на борту в разгоне до 4,5-4,8 - заскриньте, пожалуйста, или подскажите, какие настройки менять после дефолтных значений, а что лучше не трогать. UEFI BIOS после AWARD, на котором сидел всю жизнь, вызывает панику.
Member
lad601 писал(а):
Asus maxiimus v formula проблема с видео на PCI-E. Нет сигнала с видеокарты, интегрированное видео работает. Проц core i7 2600K. Причем если ставлю проц celeron 1620, то видео появляется, а с 2600К нет. В чем проблема?.
Идете в биос, эдвансед меню-сустем агент конфигурейшен-график конфигурейшан
там 3 варианта опции, где iGPU это интегрированный графический процессор, т.е видео ядро проца, в 2600к оно есть (INTEL HD 3000) в селероне же его нету, следовательно для селерона оно выбирает 2ю позицию PCIe что есть порт ПСИ-е первый где опрашивается видео адаптер.
поставьте в значение АВТО или PCIe, затем сохраните настройки
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
dignitas писал(а):
Умеет-ли ASUS MAXIMUS VII RANGER сбрасывать частоту в простое? У кого есть данная плата с Хасвеллом на борту в разгоне до 4,5-4,8 - заскриньте, пожалуйста, или подскажите, какие настройки менять после дефолтных значений, а что лучше не трогать. UEFI BIOS после AWARD, на котором сидел всю жизнь, вызывает панику.
Сброс частоты по множителю реализован как минимум еще на заре пень4 и 1м поколении корок. Если у вас выставлен режим авторазгона, цпу леыел ап, который включается либо в биосе либо через АИ СЬЮИТ то автосброс по дефолту отключается. Хасвел в принципе не берет 4.5-4.8 ггц на воздухе, изза плохого отвода тепла и не лучших характеристик разгона. Воды по данной тематике написано море, как и скриншотов к ним. Если хотите поэксперементировать (запороть) свой проц, ну начните скажем со множителя, если у вас К версия проца, LLC на макс стабильность(режим экстрим), тайминги памяти оставьте в ХМР профиле как есть, шину проца не поднимайте, CPU power phase control на оптимайзед или экстрим
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dignitas писал(а):
В простое как и написал SPLASH уже давно всё нормально сбрасывается, RoG серия матерей имеет более широкие настройки биоса чем обычные мамки от Asus, на обычной мамке я настроил и разгон и сброс при простое. Так что на Ranger думаю настроить это всё будет ещё проще. Изучай мануал к материнке - ну и воспользуйся поиском на форуме ( тут уже как бы под лежачий камень, вода не течёт! всё уже давно расписано на форуме и сайте от и до, стоит только найти и немного напрячь серое вещество ), а вот про 4.5-4.8 - это уже как повезёт!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Obninsk
Ребят помогите решить вопрос. Имеется мать Maximus 5 Formula и проц 3570к, решил поставить CrossfireX. Обновил биос платы до 1803, воткнул 280х в первый слот, остальные слоты свободные, кажет скорость х8, поставил 2ВК во второй слот- кажет скорость х4, поставил 3ВК в третий слот- кажет скорость х2. Соответственно 3ВК работает исключительно в простое, не реагирует ни на что. Первые две работают в 2-way CrossfireX. Как решить проблему? Когда стоит 1 ВК в первом слоте х16, скорость работы слота всегда х8 (бред..) Отключение всего и вся (блюпуп, вифи, асмедия, юсб3.0) не на что не влияют. Второй слот при подключенной 1 ВК всегда работает в х4, не хочет выходить на законные х8.
