Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Разница в производительности зависит от приложения. В 3DMark11 в CPU test шаг множителя по кешу дает прибавку больше, чем шаг множителя по частоте процессора.
Гнать нормально кеш умеет пока только ASUS. Другие производители, как я понимаю, сделают небольшое количество плат с OC Socket и раздадут оверклокерам, в рознице таких плат не будет.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Dr Kazay Еще бы скрины с температурой в Синбенче и 0.6.4 привести, камушек неплохой вроде бы, дальше гнать не позволяет охлаждение как я понимаю?
Ага. Дальше только вода нужна нормальная. Ибо напряжение уже 1.3в нужно и выше. А там LinX он не пройдет. В играх то все гуд. Выше 62гр не греется. В LinX же жесть творится. под 95гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr Kazay Ну так 0.6.5 спецом под хасвеллы вышел - он с AVX2 инструкциями - я уже год им жарю))) Ну и 140Вт тепловыделени все таки не мало, серьезно гнать без воды выше 4500 это только отбор камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
взял вчера в рэгарде Gigabyte GA-X99-UD4.8Gb DDR4 2133MHz Crucial 4х4. i7 - 5820K. собрал все в кучу и с 22.00 до 2 ночи запускал)) после первого пуска произошло зацикливание старт---откл и тд.после удаления 3х плашек удалось залесть в биос но ненадолго опять ребут.после иногда загружался и лишь темный экран.исправно работала только кнопка F9 с описанием железа.интересно что проц i7 - 5820K имел частоту3400)).сегодня поехал сдал по гарантии.заказал еще раз такую же.может кто брал такую уже. что она умеет или нехочет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Для владельцев памяти Crucial на чипах Micron должны работать эти тайминги при частоте 2666 МГц и 1,35 В.
#77 #77 #77 #77
Поскольку одну планку я уронил, и она больше не работает я проверил планки в 3х канальном режиме. Мои 2133 МГц планки так могут работать. Если у вас при выставлении таких же параметров B7, BD или DF на пост-кодере, то рекомендую вытащить три планочки, и пошагово проверять одну за одной. Сначала найти планку, которая заработает на этих настройках, потом следом поставить вторую и так далее... Смысл в том, что планки имеют разный разгонный потенциал, и работают в порядке: лучшая в 1 канале, вторая во 2-ом, а самая плохая - в 4ом.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
#77 #77 #77 #77 #77 #77 всем привет .продолжая начатое вчера. поменял маму на точно такую же сегодня --- результат тот же. вот маленько снимков оставил на память. в бивис смог зайти только когда одна плашка стояла во втором слоте.завтра опять поеду на встречу с гарантией.может попросить у них бесплатной пасты уже. думаю что заказать в дальнейшем. платить за мне ненужные примочки неохота. асроков еще нет у них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26