2. Операции внутри диска APACER ( копирование, удаление, чтение и т.п) проходят нормально. Но достаточно попробовать скопировать любой файл с APACER на любой носитель (включая системный диск) или записать любой файл с любого носителя (включая системный диск) на APACER - система уходит в полный ступор (черный экран). Помогает только перезагрузка в "горячую". При этом без разницы какой установлен режим ACHI или IDE. Какие мысли будут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
aleksus37 писал(а):
CPU-Z показывает 0.712v
Все правильно- в простое и напруга и частота падают..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dogmos писал(а):
"Безопасное извлечение устройств"
HotPlug- enabled- в БИОС..
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
dogmos писал(а):
система уходит в полный ступор (черный экран).
Чуть непонятно- как он подключен.. К ESATA на мамке или к SATA_A на мамке или к USB? Есть же еще на задней панели Esata.. И обязятельно ли его вешать на SATA_A? На простые SATA 3.0 что не повесить?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Чуть непонятно- как он подключен.. К ESATA на мамке или к SATA_A на мамке или к USB?Есть же еще на задней панели Esata..И обязятельно ли его вешать на SATA_A? На простые SATA 3.0 что не повесить?
Подключение одновременно через eSATA+USB (на задней панели).
Реализация eSATA на этой плате подразумевает отказ от одного внутреннего гнезда в случае подключения внешнего устройства, поэтому на предыдущих скринах БИОС показано, что порт SATA3_A4 занят под eSATA)
Цитата:
4 x SATA3 6.0 Gb/s connectors by ASMedia ASM1061, support NCQ, AHCI and “Hot Plug” functions (SATA3_A4 connector is shared with the eSATA port)
mi1ano писал(а):
для экстрим4 тоже пойдут?
пойдут.. Некоторые отключают ненужное, то чем мы никогда не пользуемся, некоторые дают стабильность лучшую и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
aleksus37 писал(а):
одна ошибка осталась, A2
Какой-то еще косяк с SATA/IDE.. У тебя к ASMedia больше ничего не подключено?- Все шлейфы нормальные, новые? Попробуй еще в Storage Config- включить S.M.A.R.T.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Откуда: Санкт Петербург
У меня плата ASRock Z87E-ITX. Не могу сделать так, что бы в меню выхода была "гибернация". Может ли это быть связано с настройками БИОС? Он последний, 2.0. Если да, то где что поменять?
LevB писал(а):
Если да, то где что поменять?
В скрытый файл hiberfil.sys (в корне системного диска) сбрасывается копия оперативной памяти при уходе в гибернацию. Чтобы выключить гибернацию, запустите командную строку с правами администратора и выполните: powercfg /h off Чтобы включить: powercfg /h on Ну и в дополнение: Команда "гибернация" не будет отображаться, если включён гибридный спящий режим в расширенных настройках плана электропитания. Если "гибернация" в меню завершения работы необходима, гибридный спящий режим придётся отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
ZAMHome писал(а):
а зачем для SSD стоит "Hard Disk Driver" и HotPlug - Enable?
Полнедели назад тоже отвалился ССД-диск. Просто в очередной раз вкл комп и он не загружался до "приветствия" и т.д. Резетил неск раз и толку не было. Зашел в биос и в списке устр-в сата отсутствовал ссд-дик. Думал, что "повезло" с покупкой диска . Вырубил комп, проверил все контакты кабелей, на всякий случай сбросил биос (вытащив батарейку, чтоб уж наверняка)... Вкл комп и ссд-диск обнаружился. Залез в настр диска в биос.. В пункте Sata Device Type --> "Hard Disk Drive", пункт Hot Plug --> "Disable", External Sata - не помню, как стояло. Далее решил, что назв железки должно сооветствовать пункту и в Sata Device Type выставил в "Solid State Drive", оставшиеся 2 пункта - в "Disable". Ссд-диск пока робит без отвалов. И, вообще, 2 дня (после переустановки памяти в др. банки) никаких сбоев/глюков при работе всей системы не было замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
BY_Pashka писал(а):
Глянь в трее есть безопасное отключение твоего SSD??
По логике оно должно появляется, как раз когда в BIOS стоит Hot Plug --> "Enable". Ещё этот значёк висит, когда в режиме ACHI стоят стандартные драйвера, нужно накатить интеловские RST, которые для установки через диспетчер и значёк пропадает. https://downloadcenter.intel.com/Detail ... 0&lang=rus Поэтому правильно ставить: Sata Device Type -> Solid State Drive Hot Plug -> Disable External Sata -> Disable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
BY_Pashka писал(а):
ZAMHome писал(а): Я собственно чего зашёл. Z87M Extreme4 будет досто
Почитай обзор- очень звук хвалят, мот и не понадобится тебе дискретная аудиокарта..
После сборки системы и установки дров на звук, решил проверить - дейсвительно ли встроенный звук на столько хорош, что может конкурировать с дискр зв. картой?! В общем, после теста встройки и профильной дискр карты, остался я на дискретке, а встройку выключил)
Какой-то еще косяк с SATA/IDE.. У тебя к ASMedia больше ничего не подключено?- Все шлейфы нормальные, новые? Попробуй еще в Storage Config- включить S.M.A.R.T.
Смарт с самого начала поставил по твоим фото, все провода новые! у меня 6 sata, забиты sata_0 sata_1 sata_2 sata_3 ... но я еще гляну ))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ZAMHome писал(а):
По логике оно должно появляется, как раз когда в BIOS стоит Hot Plug --> "Enable".
у меня есть
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
KreeZy писал(а):
В общем, после теста встройки и профильной дискр карты, остался я на дискретке, а встройку выключил)
а сколько денег за встроенную переплатил?! )) p.s. а что за звуковая у тебя?! я тут себе вместо audigy se подыскиваю!