Member
over40 писал(а):
Ребят помогите решить вопрос. Имеется мать Maximus 5 Formula и проц 3570к, решил поставить CrossfireX. Обновил биос платы до 1803, воткнул 280х в первый слот, остальные слоты свободные, кажет скорость х8, поставил 2ВК во второй слот- кажет скорость х4, поставил 3ВК в третий слот- кажет скорость х2. Соответственно 3ВК работает исключительно в простое, не реагирует ни на что. Первые две работают в 2-way CrossfireX. Как решить проблему? Когда стоит 1 ВК в первом слоте х16, скорость работы слота всегда х8 (бред..) Отключение всего и вся (блюпуп, вифи, асмедия, юсб3.0) не на что не влияют. Второй слот при подключенной 1 ВК всегда работает в х4, не хочет выходить на законные х8.
слишком мало инфы, какая 2я видюха, какая 3я? есть вариант что 2 линии в 3х кросе забрал вафай модуль на комбе что вверху+какая либо переферия в слотах х1. для 2х карт 1го поколения должно быть х8+х8. возможно на вкладке пег портов нужно вручную выставлять если видюхи в паре не дают нужной ответной команде биосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой на ASUS MAXIMUS VII FORMULA. Поставил вместо maximus vii hero. Зачем не знаю. Ну, первое в чём я прокололся это в питании. На формуле 8+4, а у меня старый corsair TX750w. Там только 8pin. Тут на форуме меня убедили, что это для разгона доп. питание. Ладно на 8pin подключил и вроде заработала. Но CPU (core i7 4770k), стал работать на 800Mhz. Никакие изменения не помогли, чтобы сдвинуть с места частоту. И биосы все перепробовал, и винду переставлял с дровами. Поставил обратно vii hero и всё отлично заработало. В чём может быть причина? В доп. питании? Или сырые биосы?
_________________ ●Asus Maximus VII HERO●4770K@4.2GHz●Corsair H90●Corsair 16GB●MSI GTX 780Ti(accelero hybrid 2)●CSSD-F128GBGS-BK●CMPSU-750TX●NZXT M59 Black●LG 27MP77●
Помогите разобраться пожалуйста. Мат плата Maximus v Formula. В биосе не получается вручную выставить второстепенные напряжения (PLL, VccIO и т.д.). Поставил ручной режим, ввожу нужные мне цифры, перезагружаюсь и... напряжения какие были, такие и остались. Причем они сильно завышены: PLL - 2.3в, VccIO - 1.36в... Может проблема в биосе? Пробовал ставить другие версии через Asus Update - ничего не помогает. Помогите найти последнюю версию биоса для данной мат. платы и, если возможно, способ ее прошивки НЕ через Asus Update.
И еще одна проблема: При подключении наушников в передний разъем, звук воспроизводится не в режиме 2.0 (хотя в настройках именно он стоит - стереофонический), а в режиме 4.0 (квадрофонический). Из за этого звук через передний вход как бы с эхом и не очень громкий. Если подключать через заднюю панель, все работает как надо. Драйвер последней версии - ставил через Driver Pack Solution.
При подключении наушников в передний разъем, звук воспроизводится не в режиме 2.0 (хотя в настройках именно он стоит - стереофонический), а в режиме 4.0 (квадрофонический). Из за этого звук через передний вход как бы с эхом и не очень громкий. Если подключать через заднюю панель, все работает как надо. Драйвер последней версии - ставил через Driver Pack Solution.
А в самом реалтеке настраивали переднюю панель.И чет стремные они Driver Pack Solution,я не когда через них не ставлю.
Junior
SPLASH писал(а):
слишком мало инфы, какая 2я видюха, какая 3я? есть вариант что 2 линии в 3х кросе забрал вафай модуль на комбе что вверху+какая либо переферия в слотах х1. для 2х карт 1го поколения должно быть х8+х8. возможно на вкладке пег портов нужно вручную выставлять если видюхи в паре не дают нужной ответной команде биосу.
Силацвет 280х->Силацвет 280х-> асус 280х. Вифи не ставил, юсб + сата 3 отключал, звук отключал, всю периферию отключал, оставлял только включеным ссд системный, и боше ничего, естественно 1псие силацвет стоял, итого 1 слот работал в конфигурации псие 8х, в 16 не заработал вообще. в биосе есть какие то пункты на ГПУ но не на что не влияют, проверял 3 пресета на каждый слот псие, разницы никакой. Смирился с тем что Асус стал говном.
Member
over40 писал(а):
Силацвет 280х->Силацвет 280х-> асус 280х. Вифи не ставил, юсб + сата 3 отключал, звук отключал, всю периферию отключал, оставлял только включеным ссд системный, и боше ничего, естественно 1псие силацвет стоял, итого 1 слот работал в конфигурации псие 8х, в 16 не заработал вообще. в биосе есть какие то пункты на ГПУ но не на что не влияют, проверял 3 пресета на каждый слот псие, разницы никакой. Смирился с тем что Асус стал говном.
Ну я бы не был так радикален в отношении асуса, варианты еще могут быть. Во первых, погуглиф просторы буржуев по рогу и матерям рога асуса, встречаются описаные вами проблемы, единственное что на амд матери крос 5 зед, либо максим 7й на хасвеле. Ну не суть, по рекомендациям советуют включать карточки начиная с 1слота потом 3й слот потом 2й (не могу проверить, нету такого комплекта видеокарт одного покления) во вторых, рекомендуют гасить в биосе опцию ULPS (Ultra-Low Power State), типа гибернейта для видюх не задействованых (по крайней мере на инициализации до загрузки в систему такое может быть) В 3х, нехватка питальника, миниум на 3х крос рекомендуют от 750ватт (соответсвенно непрокачка по линиям 12 вольт динамически обрубает часть линий ответки на мать) что в свою очередь и показывает некорректные значения линий под каждой из видюх в опции биоса. в 4х, т.к у вас только 2 карты 1й конторы и 3я другой, возможно некорректное распознавание серии самим биосом матери (асусы в основном заводской разгон на директ2у подсистемах как правило), нужно смотреть в винде после установки драйверов, опредения брайвером система мастер-карты (остальные 2 ведомые) ну и последнее, официально как бы еще с поколения 2.0 линий схема сохраняется, в данной матери выделенных под видео всего 16, если делить на 3 порта это 8+4+4, первый порт всегда полноценный х16, второй порт по распайке х16 но на деле х8, 3й порт всегда х4 (распаян тоже как х16)
Junior
Предыстория:
Купил данную мать почти год назад, на радостях успешно потраченных 10к пошел домой пробовать сиё устройство. Полностью собрав подключив все питальники 24+8+4+molex 1 запуск прошел успешно, система не стартанула, но в биос зашла. Закрутив последний болт начал запуск 2 раз, крутилятор подавал только жизнь на несколько секунд и выключался (Раскручивался и выключался), позже узнал что этот говноАсус сжёг мне процессор, процессор ни где больше не определялся, а эта говноМать постоянно писала мне ошибку А2 или Б7. Вот так мне повезло "просрать" в один момент 20к, я не особо радикален, я ненавижу асусы. Потом появился проц селерон г440 вроде и 280х видеокарта, проц установлен без кулера, и просто висит видюха на "открытом стенде ненависти", в этот момент я прошивал видеокарты на одинаковые частоты, чтобы в кроссе работали и голову мне не ломали, тк в каталист им был не указ, уже на тот момент мне материнская плата утверждала что первый ПСИе слот у меня будет работать только х8 скорость, я просто не придал этому значение, наверное потому что селерон внутри стоял. Сейчас мать работает но без CPU 4 + molex, страшно если честно, выкидывать еще 10к на проц, уж больно больше не хочется.
Ну а по теме: Вроде еще с серии Hd 79XX видеокарты стали очень мало потреблять с ПСИе портов, где то тесты проводились не помню где. Где было указано что видеокарты потребляют на столько низко электро энергии с ПСИе слотов что, доп порты типа молекс снизу платы уже не нужны. Я на свой не подключал, ибо опыт "подключения" кабелей у меня печальный. CPU 8 но не + 4, проц не гоню, не хочу, страшно банально страшно. Жужалки-потреблялки-энергосберейгайки все работают, не думаю что им 1500КВт не хватает. Я в биосе отключил почти всё, все сата3 не родные контролеры, юсб3, звук, оставил ток 1 ВК и проц с памятью, итог ПСИе х8 первый слот, попробовал всунуть во второй ПСИе там стало х4. ULPS в Биосе не нашел, но нашел в каталисте, глушил разницы никакой, биос 1802, или 1803 не помню. Все 3 видеокарты были с модифицированным биосом, для работы на одинаковом напряжение 2д\3д нагрузках, и одинаковыми частотами 1000\1500. Скажите пожалуйста есть ли особенность работы при одном и двух мостах CrossfireX на двух подключенных видеокартах? Когда стоял 1 мост на 2 ВК, крашились игры, вылетало все в бсод, открыл браузер итог синий экран, приходилось выключать кросс через каталист. Недавно забыв подключить мост на видеокарты, при заходе в каталист, он попросил именно 2 КроссМоста подключить, подключил теперь ничего не вылетает Бред какой то, впервые вот с таким сталкиваюсь. на 1366 + 920 проц, было 3ВК никаких проблем все три работали, без гемороя на штатном биосе, а тут пзд
Member
over40 писал(а):
Предыстория:
Купил данную мать почти год назад, на радостях успешно потраченных 10к пошел домой пробовать сиё устройство. Полностью собрав подключив все питальники 24+8+4+molex 1 запуск прошел успешно, система не стартанула, но в биос зашла. Закрутив последний болт начал запуск 2 раз, крутилятор подавал только жизнь на несколько секунд и выключался (Раскручивался и выключался), позже узнал что этот говноАсус сжёг мне процессор, процессор ни где больше не определялся, а эта говноМать постоянно писала мне ошибку А2 или Б7. Вот так мне повезло "просрать" в один момент 20к, я не особо радикален, я ненавижу асусы. Потом появился проц селерон г440 вроде и 280х видеокарта, проц установлен без кулера, и просто висит видюха на "открытом стенде ненависти", в этот момент я прошивал видеокарты на одинаковые частоты, чтобы в кроссе работали и голову мне не ломали, тк в каталист им был не указ, уже на тот момент мне материнская плата утверждала что первый ПСИе слот у меня будет работать только х8 скорость, я просто не придал этому значение, наверное потому что селерон внутри стоял. Сейчас мать работает но без CPU 4 + molex, страшно если честно, выкидывать еще 10к на проц, уж больно больше не хочется.
Ну а по теме: Вроде еще с серии Hd 79XX видеокарты стали очень мало потреблять с ПСИе портов, где то тесты проводились не помню где. Где было указано что видеокарты потребляют на столько низко электро энергии с ПСИе слотов что, доп порты типа молекс снизу платы уже не нужны. Я на свой не подключал, ибо опыт "подключения" кабелей у меня печальный. CPU 8 но не + 4, проц не гоню, не хочу, страшно банально страшно. Жужалки-потреблялки-энергосберейгайки все работают, не думаю что им 1500КВт не хватает. Я в биосе отключил почти всё, все сата3 не родные контролеры, юсб3, звук, оставил ток 1 ВК и проц с памятью, итог ПСИе х8 первый слот, попробовал всунуть во второй ПСИе там стало х4. ULPS в Биосе не нашел, но нашел в каталисте, глушил разницы никакой, биос 1802, или 1803 не помню. Все 3 видеокарты были с модифицированным биосом, для работы на одинаковом напряжение 2д\3д нагрузках, и одинаковыми частотами 1000\1500. Скажите пожалуйста есть ли особенность работы при одном и двух мостах CrossfireX на двух подключенных видеокартах? Когда стоял 1 мост на 2 ВК, крашились игры, вылетало все в бсод, открыл браузер итог синий экран, приходилось выключать кросс через каталист. Недавно забыв подключить мост на видеокарты, при заходе в каталист, он попросил именно 2 КроссМоста подключить, подключил теперь ничего не вылетает Бред какой то, впервые вот с таким сталкиваюсь. на 1366 + 920 проц, было 3ВК никаких проблем все три работали, без гемороя на штатном биосе, а тут пзд
