Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3407 • Страница 15 из 171<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShtormLDS писал(а):
Где прочесть как правильно ставить 7ку в UEFI?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
hlu386 писал(а):
Нахрена все эти извращения с GPT, если использовать системное дисковое устройство не более 2 Тб ёмкости ?

CodeRush ведёт форум FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Поищи про GPT.

Партнер

Member
Фото: 4
ShtormLDS писал(а):
Что-то у меня подозрения что это всё же с материнкой глюк или её настройками.

Ну что я могу сказать, прошился на последний биос, накатил образ Акронисом, перезагрузился и всё заработало.

Всё же глюк или биоса или материнки был.

Забанен
Стоит ли брать РП5Э сейчас, или подождать конца лета в надежде на выпуск РП5 Блэк ? До начала августа всё равно иду в морской рейс :-).

Member
hlu386 писал(а):
Стоит ли брать РП5Э сейчас, или подождать конца лета в надежде на выпуск РП5 Блэк ? До начала августа всё равно иду в морской рейс :-).

Если только пыль собрать на коробке, пока тебя не будет.)

А чем Блэк будет отличаться от обычной, цветом?

TSC! Russia member
Фото: 0
ShtormLDS hlu386
Думаю, Блэка до Broadwell-E не будет.
Но если подождать и купить Рампагу потом, у нее в комплекте будет карта с USB 3.1 type C.

Забанен
ShtormLDS
Если взять 5ю Рампагу и ДДР4 к ней сейчас, то я успел бы выполнить обкатку на воздухе. А после прибытия уже собрал бы на воде с фуллкавером. Блэк 4й отличался не только цветом, но и убранными лишними слотами и большей совместимостью с Иви-Е. Возможно, подобный трюк повторят после выхода Бродвелла-Е.

Leonator
И чем это УСБ 3.1 Ц так хороша, что на неё все теперь дрочат ?

TSC! Russia member
hlu386
Да на самом деле ничем, больше маркетологи шумят.
Ну, скорость с 5 до 10 гигабит подросла, больше токи, а у С разъем наконец-то симметричный, втыкается как угодно, осталось только девайсов дождаться.

Member
Leonator писал(а):
а у С разъем наконец-то симметричный

Вот эта фича даже поважней скорости будет!!!

Member
Фото: 1
hlu386 писал(а):

Какого лета? 2016 или 2017?

Забанен
Я вернусь летом 2015, разве к августу не стоит на РП5 Блэк рассчитывать ? :-) Ну если не родят Блэка, куплю обычную РП5, т к под неё есть фулики :-). При разгоне 5960Х думаю что будет лучше охлаждать мосфеты водичкой. Хотя на 2011 было также как счас на 2011-3: РП4Э - глючное говно, РП4 Блэк - швейцарские часы :-).

Member
Фото: 1
hlu386
Блэк эдишн так быстро не выпускаются, и в твоих часах у меня на ровном месте внезапно 2 слота ОЗУ сдохли.

TSC! Russia member
cr1t1cal писал(а):
Блэк эдишн так быстро не выпускаются

Это еще скромно сказано, прецеденты их выхода были уже под занавес жизненного цикла платформы.
Rampage III BE - выход апрель-май 2011 г. Выход X58 и LGA1366 - конец осени 2008 г. Sandy Bridge-E - октябрь-ноябрь 2011.
Rampage IV BE - выход конец 2013 - начало 2014. Выход X79 и LGA2011 см. выше. Выход Haswell-E и X99 - сентябрь 2014.

Так что ждать Rampage V BE я смысла не вижу, на горизонте уже будет маячить Skylake-E, а на 1151 уже будет предлагаться Cannonlake (переименованный Skymont).

Но покупка BE оправдана, если платформу менять нет никакого желания, а деньги есть, но немного, к топ-вещам привык, а м/п первого выпуска уже не устраивает или отошла в мир иной.

Member
Доброго времени суток. Попробовал разогнать проц. По ядру разогнался до 4.2 по кэшу стоит 37, а вот по шине просто отказывается гнаться, в чем может быть проблема?
вольтаж 1.30 на проц, по шине стоит 100, ставлю 125 и понижаю на ядро в плодь до х30 и система не запускается, если и запустится с 10 го раза то на тесте синий экран на 17 секунде.
может ли быть проблема в памяти, дело в том что когда запускал первый раз систему после сборки, я не мог запустить минут 15 пока не нажал кнопку memok. я его включал а он через несколько секунд теста системы выключался. , пока Memok не нажал.
Пишу с телефона простите если что не так написал
Версия биос последняя, в субботу обновлял.проц 5690х мамка рампаг 5 экстрим память гскилл 2400

Member
vasyan писал(а):
Доброго времени суток. Попробовал разогнать проц. По ядру разогнался до 4.2 по кэшу стоит 37, а вот по шине просто отказывается гнаться, в чем может быть проблема?
вольтаж 1.30 на проц, по шине стоит 100, ставлю 125 и понижаю на ядро в плодь до х30 и система не запускается, если и запустится с 10 го раза то на тесте синий экран на 17 секунде.
может ли быть проблема в памяти, дело в том что когда запускал первый раз систему после сборки, я не мог запустить минут 15 пока не нажал кнопку memok. я его включал а он через несколько секунд теста системы выключался. , пока Memok не нажал.
Пишу с телефона простите если что не так написал
Версия биос последняя, в субботу обновлял.проц 5690х мамка рампаг 5 экстрим память гскилл 2400
какой профиль XMP / Auto / Manual ???

Member
Сейчас авто, но пробовал на разных не идет

Member
Фото: 232
По однной планке придётся тестировать.

Member
Ясно, если по одной и результат будет тот же то есть при 125 по шине виснуть или не запускаться будет, то это проц?

Member
я зашил 0901 биос , новые биосы - зло , а может просто чуть что, считаешь , что виноват именно биос ....

vasyan попробуй поставить профиль XMP , затем мин cpu ratio и max cpu ratio - пропиши auto, затем DRAM Frequency - 2400 или близкое ... , попробуй запустить и почитай пост код ошибки
на твою память вроде же не надо поднимать напряжение ???

Member
Когда я его запускал после сборки и он не запускался то на мамке пост код был bd, я нашёл своё сообщение на этой ветке, там мне сказали что это ошибка памяти, но после 10раза грубо говоря с толкача после того как нажал кнопку мемок комп завелся. Просто сижу и думаю а если это не память то новый проц покупать.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 44 секунды:
JohnyMinsk писал(а):
попробуй поставить профиль XMP , затем мин cpu ratio и max cpu ratio - пропиши auto, затем DRAM Frequency - 2400 или близкое ... , попробуй запустить и почитай пост код ошибки
на твою память вроде же не надо поднимать напряжение ???

тест прошел без ошибок. Сделал как ты написал поставил 125 на ядро поставил 30 и память поставил 1333. Буду пробовать дальше

Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
И на этом все тест больше не проходит. Выставил 125, множитель на ядро 33 и память поставил XMP на 1333 итог проц 4125 ггц больше не идет. на мамке пост выдает be

Забанен
Ясно, в итоге решил пятый Блэк не ждать и взял простую РП5Э под свой 5960Х. Если сдохнет через год-полтора, тогда можно будет и на Блэк 5й прыгнуть. А то как я давно понял - надо не ждать, а брать самые актуальные железки на момент покупки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3407 • Страница 15 из 171<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа