westoff, пока бета-версия биоса. Да и та не на оф сайте. Траблы с клавой у многих. Так что не обращайте внимание. Я месяц юзаю мамку. Пока клава висла только в биосе и меню выбора операционок.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Ребята, сорри за возможный оффтоп, т.к. у меня не на z87, а на h87 материнка: GA-H87M-D3H. Подскажите, что это за температура такая "-55" ??? Это датчик глючит или аида 64 (последняя версия)? или, может, это вообще брак? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
LanX писал(а):
Ребята, сорри за возможный оффтоп, т.к. у меня не на z87, а на h87 материнка: GA-H87M-D3H. Подскажите, что это за температура такая "-55" ??? Это датчик глючит или аида 64 (последняя версия)? или, может, это вообще брак?
В биосе посмотрите! По идее южник.
brokman писал(а):
Парни у кого Z87 HD3 какие дрова ставили на звук встроенный,те которые 300 Mb на официальном сайте??А то у меня они че то не робят!
Да, это борода, я сначала полностью обновился, а потом только дровишки эти поставил, а то звука не было. Там с разъемами еще муть какая то. Плата- "поломай голову".
s0ben1n писал(а):
Привет. Плата Z87X-UD3H. Как сделать, чтобы вентиль процессора повышал обороты только при достижении определенной температуры?
Да ни как походу со стороны биоса этого не сделать. Купите регулятор, да не ломайте голову.
Если бы я знал какой этот хасвел горячий, вообще бы кулер не ставил. Ему и башни хватило бы наверное.
Member
s0ben1n писал(а):
Поставил вроде мин. значение 0.75 PWM/C, стал меньше раскручиваться при выполнении простых задач, чем было в режиме silent.
Хм, так можно наверное, проверить то не долго. Вопрос был как сделать, что бы именно в нагрузке и именно по достижении определённой температуры начинал шуршать.
Вообще, на этом камне, пройти какой нить синтетический тест, не перегревшись, реально? С включённым бустом естественно и без скальпа...легкую аиду не в счёт lim-x - до свидания....там через минуту за 90 оссt - именно сам тест occt не проходится- горячо, а лимпак спокойно. Всё время у меня наоборот было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Фото: 0
westoff писал(а):
Вообще, на этом камне, пройти какой нить синтетический тест, не перегревшись, реально?
LinX 0.6.5, объем задачи 28326, TB всех ядер до 3.8, память 1866 MHz - 84 гр. самое горячее ядро. У меня так на 4670K. В разгоне 4.4 GHz, 1.3 V уже перегрев до 100 гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Фото: 0
westoff писал(а):
97
Если это номинал, то много очень. Тем более, охлад хороший. Vcore в авто стоит? В авто мать очень сильно завышает напряжение - у меня на номинальный проц до 1.260 V подавала, там конечно температуры высокие. Так что я руками выставил 1.100 V, что тоже советую сделать.
Member
s0ben1n писал(а):
Попробуй поставить 1.100 V, по идее, i7 в номинале должно хватить. И прогони LinX с объемом задачи 28326 раз 5 хотя бы.
Поставил 1.174, прогнал, ошибок нет. Спасибо. Странно как то....чего он в дефолте с ТБ так завышает. Я обычно вручную если ставлю, то равняю по левому столбцу.....а тут значение vcore меняется почему то в биос....))) Т.е. ставлю 1.174, f10-del-стоит уже 1.169, меняю- получаю опять 1.174 Сейчас поставлю 1.1 и прогоню минут 20.... Ладно, раз уж начали, может подскажете, что еще прикрутить. Или так же по левому столбцу выставлять?
В этом месте подробнее - ОС какая? Дрова стали прямо?[/quote] Wundows 8.1 pro Дрова ставил на чистую винду после устанвоки дров на чипсет и видюху...Все встало тихо и без шума...Но у меня ещё есть внешняя Creative x-fi 5.1 pro на неё тоже дрова стоят и с неё полет нормальный...Дрова скачивал у официалов, которые 300 метров висят. Кстати че они так много весят?
Wundows 8.1 pro. ещё есть внешняя Creative x-fi 5.1 pro с неё полет нормальный
емнип на win7/win8 системой не поддерживается одновременный вывод звука на 2 устройства как в ХР. можно с бубном поплясать но тогда будет задерка звука на одном устройстве 0.5-1 секунда. В свойствах "звука" выбираете одно устройство по умолчанию, с него и будет звук.
brokman писал(а):
Кстати че они так много весят?
- х.з. скорей всего .net какойто идет в комплекте, буду дома гляну... Внешнюю карту если отключить звук на встройке работает?