Спасибо за внимание
пси-е слоты на плате начиная с релиза 1.0 имеют спецификацию по питанию слота 75ватт, остальная мощность добирается внешним 6пин\8пин питанием. скорее всего реализация полноценной запитки 2го и 3го слота идет при подключении мулекса с торца платы (под 3м слотом). версия 2.0 и 3.0 по разводке питания ничего не меняли (если повышать емкость шины фаз питальника, растет толщина многослойности текстолита, и прочии накладные расходы) поэтому 2.0 и 3.0 это программые оптимизации кодирования потока данных которые и дают ту мнимую прибавку. Вообще бытовала легенда-мнение, что 2.0х16 равно 3.0х8 потому одиночная видюха работает на псевдо 3.0х16 линий, в реалии там 8.(Знают только создатели спецификации ПСИ-е шины для видюх). Было так же мнение что нет разницы между 8х и 4х в связке 3х видеокарт, т.к узким звеном является не суммарная шина обмена а медленные обработки чипа видеокарты и ее набортной памяти + латентность кешей процессора, изза которой и появляется тот известный тротлинг изображения и прочая геморойня. вот цитата из обзора ресурса 3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/motherboard/635958) "Продолжая тему графической подсистемы, отметим, что на плате установлено три слота PCI Express x16, на которые выделяются 17 линий шины PCI-E. Таким образом, пользователю доступны следующие конфигурации: 16+0+1, 8+8+1, 8+4+4. Последняя схема возможна только при установке процессоров семейства Ivy Bridge Core i7/i5, которые поддерживают PCI Express v3.0. При использовании дешевого Ivy Bridge i3 третий PEG-слот будет недоступен." По поводу кроса, есть программный и аппаратный (программный реализован через драйвер, аппаратный работает принудительно через мостики) специфики их работы ищите в просторах инета, самому такие конфиги не доводилось реализовывать. Либо вы юзаете програмный через дрова, и вообще не используете мостики либо ставите их но видюхам они фиолетовы, либо используете аппаратный метод, снимающий вопросы глюков с драйвера синхронизации но добавляющий глюки вышеописанные по шине. На 1366 тупо было больше линий ПСИ-е, потому показываемая там формула реализовывалась сторонними контроллерами микросхем PLX.
По поводу всего асуса, за более 2х летний опыт сборки систем в крупных масштабах(крупная оптовая компьютерная фирма с большими тендерами и ручной сборкой пк от коробки до тестового стенда и запаковки) процент брака асуса и конкретно линейки матерей на порядок ниже аналогов от мси\гигабайт (топ 3 производителей). Ваш вариант надо бы по большому счету реализовать на аналогичной матери с 3мя портами под 1155 сокет скажем от гиги или мси. А на вопрос выгорания 24+8+4, это так скажем ваш не удачный опыт с браком, причем не факт что матери, иногда виновник сих опусов блок питания, а не мать или проц (дада процы тоже бывают из бракованных партий с закороченым питальником, когда вываливает на сборе 2-3 матери пока поймешь что проц, на деньги попадаешь еще некислее)
Junior
Ну а суть то в чем? 1 видеокарта отказывается работать на шине х16, только режим х8. На обыкновенных матерях нету же разьёма молекс, и все прекрасно работает. До этого умертвленный проц работал почти 2г на asus p8z77v-le в разгоне и без, в основном без, и без буста в стоке, и проблем не было, разве что второй убогий слот как бы х16, на самом деле х2, может работать как х4 но другие псие Х1 будут отключены. Да и Кросс с отключением внешних устройств все ровно не работал. Брал матерь для будущей воды, а "попал" на бабки как обычно. 24 + 8 должно же хватать для одиночной видеокарты 8+8, или 8+6 пин, чтобы работала в х16 режиме. Я согласен даже на х4-х4-х4 но чтобы работало , а оно не работает на 8+4+2, почему именно х2 то? Книжку читал, не нашел ответа, что за хрень такая, там формулы указаны для подключение 3way CrossfireX = 16-0-0, 8-8-0, 8-4-4 и больше ничего, о ни каких х2 и речи нет.
