Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
мои приключения видимо никогда не закончатся переставил винду ,появилось неизвестное юсб устройство винда не может определить его расположение Port_#0004.Hub_#0002 отключил все юсб от платы устройство на месте выскакивает постоянно ошибка при загрузке что есть устройство которое не удалось инициализировать вместе с тем пропал бт но вай фай на месте установить драйверы на бт тоже не получается пишет устройство не найдено весь этот бардак начался после того как поставил 7 на отдельный ссд чтобы поработать с консолью adb начали отваливатся usb в 8 те загружается винда но мышь и клавиатура определяются спустя секунд 40 после загрузки рабочего стола даже переустанавливал опять 8
Помогите разогнать 4770К на делюксе.Пока включил разгон TPU переключателем в положение "1" просто посмотреть-в итоге 4300 при 40-43с но напругу задирает до 1.22.Полистал ветку стал пробовать вручную напряжение ставить и что то не идёт нивкакую,постоянные ребуты по кругу и пр.В чём прикол не пойму вроде температура позволяет,думал 4.5-4.6 взять а тут... зы:гнал множителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
сегодня было обновление 0711 это таки да был Bluetooth USB module вроде пока работает ,я туда (в bios да и вообще в сторону корпуса) даже смотреть не буду -боюсь уже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
bomber91 писал(а):
masterr5 ты разобрался со своим неизвестным устройством из начала этой темы что это было?
Да.. я пересел на Восьмёрку..и оно исчезло. .PS..В Семёрке..я его просто удалил из диспетчера..баги закончились...
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Решил поставить новый драйвер..9.18.10.3214 3rd/4th Core Processors with HD Graphics Video BIOS (Win 8.1)....чёрный экран..ребут..снова запускаю установку..чёрный экран ..только уже курсор от мыши по экрану бегает..третий раз ставить нестал..пусть так живёт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Добрый вечер. Вопрос к специалистам: Какие факторы влияют на разгон шины (CPU FSB или BCLK) в Z87?
Хочу дотянуться до 250Mhz (сейчас получается только до 180Mhz - 185Mhz) - реально ли? Какие вершины этого параметра удаётся достичь на топовых модель серии Z87?
На стадии тестов, для обнаружения максимально возможных значений BCLK для моей материнки, все множители занижал практически до минимума. Но даже до 200Mhz дотянуться не удалось. Напряжение нигде пока не поднимал. Вот и хочу узнать, какую напругу можно подкрутить чтобы увеличить разгонный потенциал шины (BCLK).
Я говорю сейчас не о разгоне процессора, а только о BCLK! (тех кто считает "а зачем трогать BCLK если можно гнать множителем" прошу поизучать матчасть или не беспокоить)
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Alexey1975 185 МГц - очень хороший результат для воздуха/воды. Двигаться выше удастся только с помощью экстремальных систем охлаждения. Максимум, что я видел 205 МГц. СО страпом 250 Мгц ни один из процессоров Haswell не работает, такая вот особенность архитектуры.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
мои приключения видимо никогда не закончатся ... даже переустанавливал опять 8 вобщем чем дальше тем веселее
Сочуствую.
А у меня Windows 8 как только отходишь от компа минут на 20 выбрасывает BSOD.
При этом почти перед каждым BSOD в лог добавляется запись "The driver \Driver\WUDFRd failed to load for the device ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&1." Код устройства соотвествует AMDA00 Interface.
Обновление драйверов как указано в начале темы ситуацию не поменяло. Так же как и вышедшее (в начале июля?) обновление конкретно для AMDA00.
У кого-нибудь есть идеи что може быть не так? (Windows уже переоустанавливал с использованием исключительно свежих драйверов с сайта ASUS. Все как один с цифровой подписью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
У меня стабильная и шустрая работа получилась при BCLK 171.5. Можно погнать и до 180, но система при этом начинает подтормаживать и периодически вылетает в BSOD.
Моя инфа по разгону: Память гонится до 2.5Ghz (субъективно при этом система начинает работает даже медленнее чем при 2.4Ghz). Процессор разгоняется до 4.7Ghz но под нагрузкой срабатывает термозащита - нужно ставить приличное охлаждение; иначе никак) Максимальный BCLK - 180Mhz
При разгоне BCLK следите чтобы DMI оставалась в пределах 100Mhz (±2Mhz) иначе получите глючную систему!
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Доброе всем время суток. Есть материнка ASUS Z87-A с процом I5-4570 (без буквочки K). Будет ли при такой конфигурации работать память рассчитанная на частоту 1866 на своей частоте, или она максимум сможет дать 1600 и будет ли такая память вообще нормально работать. Сама память Kingston
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28