Суть по мостам, когда собирал на 1366 и 920, эта мать числилась в покойниках, тк она всегда показывала ошибку А2 или Б7 при полном конфиге, нет было видео сигнала, как я понимал она даже биос не грузила. Есть там Сата устройства или нет, ей было пофигу А2 и точка.
Мосты работали на 1366 всего 3 штуки, очередные, были конечно вылеты из игорь, но не так как на формуле. Возможно первая сильно перегревалась, и вылетал драйвер. хотя температурные показали были в норме, в районе 80* на первой карте. На 1155 платформе, при 1 мостике на 2вк, вечные вылеты, артефакты всегда и везде, только программное выключение кросса приводило к стабильности системы. Сейчас стоят такие же ВК как и тогда только с 1 небольшой разницой. Стоят 2 моста на 2 ВК, и кросс включенный 3 день, идеально. Никаких вылетов, никаких синих смертей, никакого ребута, даже нет артефактов, просто идеал.
Друг себе тоже сделал 2way Cross На матери Asus p8z77v Pro которая с вифи модулем, присутствовали вылеты, очень низкий фпс в современных играх и не очень, артефакты, без бсодов, разочаровался, вытащил 1 ВК. Установлены были Asus 280x и Силацвет 280х с модифицированными биосами.
А по поводу Асуса качество явно снизилось. Была ВК 7950 с первой ревизией ДК2 длинная которая, она перегибала карту, да так что СО отлипала от чипа, и в простое карта грелась до 60* и выше по чипу. Решил ее разобрать, там 4 винта на пружине, снял-вытер-намазал-закрутил, шумит как самолет, перестал выводить температуру по чипу. Ну что за ерунда то? Ревела всегда 100%, мониторил по температуре по памяти, обороты через каталист ставил, в общем, разочарование. Потом появилась 280х от Асуса, 6 мониторная версия 2DVI + 4DisplayPort, к этому моменту купил ихний моник pb278q вроде, решил запитать по DP, не получилось. На всех 4х портах "нет сигнала" Dvi работает но только в разрешении 1920х1080, а на родном 2540х1440 не хочет в никакую. Появились широкие рамки, 2-3см по кругу. Писал в ТП асуса, только приняли "сведению" и на этом всё. Взял Силацвет вставил в нее ДВИ работает по сей день. Разочаровал Асус, раньше был неплох.
Member
over40 писал(а):
Ну а суть то в чем? 1 видеокарта отказывается работать на шине х16, только режим х8. На обыкновенных матерях нету же разьёма молекс, и все прекрасно работает. До этого умертвленный проц работал почти 2г на asus p8z77v-le в разгоне и без, в основном без, и без буста в стоке, и проблем не было, разве что второй убогий слот как бы х16, на самом деле х2, может работать как х4 но другие псие Х1 будут отключены. Да и Кросс с отключением внешних устройств все ровно не работал. Брал матерь для будущей воды, а "попал" на бабки как обычно. 24 + 8 должно же хватать для одиночной видеокарты 8+8, или 8+6 пин, чтобы работала в х16 режиме. Я согласен даже на х4-х4-х4 но чтобы работало , а оно не работает на 8+4+2, почему именно х2 то? Книжку читал, не нашел ответа, что за хрень такая, там формулы указаны для подключение 3way CrossfireX = 16-0-0, 8-8-0, 8-4-4 и больше ничего, о ни каких х2 и речи нет.
Суть по мостам, когда собирал на 1366 и 920, эта мать числилась в покойниках, тк она всегда показывала ошибку А2 или Б7 при полном конфиге, нет было видео сигнала, как я понимал она даже биос не грузила. Есть там Сата устройства или нет, ей было пофигу А2 и точка.
Мосты работали на 1366 всего 3 штуки, очередные, были конечно вылеты из игорь, но не так как на формуле. Возможно первая сильно перегревалась, и вылетал драйвер. хотя температурные показали были в норме, в районе 80* на первой карте. На 1155 платформе, при 1 мостике на 2вк, вечные вылеты, артефакты всегда и везде, только программное выключение кросса приводило к стабильности системы. Сейчас стоят такие же ВК как и тогда только с 1 небольшой разницой. Стоят 2 моста на 2 ВК, и кросс включенный 3 день, идеально. Никаких вылетов, никаких синих смертей, никакого ребута, даже нет артефактов, просто идеал.
Друг себе тоже сделал 2way Cross На матери Asus p8z77v Pro которая с вифи модулем, присутствовали вылеты, очень низкий фпс в современных играх и не очень, артефакты, без бсодов, разочаровался, вытащил 1 ВК. Установлены были Asus 280x и Силацвет 280х с модифицированными биосами.
А по поводу Асуса качество явно снизилось. Была ВК 7950 с первой ревизией ДК2 длинная которая, она перегибала карту, да так что СО отлипала от чипа, и в простое карта грелась до 60* и выше по чипу. Решил ее разобрать, там 4 винта на пружине, снял-вытер-намазал-закрутил, шумит как самолет, перестал выводить температуру по чипу. Ну что за ерунда то? Ревела всегда 100%, мониторил по температуре по памяти, обороты через каталист ставил, в общем, разочарование. Потом появилась 280х от Асуса, 6 мониторная версия 2DVI + 4DisplayPort, к этому моменту купил ихний моник pb278q вроде, решил запитать по DP, не получилось. На всех 4х портах "нет сигнала" Dvi работает но только в разрешении 1920х1080, а на родном 2540х1440 не хочет в никакую. Появились широкие рамки, 2-3см по кругу. Писал в ТП асуса, только приняли "сведению" и на этом всё. Взял Силацвет вставил в нее ДВИ работает по сей день. Разочаровал Асус, раньше был неплох.
Если вам так тотально не прет на асус, зачем мучаетесь и продолжаете покупать? У меня что то подобное было на практике с гигабайтом, даже описывать леть) криворукие инженеры могут клепать только ревизии плат, не умея писать нормально биосы и править многое без изменения разводки платы. По сабжу возможно сыряк, возможно 3х крос очень ограниченное по бюджету решение и явно не для ниши 1155, я бы еще посморел на 2011, т.е в реале даже 15% рынка 2х сли\крос обкатан больше чем 1-3% рынка 3х сли\крос, им проще 2головые видюхи клепать на 1 плате чем лечить это жрущее питалово монструо не особо разгоняющее производительность, впрос только в мультимониторности, но это опять же ограниченная ниша, в массе не востребованная, потому по сути и фитбэка мало. По вашему экземпляур платы возможно и заводской брак где то по разводке, если гарантийная попробуйте поменять у прадавца на такую же. П.С. вы упоминали о 1802\1803 версиях биоса, последняя на данный момент 1903, поставьте может полечили
Junior
1903 вроде бета версия, бетам доверия минимум. Асусы не покупаю после формулы 280х пришлась на халяву, монитору 2г уже. По поводу Гигабута хорошие платы, раньше феном 955 работал на 790х чипсет вроде, 4 года отработал в разгоне\без, 1366 сокет тоже Гигабут УД5-Экстрим стоит, с выносным охлаждением чипсета, только ВК неочень, без охлаждения ВРМ делают, лентяи. Мать невозможно сдать, был погнута пара ножек при свете выделяются , но самое интересное ножки погнулись под защитным колпачком который на сокете, когда привозил сдавать, там еще 3 ноги погнулись, видимо от "плохих" дорог, плюнул и кинул на шкаф и забыл, купил проц, вставил в старый матерь, а сейчас рученки зачесались сделать ее, вроде пашет но как то криво
А так вопрос на засыпку для чего делают 4 слота х16 на новых сокетах? 1150 к примеру, особо не вчитывался, нет нужды, но делают там опять же Асусы и Гигабуты за 10-15к рублей.
Member
over40 писал(а):
А так вопрос на засыпку для чего делают 4 слота х16 на новых сокетах? 1150 к примеру, особо не вчитывался, нет нужды, но делают там опять же Асусы и Гигабуты за 10-15к рублей.
Ну это все маркетинговая фишка, как слоган эльдорадо "2гига, 2 ядра, 2 видюхи" и т.п в таком духе, тупо что бы покупали ведясь на максимум слотов... Не все же перед покупкой железок изучают рынок моделей от всех контор, читают досканально обзоры и не знают проблем определившись (за исключеним нештаных косяков). Ну я на максимус сам с кросхайра 5го перебрался, а там были и 955 и 980ве камни, но потом удачно распродав комплектуху амд, с разницей 140уе махнут на и5 и максима 5го. В принципе за уже 2 года особых глюков не видел, правда с видюхами сли и более не извращался, все это пурга и одномониторную конфу 24-28 дюймов вполне отлично прокачивают видюхи дороже 300уе. Потому до конца не понятен (ну кроме бенчедрочеров, с ними то как раз все понятно) нафеншуя мультиГПУ для 1-2 моников, когда с 2005 года все игрушки клепают на пк для плейстейшан 3 и хбокс360 что в конфиге равносильны 2ядерникам со средней видюхой, а потом портируют с глюками обратную версию игрушки с приставки на ПК (а не берут исходник с ПК разработки). Но даже сказать так, не у меня лично, а на работе при встрече с тендерами на гигабайтах вылезало много глюков, начиная от невозможности обновить биос потому что внутренний флешер устарел, просило скачать промежуточную версию биоса, а потом последнюю, оканчивая банальной нумерацией разьемов не по как минимум для европейского рынка с левосторонней надписью, а правосторонней (справо на лево). А дуал биос - это вообще сказка инженеростроения, за которую хочется руки оторвать, то бэд чексум после заливки ихними же флешерами свежей версии биоса (без обновления бэкапной версии), то спонтанные падения биоса после замены проца\памяти\видеокарт с последующими нестартами и откатом на версию биоса из резервной микросхемы, если Если брать середняк линеек по рынку то качество у них в 99% из 100 одинаковое что у асус, что у гиги, что у мси, нишевые решения рулят середнячки типа асрока и биостара как не смешно бы это звучало, а если взглянуть на платы интела изготовленные по заказу на том же фоксконе то там плакать хочется при виде отмеченного но нераспаянного пси-е х16 просто потому что они сэкономили на плассмассе в цене меньше цента. Глюков хватает у всех, вопрос в том кто и как их оперативно решает - асрок забивает на обновы биосов например, гига любит клепать вагоны ревизий одной и той же платы лиж бы не писать исправленные биосы, косяки с разводкой так же на гиге частые гости, мси грешит качеством емкостей (хотя и [автоцензор3.14] про какой то милитари клас). Например с парой матерей имел возможность по асусу общатся с супортом, очень быстро и грамотно помогали решать проблемы (в обход форума поддержки). Рог серия это своя история и свои традиции нишевой направленности, там форум тоже давольно компетентный и многое решают и помогают, рус комунити же в этом отношении давно отошло (видя наполняемость новостей ресурса и прочей школофильной тематикой гаджетов и мобилок, что к оверам как козе баян), либо обитает не на этом ресурсе.